Афиша

Как же я давно выходной ждал: 5 сценариев для идеального уик-энда в Киеве

Фото: Annie Gray on Unsplash
Богдан Семенченко 8 июня 2018, 16:21  819

Погода просто зовет выйти из дома и отправиться на поиски приключений и впечатлений. Вам поможет наш список событий выходных, которые мы по традиции разбили на пять сценариев: музыкальный, культурный, общий, танцевальный и домашний. 

 

Музыкальный сценарий

СБПЧ / презентация нового альбома

ГДЕ: Зеленый театр, Парковая дорога, 2
КОГДА: 9 июня, 20:00
СКОЛЬКО: от 500 грн

Российская IDM-группа “Самое большое простое число” выступит в “Зеленом театре” с презентацией нового альбома. Саунд-продюсер альбома Саша Липский (Simple Simmetry) помог группе сделать очередную перезагрузку, Женя Борзых стала непосредственным участником группы и добавила легкости, а про фичеринги с Наадей и Thomas Mraz не стоит и говорить. Этот альбом обещает погрузить в самые разные жанры: от поп-хитов до психоделического техно.

Киев 1960-х/Автографы

КОГДА: 9 июня, 19:00
ГДЕ: Национальная филармония Украины, Владимирский спуск, 2
СКОЛЬКО: 70 - 250 грн

В 1960-х годах, во время оттепели в культурной жизни, в музыкальной культуре появился ряд талантливых композиторов, которых на западе стали называть «Киевской группой» или «Киевским авангардом». Это Леонид Грабовский, Виталий Годзяцкий, Валентин Сильвестров, Владимир Губа и другие. Они экспериментировали со звуком, работали с политональностью, серийной додекафонией, сериалистичным пуантилизмом и прославились далеко за пределами Киева. Произведения признанных мастеров в сольной программе исполнит пианист Евгений Громов.

Фото: Lorenzo Spoleti on Unsplash

Scarlxrd

КОГДА: 9 июня, 20:00
ГДЕ: Atlas, ул. Сечевых Стрельцов, 37-41
СКОЛЬКО: 790 грн

23-летний британец Мариус Листроп — подрастающая новая звезда хип-хопа новой школы. Пройдя «боевое крещение» на месте вокалиста рок-группы, он со временем переключился на рэп и не зря. Его треки на Soundcloud быстро начали набирать популярность, а фирменный «злой» стиль с использованием скримо-вокала и очень нагруженного баса выделил его среди других. И скоро он впервые приедет в Киев.

Культурный сценарий

Мане: Жизнь на полотне

ГДЕ: кинотеатр “Киев”, Большая Васильковская, 19
КОГДА: 10 июня, 15:00
СКОЛЬКО: 150 грн

В кинотеатре “Киев” на большом экране покажут выставку, посвященную Мане. Экспозиция “Мане: Жизнь на полотне” в Королевской Академии Искусств в Лондоне стала первой в истории выставкой, посвященной исключительно портретам кисти Эдуарда Мане. Работы, собранные специально для этой экспозиции практически со всех континентов мира, охватывают весь период творчества таинственного и противоречивого художника.

В фильме можно увидеть закулисные съемки, обычно недоступны широкой общественности, о том, как шла подготовка к выставке.

Фото: Клод Мане «Сан-Джорджо Маджоре в сумерках» (1908г)

Праздник улицы Костельной — День Франкофонии 2018

ГДЕ: улица Костельная
КОГДА: 10 июня, 10:00

СКОЛЬКО: бесплатно

10 июня в самом центре Киева улица Костельная станет пешеходной и развернет настоящий праздник французской культуры. Гостей ждет большая ярмарка hand-made, уличный театр, 2 музыкальные сцены с выступлениями групп и диджеев, кулинарные мастер-классы, большая фотозона, детская зона с развлечениями и занятиями, фотовыставка, фудкорт с деликатесами со всего мира, образовательная зона франкоязычных стран и другое.

Фото: Soroush Karimi on Unsplash

История украинского искусства за 120 минут

КОГДА: 9 июня, 12:00
ГДЕ: Национальный художественный музей Украины, ул. Грушевского, 6
СКОЛЬКО: 400 грн, в день события 450 грн

Каким было наше искусство от времен Киевской Руси, как оно изменялось и как выглядит сегодня? Культурологи Ольга Балашова и Лидия Аполлонова за два часа расскажут о том, как развивалось творчество самых видных украинских художников, которые жили и работали в разное время на территории Украины. И попробуют ответить на сакраментальный вопрос: что же именно делает украинское искусство украинским?

Фото: Wikipedia, Тарас Шевченко - Сельская семья 

Танцевальный сценарий

Хатоб

КОГДА: 9 июня, 23:00
ГДЕ: GAVANЬ Скейтпарк, под Гаванским мостом

СКОЛЬКО: 250 грн до 1:00, 300 грн после 1:00

Первая летняя вечеринка «Хатоб» пройдет во всем известном и популярном месте — под Гаванским мостом, где когда-то все узнали о «Схеме». Выступать будут уже известные киевские диджеи Nastya Muravyova, Jultron, Jana Woodstock, Okkultative. Хедлайнером вечера станет московский диджей Buttechno.

Lesnoy Prichal: Wordless

КОГДА: 9 июня, 23:50
ГДЕ: Сloser, ул. Нижнеюрковская, 31 
СКОЛЬКО: до 2:00 – 250 грн, после 2:00 – 330 грн.

На открытой терассе клуба пройдет танцевальная вечеринка с гостями с разных частей мира в лайн-апе. В частности, ночью выступит финский экспериментатор Mesak с лайв-сетом, немецкий пионер футуристичного техно Vera, а также японский диджей Yone-Ko и украинец TIMUR BASHA. 

Общий сценарий

ВидеоЖара

ГДЕ: арт-завод “Платформа”, Беломорская, 1
КОГДА: 9-10 июня, с 10:00

СКОЛЬКО: от 200 грн

В начале месяца на “Платформе” пройдет фестиваль “ВидеоЖара”, который соберет много известных блогеров и их зрителей. В числе блогеров: TheBrainDit, Стас Давыдов, Алена Венум, Мари Сенн, Влад Бумага, Ян Топлес и др. Гостей ждут лекции, встречи с блогерами и другие мероприятия. А также мастер-классы, которые помогут сделать свои первые шаги в видеоблогерстве. 

Фото: Jakob Owens on Unsplash

Made in Ukraine. На даче

КОГДА: 9-10 июня
ГДЕ: Контрактовая Площадь
СКОЛЬКО: вход свободный

Организаторы обещают превратить Контрактовую площадь в настоящую дачу. На асфальте постелят живой газон, где можно будет развалиться под лаундж-музыку, вокруг — маркет летних товаров от еды до одежды и керамики. Будет отдельная программа как для старшего поколения, так и для детей. А вечером оркестр исполнит вальс, польку и современные каверы.

Фото: Matthieu Joannon on Unsplash

Международный фестиваль красок холи

КОГДА: 9 июня, 14:00
ГДЕ: ВДНХ 
СКОЛЬКО: 100 - 900 грн

На територии ВДНХ пройдет главный фестиваль красок холи этого года. Традиционное индийское шоу с натуральными красками будет сопровождаться уймой активностей: «боди-арт», волейбол, мыльные пузыри, выступление музыкантов, диджеев, спортсменов, развлекательные программы для детей. Также будет функционировать ярмарка handmade, фудкорт и несколько кафе и ресторанов. Также будет установлен мировой рекорд — 20 000 человек одновременно сформируют флаг Украины красками холи.

Фото: ketan rajput on Unsplash

Домашний сценарий 

Если захотите остаться дома — то будьте уверены, что вам тоже будет чем заняться. Со своей стороны можем предложить интересные материалы, которые вас сориентируют. Например, наш список лучших сериалов июля — там уйма всего. Или же список книг, которые недавно вышли. Не забудьте и о музыке — мы собрали для вас плейлист из лучших альбомов прошлого месяца. 

Также в последнее время мы общались с интересными людьми. Обязательно почитайте впечатления британца Роуэна о Киеве, а также короткие интервью с болельщиками со всего мира, с которыми мы пообщались на Крещатике перед финалом Лиги Чемпионов. Ну и, напоследок, предлагаем вам узнать, что бесит журналистов в их работе. В День журналиста они нам охотно это рассказали. 

Комментарии