Досуг

9 способов отвлечься от работы в Киеве на этой неделе

Фото: Becca Tarter on Unsplash
Богдан Семенченко 11 июня 2018, 17:27  1570

Выдыхайте — уже конец рабочего дня. Что делать после — ищите в нашем гиде по событиям выходных. На этой неделе в Киеве будет много интересных событий, в особенности концертов. 

 

Послушать интернациональный джаз 

ЧТО: Jazz Kolo
КОГДА: 12 июня, 19:00
ГДЕ: Национальный дворец искусств «Украина», ул. Большая Васильковская, 103
СКОЛЬКО: 100-200 грн

Музыканты из Бразилии, Польши и Украины покажут авторскую джазовую программу, в которой переплетается звучание народной музыки славянской, нордической и южноамериканской музыки. На джазовом вечере выступят Алекс Корреа (клавиши), Мацей Кадзеля (саксофон), Адам Загорский (ударные) и Игорь Закус (бас).

Посмотреть баллет мирового уровня на большом экране

ЧТО: Лондонский королевский балет: «Манон»
КОГДА: 13 июня, 20:00

ГДЕ: кинотеатр «Украина», ул. Городецкого, 5
СКОЛЬКО: 100 грн

Красивая и трагическая история любви была изначально рассказана в 18 веке французским писателем Антуаном Прево в романе «История кавалера де Грие и Манон Леско». Позднее на основе любовных перипетий главных героев Кеннет МакМиллан создал балет, который и будет показан на большом экране. Исполняют — главные танцоры The Royal Opera House (Театр Ковент-Гарден) в Лондоне.

Попрыгать под главных британских инди-рокеров

ЧТО: концерт  Franz Ferdinand
ГДЕ: арт-завод “Платформа”, Беломорская, 1
КОГДА: 13 июня, 20:00
СКОЛЬКО: от 1290 грн

Franz Ferdinand приглашают на большую инди-стрелку на арт-заводе "Платформа" 13 июня 2018 года. Зрителей ждут старые хиты и секретное оружие — новый альбом «Always Ascending». На счету шотландцев шесть студийных альбомов, их считают классиками британского инди-рока.

Разогревать британцев будет киевская группа 5vymir.

 

Послушать пост-панк в акустической обработке 

ЧТО: Акустический концерт Ploho
КОГДА: 13 июня, 20:00
ГДЕ: Mezzanine, ул. Нижнеюрковская, 31
СКОЛЬКО: 200 грн

В Киев с акустическим концертом заедут музыканты главной пост-панк группы последних лет. В отличии от коллег по цеху музыканты не потеряли свой стиль и не растратили попусту свой эмоциональный заряд — Виктору Ужакову и группе всё ещё есть что сказать. В акустике мрачные песни про новостройки и дискотеки в ДК должны стать ещё более пронзительными.

Узнать больше о выдающемся классике украинского кинематографа

ЧТО: Культурфильм. Lost&Found: Лекция Богдана Небеся
КОГДА: 14 июня, 19:00

ГДЕ: «Довженко-центр», ул. Голосеевская, 1
СКОЛЬКО: вход свободный, необходима регистрация  

Известный исследователь украинской культуры, профессор университета Альберта (Эдмонтон, Канада) Богдан Небесьо расскажет о главной трилогии украинского режиссера Александра Довженко: «Звенигора» (1928), «Арсенал» (1929)» и «Земля» (1930). Во время встречи исследователь расскажет также о идее национального кино в Украине и его отличительных характеристиках.

 Раствориться под грустные песни Cigarettes After Sex 

ЧТО: концерт Cigarettes After Sex
ГДЕ: Atlas, Сечевых Стрельцов, 37-41
КОГДА: 14 июня, 20:00
СКОЛЬКО: от 990 грн

Долгое время участники группы не могли найти свою нишу и закрепиться в ней, пока однажды их очередная песня «Nothing Gonna Hurt You Baby» не стала мировым хитом, быстро разойдясь по YouTube. Американская дрим-поп группа Cigarettes After Sex впервые выступит в Украине в клубе «Атлас». Они представят свою дебютную одноименную пластинку и заставят качаться в такт своим меланхоличным и очень красивым песням.

 

Увидеть вживую премьеру захватывающего спектакля

ЧТО: спектакль «Тектоника чувств»
КОГДА: 14, 26 июня, 19:00

ГДЕ: Молодой театр, ул. Прорезная 17
СКОЛЬКО: 80 - 300 грн

Действие притчи на два действия от французского автора Эрика-Эмануэлля Шмидта происходит в наши дни и рассказывает об интриге уже не молодой, но красивой и умной женщины Дианы, которую та проворачивает в попытках освежить свои чувства к жениху Ришару. Она подстраивает всё так, чтобы он влюбился в юную красотку и ждет его реакции. Её хитрый план осуществляется, но разве это то, чего она добивалась? Поставил пьесу Тарас Криворученко.

 

Обсыпать себя киллограмом метафана под электронщину и танцевать

ЧТО: Белые ночи
КОГДА: 15-16 июня, 20:00

ГДЕ: Арт-Завод «Платформа», ул. Беломорская, 1
СКОЛЬКО: 450 грн

Белые ночи вновь приглашают киевлян потанцевать под электронную музыку. На фестивале будет 5 сцен с разноплановой музыкой и своими хедлайнерами, множество киевских баров выставят свои напитки, а также уличная еда, бьюти зона с мейк-апом и прическами, магические гадания и много других развлечений. Вход на фестиваль строго 18+.

 
Хорошенько оттянуться на танцполе

ЧТО: Groove Operator: Andy Panayi
КОГДА: 15 июня, 23:00
ГДЕ: Closer, ул. Нижнеюрковская, 31
СКОЛЬКО: 250 грн до 1:00, после — 300 грн 

В Киеве причалит Энди Панайи — шеф лейбла Alien Recordings из британского города Уотфорд. Продюсер с 30-летним стажем будет ставить разную музыку. Звучать будет техно, брейкбит, электро, хаус. Как говорил однажды диджей Мартин, коллега Панайи, музыка продюсера отличается футуристичным подходом и именно сейчас наступает её время.  

 

Комментарии