Афиша

Как же я давно выходной ждал: 5 сценариев для идеального уик-энда в Киеве

Фото: Jez Timms, Unsplash
Богдан Семенченко 15 июня 2018, 16:25  1135

Рабочая неделя подошла к концу, а это значит, что нужно хорошенько отдохнуть и выплеснуть весь свой тусовочный потенциал. Мы подобрали для вас лучшие события выходных: изучайте и планируйте свой викенд. 

Музыкальный сценарий

J.Bernardt

КОГДА: 17 июня, 20:00
ГДЕ: Зеленый театр, ул. Парковая, 2
СКОЛЬКО: 500 грн

Один из основателей и вокалистов группы Balthazar Йинте Депре привезет в Киев собственный музыкальный проект J.Bernardt. Это красивая поп-музыка, в которой можно услышать свежие идеи и звуковые решения, с чувственным и приятным вокалом Йинте. В «Зеленом театре» музыкант презентует первый альбом своего проекта «Running Days».

Pre-Hedonism

КОГДА: 16 июня, 14:00
ГДЕ: «Южный Берег Киева», Труханов остров
СКОЛЬКО: 150 грн

Фестиваль Hedonism растягивается на всё лето! На пре-пати отыграют очень разные, но интересные исполнители: объединение электронных музыкантов-экспериментаторов Kartel Panama, белорусская инди-поп группа Shuma, киевские панки-модники «Брудні», джазовые рэперы Drum & Tuba Band, а также Colorjaxx, Prince Albert и Radio Plush.

Фото: Hedonism

Джаз в саду

КОГДА: 17 июня, 20:00
ГДЕ: Ботанический сад им. Гришко
СКОЛЬКО: 350 грн

На природе джаз звучит лучше, уверяют организаторы концерта «Джаз в саду». Для слушателей выступит квартет Руслана Егорова. В программе — классические джазовые стандарты в авторской обработке джазменов с бархатным вокалом. Свежим летним вечером такой микс может стать отличным завершением недели.

Фото: Квартер Руслана Егорова

Культурный сценарий

Synesthesia 2018

КОГДА: 15, 16 июня, 18:00
ГДЕ: Plivka, ул. Васильковская, 1 
СКОЛЬКО: 250 - 320 грн

Synesthesia — это фестиваль современного искусства, где переплетается экспериментальная электронная музыка и контемпорари-искусство в самых разнообразных и невозможных формах. В целом фестиваль этого года крутится вокруг темы места. В экспозиции представлены различные виды рассказа о месте как территории или пространстве, физическом либо воображаемом.

Фото: Antoine Rault on Unsplash

Ника Турбина. Информация человечеству

КОГДА: 17 июня, 18:00 и 20:00
ГДЕ: ЦСМ «ДАХ», ул. Большая Васильковская, 132
СКОЛЬКО: 200 грн

Этот спектакль основан на реальных событиях и рассказывает о жизни уникальной поэтессы — Ники Турбиной, которая начала писать свои необыкновенные стихи уже в четыре года. Она стала заложницей собственного таланта и наживой для взрослых. Девочка превратилась в марионетку, лишенную обычных человеческих радостей. Во время спектакля поэтесса сама будет читать свои стихи.

Фото: ЦСМ «ДАХ» 

Неделя швейцарского кино

КОГДА: 16,17 июня, 19:00
ГДЕ: кинотеатр «Киев», ул. Большая Васильковская, 19
СКОЛЬКО: 80 грн

В рамках фестиваля на выходных покажут два фильма. И пусть они будут не из простых, там есть что почерпнуть. В субботу покажут «Дневник моего разума» (2018) — о 18-летнем студенте, который застрелил своих близких и написал об этом письмо своему классному руководителю, где рассказал всё, что хочет узнать зритель. В воскресенье — «7 дней», о курортном романе, который пара намерено ограничила сроком в неделю.

Фото: кадр из фильма 7 Giorni

Танцевальный сценарий

Белые ночи

КОГДА: 15-16 июня, 22:00
ГДЕ: Арт-Завод «Платформа», ул. Беломорская, 1
СКОЛЬКО: 450 грн

В Киеве пройдет уже шестой фестиваль «Белые» ночи, на котором можно будет здорово оттянуться под электронную музыку. В лайн-апе: Digitalism (Live), Merk & Kremont, Wanna Wake, Shiba San и многие другие талантливые зарубежные и украинские артисты. Кроме того, на фестивале будет отдельная сцена лейбла «Masterskaya», где выступят талантливые украинские около электронные артисты.

Фото: Белые ночи

Lesnoy Prichal: Dorian Paic

КОГДА: 16 июня, 23:55
ГДЕ: «Лесной причал», ул. Нижнеюрковская, 31
СКОЛЬКО: до 2:00 – 250 грн, после 2:00 – 330 грн.

Дориан — известный немецкий диджей, продюсер, основатель лейблов «Cocoon» и «raum...musik». Его знают также как закулисного деятеля немецкой электронной сцены. Он организовывает концерты, фестивали, дает путь молодым артистам. С 98-го года он помог выпустить почти 100 пластинок. Пайк любитель долгих «марафонских» сетов с техно-музыкой, один из которых он и привезет в Киев.

Фото: Dorian Paic

Общий сценарий

Всі свої

КОГДА: 16-17 июня, 10:00
ГДЕ: «Всі Свої», ул. Десятинная, 12
СКОЛЬКО: вход свободный

На маркете посетителей познакомят с лучшими одесскими брендами. Одежда, обувь, аксессуары — каждая из вещей будет сделана в Одессе. А купальникам так и вообще будет выделен целый этаж. Кроме того, на фудкортах будет много одесской еды.

Но, разумеется, не все этажи будут посвящены только одесским брендам.

Фото: Timothy Paul Smith on Unsplash

Парк коррупции

ГДЕ: Национальный ботанический сад имени Гришко
КОГДА: 1-17 июня
СКОЛЬКО: 50 грн для взрослых, 20 грн для детей

На этих выходных закрывается нашумевший «Парк коррупции» — арт-инициатива, посвященная главному бичу любого развивающегося государства. В интерактивной зоне с помощью виртуальной реальности, инсталляций и 3D графики для взрослых и детей понятным языком расскажут, как работают коррупционные схемы и как им противодействовать.

Фото: Лига.Новости

 

 Домашний сценарий 

Для домашней обстановки у нас тоже хватает интересного. Хотите что-то интересное послушать? Загляните в наш плейлист июня. Хотите начать читать новую книгу? Возможно вам подойдет что-то из подборки лучших книг месяца. Хотите поразмышлять на тему важности ведения соцсетей? Мы собрали случаи, когда киевские заведения вели себя некорректно и после этого извинялись в Facebook. А для модниц у нас есть отличный материал: пляжные тренды этого года, ради которых не придется грабить банк.

Ну а если вы просто хотите вдоволь посмеяться, то вот вам 11 самых безумных заголовков в СМИ за эту неделю.

Фото: BRUNO CERVERA on Unsplash

 

 

 

Комментарии