Афиша

Как же я давно выходной ждал: 6 сценариев для идеального уик-энда в Киеве

Фото: edceee
Евгения Шкуренкова 22 июня 2018, 16:20  1248

В эти выходные на улице станет прохладнее, поэтому можно вылазить из-под кондиционера и отправляться на самые крутые ивенты этого города. Фестиваль BeLive, австралийские короткометражки и пляжные дискотеки – Gloss.ua традиционно собрал лучшие события для разного формата ваших выходных.

Киносценарий

Summer Shorts: Australia
ГДЕ: кинотеатр «Киев», Большая Васильковская, 19
КОГДА: 22-24 июня, 19:00
СКОЛЬКО: 80 грн

В кинотеатре «Киев» будут показывать короткометражные фильмы из Австралии. Среди фильмов – номинированный на Оскар фильм «Одиннадцатый час» о пациенте психотерапевта, который считает себя врачом. «Дикие танцы» Бины Боттачарьи о легендарном выступлении Русланы на «Евровидении» и как он повлиял на двух австралийских подростков, «Продавец ножей» с последнего Венецианского кинофестиваля и другие номинанты и лауреаты кинофестивалей в Каннах, Дрездене, Штутгарте и Клермон-Ферране.

Фото: Australian Embassy, Facebook

 Гойа: Образы из плоти и крови

ГДЕ: кинотеатр «Киев», Большая Васильковская, 19
КОГДА: 24 июня, 15:00
СКОЛЬКО: 150 грн

В рамках проекта «Выставки на экране» в воскресенье будут показывать выставку, посвященную испанскому художнику Франциску Гойе. Он не только самый известный художник Испании, но и человек, предсказавший наступление эпохи модерна. Гойя поднял искусство портрета на новую высоту, и эпохальная выставка в Национальной галерее позволит оценить истинное величие гения.

Фото: Culture Trip

Party-сценарий

ЮБК Summer Weekend

ГДЕ: ЮБК, Труханов остров
КОГДА: 23-24 июня, 15:00
СКОЛЬКО: 150 грн

На Южном Берегу Киева продолжается сезон летних вечеринок. В эту субботу играть будут Bolotin, Antai, Guy Richard, Ro Rousseau, а на барбекю-вечеринке в воскресенье – Onemore, Svetlanka, Yakubov, Freeman.

Фото: ЮБК, Facebook

Worn Pop: Sean Nicholas Savage / Stepan i Meduza / Bichkraft

ГДЕ: Closer, 20:00
КОГДА: 23 июня, 15:00
СКОЛЬКО: 400 грн

В субботу в Closer выступит канадский музыкант Sean Nicholas Savage. Он – bedroom-pop исполнитель с философским наклоном, который распространяет свое искусство и идеи с впечатляющей плодовитостью, выпуская по одному или более альбому в год на влиятельном инди-лейбле Arbutus Records. Играть также будут Stepan i Meduza, Bichkraft.

Фото: Twitter

Полезный сценарий

Public talk с Сергеем Махно

ГДЕ: Все. Свои, Десятинная, 12
КОГДА: 24 июня, 14:00
СКОЛЬКО: бесплатно по регистрации

На балконе «Все. Свои» в воскресенье пройдет лекция от украинского дизайнера и архитектора Сергея Махно на тему «Практичное искусство: учимся у японцев». Дизайнер расскажет о практичном искусстве, авторской керамике и японской эстетике ваби-саби.

Фото: Сергей Махно, Facebook

Международный День Йоги 2018: Марафон без суеты

ГДЕ: Крещатик
КОГДА: 23 июня, 19:00
СКОЛЬКО: бесплатно по регистрации

В субботу на Крещатике пройдет йога-марафон. Новички и бывалые, молодые и зрелые йоги объединятся в этот день в центре столицы, чтобы ощутить эту особую тонкую и теплую йогическую атмосферу во время совместной практики, которую проведет посол Индии в Украине.

Фото: Healthline

Музыкальный сценарий

BeLive

ГДЕ: НСК «Олимпийский», Большая Васильковская, 55
КОГДА: 23-24 июня, 14:00
СКОЛЬКО: от 1000 грн

На выходных на «Олимпийском» продолжится музыкальный фестиваль BeLive. В субботу на главной сцене выступят The Erised, Honne и Pavlov Stelar Band. В воскресенье на основной локации будут выступать Constantine, Mozgi и «Время и Стекло». Кроме этого, на фестивале работает сцена с украинскими исполнителями, зона с лекторием от блогеров и фудкорт.

Фото: Belive, Facebook

Концерт Matrang

ГДЕ: Stereo Plaza, Лобановского, 119
КОГДА: 23 июня, 20:00
СКОЛЬКО: от 550 грн

В субботу в Киеве выступит российский рэп и хип-хоп исполнитель b один из новых артистов известного лейбла «Газгольдер» – Алан Хадзагаров, по прозвищу Matrang. Музыкант стал известен в прошлом благодарю треку «Медуза». После выхода сингл стал вирусным в социальных сетях и через время попал в руки к рэперу Баста, который взял музыканта к себе на лейбл и занялся его раскруткой.

Фото: MoeMisto

Семейный сценарий

Youthday

ГДЕ: парк Шевченко, Пушкинская, 24б
КОГДА: 24 июня, 11:00
СКОЛЬКО: бесплатно

В день молодежи в парке Шевченко пройдет масштабный фестиваль, посвященный правам человека. Гостей ждет 22 локации, посвященные здоровью, спорту, литературе, науке и многому другому. На фестивале пройдут лекции, музыкальные выступления и активности для детей. Гости смогут послушать писателей Павла Коробчука, Оксану Гаджий и Николая Антощака, музыкантов «Сальто назад», Franko и других, а также заняться спортом в специальных зонах, поиграть в настольные игры и послушать лекции о здоровье. Также предусмотрен фудкорт.

Фото: Youthday, Facebook

 Благотворительный Кураж Базар Flower Power

ГДЕ: арт-завод «Платформа», Беломорская, 1
КОГДА: 23-24 июня, с 11:00
СКОЛЬКО: 150 грн

На выходных на «Платформе» пройдет благотворительный «Кураж Базар» в стиле хиппи. Для гостей будут играть Sunsay и The Shu — дуэт Димы и Льва Шуровых. На барахолке будут представлены 370 избранных продавцов и звездная аллея из селебритиз первого эшелона. В инклюзивной детской зоне Диснейленд будут аттракционы для детей с инвалидностью, мастер-классы и много другого. В лектории будут говорить о компьютерных играх, инклюзии, альтернативных школах, сексуальном воспитании, психологии детей с инвалидностью и их родителей.

Фото: Кураж Базар, Facebook

Благотворительный забег с собаками

ГДЕ: парк Дружбы народов
КОГДА: 24 июня, 8:00
СКОЛЬКО: 200 грн

В воскресенье состоится третий благотворительный «Забег с собаками. Участники забега со своими любимцами смогут преодолеть дистанции в 1 или 3 км. Бегуны без собак также смогут принять участие в забеге. Для них приготовлены дистанции в 5 км, и детский забег (для детей от 6 до 10 лет) на 500 метров.

Первые 200 зарегистрированных участников забега получат стартовые наборы. Для победителей и призеров на каждой из дистанций ожидают подарки от спонсоров мероприятия. Четвероногие бегуны также получат призы. Для детей обустроят детскую зону и аниматоров, а взрослые смогут развлечься на фуд-корте и принять участие в благотворительной лотерее.

Фото: Dog's Best Life

Домашний сценарий

Если никакие ивенты не заставят вас выйти из дома, советуем заняться полезным делом и спланировать свой отпуск. Мы подобрали для вас альтернативные варианты отдыха в Турции и Египте. Заодно можно спланировать свой пляжный гардероб и подготовить плейлист. Ну, а если вырваться из города совсем никак, читайте, где в Киеве можно почувствовать себя, как на море.

Фото: Logan Nolin

 

Комментарии