Досуг

Как же я давно выходной ждал: 5 сценариев для идеального уик-энда в Киеве

Фото: Jason Leung
Богдан Семенченко 29 июня 2018, 19:43  764

Выходные уже вот-вот, а значит нужно определиться с планами. А выбрать есть из чего. Потанцевать, сходить на лекцию, посмотреть интересное кино? Мы собрали для вас самое интересное.  
 

Танцевальный сценарий

Lesnoy Prichal: Convextion live, Dj Masda

КОГДА: 30 июня, 23:55
ГДЕ: Лесной Причал, ул. Нижнеюрковская, 31
СКОЛЬКО: до 2:00 – 250 грн, после 2:00 – 330 грн

Американец Джерард Хэнсон, известный под псевдонимами Convextion и E.R.P, не дает интервью, не говорит о планах, следит за своей анонимность. Такая же и его музыка — загадочная и таинственная, но интригующая, в рамках авангардного электро и техно в духе Детройтских первопроходцев. Хэнсон впервые приедет в Киев и организаторы вечеринки советуют взять танцевальную обувь. В лайн-апе на вечер: CONVEXTION live (Matrix, USA), Dj MASDA (Cabaret, JP), LOBANOV K. live, SHAKOLIN.

ЮБК Summer Weekend

КОГДА: 30 июня, 22:00
ГДЕ: «ЮБК», Труханов Остров
СКОЛЬКО: 100 грн

 На «Южном берегу Киева» будут танцевать до утра — у белого песочка свои сеты отыграют киевские диджеи Dima DGree, Antai, Lostlojic b2b Mickey, Wheelson. Будет звучать микс из добротного хауса, техно, и электро с этно мотивами.

  
Культурный сценарий

Paranoise

КОГДА: 30 июня, 20:00
ГДЕ: Plivka, ул. Васильковская, 1
СКОЛЬКО: 150 грн

В пространстве Plivka пройдет шестой мини-фестиваль экспериментальной нойз-музыки. Это длинный психоактивный перфоманс с авангардными декорациями и светом, который расширяет восприятие музыки как таковой. Живая музыка сплетется с электронной в жанрах Psychedelic Free-Jazz, Dark Jazz, Noise, Drone, Live Electronic, Free improvisation.

Лекция-променад «Змеи, химеры, художники»

КОГДА: 30 июня, 16:00
ГДЕ: Дом «Мастер Класс», ул. Богдана Хмельницкого 57-Б
СКОЛЬКО: 400 грн

Лекция Дианы Клочко познакомит слушателей со сложной и очень долгой, практически тысячелетней историей нынешнего района Львовской площади, где и сейчас можно найти остатки бывших валов княжего Киева, трамвайных колий и Сенного рынка. Экскурс в историю Киева будет состоять из лекции, пешей экскурсии, обсуждения и, в завершении, бокала вина на летней террасе.  

Разлучник

КОГДА: 29, 30 июня, 19:00
ГДЕ: Театр драмы и комедии на левом берегу Днепра, Броварський проспект, 25
СКОЛЬКО: 150 грн

Феликс Поенару — профессиональный разлучник, которому суждено способствовать разрыву между семью парами. У каждой из них своя история, свои проблемы, каждая пара жертвует чем-то особенным. В пьесе поднимется несколько важных вопросов: «почему люди расходятся?», «что такое развод?», «зачем мы постоянно бегаем от самих себя?». Эту пьесу румынского драматурга Иона Сапдару поставил на сцене театра заслуженный деятель искусств Украины Алексей Лисовец.

Фото: rawpixel on Unsplash

Общий сценарий

 U.S. Independence Day Rock Out

КОГДА: 30 июня, 12:00
ГДЕ: America House Kyiv, ул. Николая Пимоненка, 6
СКОЛЬКО: вход свободный

Настоящая рок-н-рольная вечеринка пройдет в Американском доме в честь Дня Независимости США. Будет много активностей: классическое американское барбекю, игры во дворе, соревнования с призами, фотозоны и, конечно же, хорошая музыка. Для входа на мероприятие нужно иметь паспорт.

Фото: Raúl Nájera on Unsplash

Киносценарий

Немые ночи. Фестиваль немого кино и современной музыки

КОГДА: 30 июня, 18:00
ГДЕ: «Довженко-Центр», ул. Васильковская, 1
СКОЛЬКО: 250 грн

Фестиваль немого кино в этом году имеет лейтмотив «Возвращение», ведь именно в этом году из Германии и Японии были возвращены две чудом уцелевших картины. В субботу, в завершальный день фестиваля, будут показаны фильмы «Башня молчания» (1925), «Ветер с порогов» (1929), «Свиньи всегда свиньи» (1931). Озвучивать немые фильмы будут украинские музыканты Sed Contra Ensemble, Artokrats, Альберт Цукренко (Хамерман Знищує Віруси).

Фото: отрывок из к\ф «Ветер с Порогов» (1929)

Лето

КОГДА: с 28 июня
ГДЕ: кинотеатры Киева
СКОЛЬКО: уточняйте

Биографический фильм о группе «Кино» под названием «Лето» рассказывает о раннем этапе существования группы и ленинградском андеграунде того времени. Фильм уже называют лучшей работой режиссера Кирилла Серебрянникова, она также попала в номинацию на Каннском кинофестивале. Возможно, это главный биографический фильм на всем пост-советском пространстве за долгое время.

Домашний сценарий 

Для тех, кто решит остаться дома, у нас есть важное задание: обязательно посмотреть материалы, которые мы для вас подготовили. Собрали впечатляющие фото с первых в мире рок-фестивалей и рассказали о том, как они проходили, узнали, что думают мировые звезды об Украине. Также мы проанализировали, какие из новых кинофильмов оказались провальными и какая музыка станет лучшим сопровождением для вашего летнего отпуска у моря. 

Фото: Tikkho Maciel on Unsplash

 

Комментарии