Досуг

9 способов отвлечься от работы в Киеве на этой неделе

Фото: Brooke Cagle
Богдан Семенченко 9 июля 2018, 17:20  1049

Новая неделя готовит уйму интересных и приятных впечатлений. Нужно только схватить их и забрать себе. Gloss.ua традиционно подготовил список самых интересных событий рабочей недели — от захватывающих лекций до танцевальных ночей. 

Лекция о Ницше 

ЧТО: лекция Проповеди Заратустры
КОГДА: 10 июля, 19:30

ГДЕ: Mezzanine, ул. Нижнеюрковская, 31
СКОЛЬКО: 150 грн

Во вторник доктор философских наук из «Могилянки» Тарас Лютый прочитает лекцию об одном из самых противоречивых и скандальных философов XIX века Фридрихе Ницше и его главной работе «Так говорил Заратустра». Прежде всего, в течение лекции будут раскрыты главные темы и проблемы, поднятые в этом произведении, а также ключи к тому, как правильно его понять. 

Фото: Pesquisa Google

Документальный фильм о войне нацизма против искусства 

ЧТО: Гитлер против Пикассо
КОГДА: 11 июля, 19:00

ГДЕ: кинотеатр «Киев», ул. Большая Васильковская, 19
СКОЛЬКО: 150 грн

Что общего между нацизмом и искусством? Через 80 лет после оглашения гитлеровской войны против так называемого «дегенеративного искусства» утерянные и осужденные картины Пикассо, Матисса, Ренуара, Шагалла появятся на большом экране, чтоб раскрыть нацистскую идею искусства и секреты фюрерских сокровищ. Проводником в этом многолетнем исследовании станет итальянский актер Тони Сервилло, которые расскажет больше о шедеврах, репрессированных по идеологическим соображениям. 

Фото: Hitler vs. Picasso, movie

Концерт джазовых фирмачей из США

ЧТО: Bryan Carter and Young Swangers
ГДЕ: Мистецкий Арсенал, ул. Лаврская, 12

КОГДА: 11 июля, 20:00
СКОЛЬКО: от 350 грн

В среду в «Арсенале» выступит американский джазмен Брайан Картер вместе с ещё четырьмя талантливыми музыкантами. Квинтет исполнит классический американский джаз золотого периода — в духе Дюка Эллингтона, Телониуса Монка и Майлза Дэвиса, а также с мелодизмом Рея Чарльза, Стиви Вандера и Майкла Джексона.

Лекция о биологии восприятия искусства 

ЧТО: Нейроэстетика: как мозг видит красоту
КОГДА: 11 июля, 19:30

ГДЕ: Перемога Space, бульвар Шевченко, 62
СКОЛЬКО: 250 грн, необходима регистрация

Специалисты в области нейронауки Виктор Комаренко и Виктория Кравченко расскажут о том, как мы воспринимаем искусство, но подойдут к этому вопросу с биологической точки зрения. Почему пирамиды Гизы, полотна Да Винчи и музыка Моцарта нравится такому большому количеству людей на протяжении веков, а многие произведения искусства забываются за месяцы? И почему, в конце концов, мы так сильно любим смотреть на природу и её творения? Об этом и не только можно будет узнать на лекции.

Фото: Daniel Hjalmarsson on Unsplash

Впечатляющий стадионный фильм-концерт группы Muse 

ЧТО: Muse: Drones World Tour
КОГДА: 12 июля

ГДЕ: «Планета кино»
СКОЛЬКО: от 70 грн

На большом экране и мощном звуке можно будет посмотреть запись концерта легендарной британской группы Muse. В фильме покажут живое исполнение главных хитов группы в рамках тура Drones Tour 2015. Это турне проходило на стадионах по всему миру, где музыку сопровождало масштабное лазерное шоу, спецэффекты и, конечно же, летающие дроны. Фильм покажут одновременно во всём мире и только одну ночь. Билетов осталось немного, так что поторопитесь.

Трэвел-фильмы, которые заряжают страстью к путешествиям. 

ЧТО: Короткометражки о путешествиях
ГДЕ: кинотеатр "Жовтень", ул. Костянтиновская, 26

КОГДА: с 12 июля, 20:00
СКОЛЬКО: в продаже с 9 июля

В «Жовтне» покажут целую серию короткометражных фильмах о путешествиях для тех, кто уже давно засиделся в шумном городе и планирует свою следующую поездку. Эти короткометражки занимали высокие места на международных конкурсах и фестивалях, так что будет интересно. Большинство фильмов на английском языке с украинскими субтитрами.

Фото: Drif Riadh on Unsplash

 

Тропическая хаус-вечеринка

ЧТО: Cultural Variance: KAÖB, Black Venus
КОГДА: 13 июля, 23:50

ГДЕ: River Port, ул. Нижний Вал, 67
СКОЛЬКО: до 02:00 - 150 грн, после 02:00 - 200 грн

На очередную вечеринку Cultural Variance приехали диджеи лейбла Ottawa Records, прямиком из Франции. Путешествуя по миру, KAÖB и BLACK VENUS трепетно коллекционировали интересные музыкальные веяния электронной музыки востока и привезли в Европу много звуковых жемчужин. Их диджеи и представят киевским слушателям.

Красочный мексиканский фестиваль потусторонних сил

ЧТО: Santa Muerte Carnival
КОГДА: 13 июля, 16:00
ГДЕ: арт-завод «Платформа», ул. Беломорская, 1а
СКОЛЬКО: 200 - 250 грн

Начиная с пятницы, арт-завод «Платформа» превратится в мексиканский городок La Platforma с традиционным мексиканскими блюдами, напитками и танцами под латиноамериканскую музыку. Именно в эти дни будет проходить карнавал Санта Муэрте — настоящий мексиканский праздник поклонников потусторонней мистики и «дамы с косой».

Праздник гедонизма на Трухановом острове 

ЧТО: Hedonism
КОГДА: 13-14 июля
ГДЕ: «ЮБК», Труханов Остров
СКОЛЬКО: от 650 грн

В пятницу на Трухановом острове открывается фестиваль Hedonism, который в этом году снова порадует посетителей качественными привозами. Хедлайнерами стали немецкий электронщик David August, британец Lapalux, итальянцы Am I Right, белорусская электронная дива Mustelide, а также её украинская коллега Alina Pash с закарпатским хип-хопом. Всё это будет проходить прямо на берегу Днепра.  

 

Комментарии