Афиша

Тусовки или дом: 5 сценариев для идеальных выходных

Фото: Soroush Karimi on Unsplash
Богдан Семенченко 3 августа 2018, 15:04  857

Выходные уже вот-вот — а значит нужно определяться с культурной программой. Предлагаем Послушать джаз, вкусно покушать на фуд-маркете, потом — согнать калории на бесплатном забеге, или танцевальной вечеринке на берегу Днепра. 

 

 

Фуд-сценарий

Гриль маркет 4–5 серпня

ГДЕ: D12, ул. Десятинная, 12
КОГДА: 4-5 августа

СКОЛЬКО: вход свободный

Гостей ждут два этажа сыров, мяса, рыбы, алкоголя, овощей, соусов и сладостей от 100 украинских брендов. Главной фишкой маркета станет большая гриль-зона, где каждый сможет приготовить любимое блюдо. Вечером обещают устроить акустическую вечеринку.

Фото: NeONBRAND on Unsplash

Khreschatyk Food Fest

ГДЕ: ул. Б. Хмельницкого, 16-22
КОГДА: 4 августа, 16:00

СКОЛЬКО: вход свободный

На территории фестиваля уличной еды Khreschatyk Food Fest можно будет попробовать уличную еду разных кухонь мира: от привычных хот-догов и бургеров до панини, мороженого и устриц. На выходных гости смогут поучаствовать в различных конкурсах, послушать музыку и поучаствовать в других развлечениях. "Это место встречи с друзьями, где можно вкусно поесть. И главное — это место расположено в центре Киева под открытым небом", — отмечают организаторы. Фестиваль будет проходить круглый год на постоянной основе.

Фото: Paula Vermeulen on Unsplash

Музыкальный сценарий

Джаз в саду: Рэй Чарльз

КОГДА: 4 августа, 20:00
ГДЕ: Национальный ботанический сад им. Гришко

СКОЛЬКО: 250-450 грн

В ботаническом саду на свежем воздухе прозвучат хиты одного из главных артистов 60-х годов — Рэя Чарльза. В пять лет этот музыкант начал терять зрение и всю свою карьеру был слеп, но это не помешало ему войти в историю как одному из главных хитмейкеров мира. Услышать «Georgia On My Mind» и «Hit The Road Jack» можно будет вживую в исполнении лучших украинских джазменов.  

Zoe Gilby Band

КОГДА: 5 августа, 20:00
ГДЕ: «Мистецький арсенал», ул. Лаврская, 12

СКОЛЬКО: 350 грн

Зои Гилби родилась в семье профессиональных музыкантов и с раннего детства занималась музыкой Её первый альбом «Now That I'm Real» (2007) получил широкую ротацию в Европе и США и позволил Гилби участвовать во всевозможных джазовых фестивалях по всему миру. В воскресенье певица со своим квартетом приедет в Украину, чтоб выступить в «Мистецькому арсеналі».

Фото: Zoe Gilby

Общий сценарий

Sun On My Run. Burn! Burn!

ГДЕ: Почтовая площадь
КОГДА: 4 августа, 04:20

СКОЛЬКО: участие бесплатное

"Ничего лишнего. Никаких правил. Просто мы, просто наш бег и первые солнечные лучи. Это о том, чтобы начать новый этап. О том, чтобы помолчать и понять что для тебя важней всего в тот момент, когда ты будешь финишировать, а в это время будет восходить солнце", — рассказывают организаторы забега. Предусмотрено две дистанции на 10 и 6 километров.

Фото: Arek Adeoye on Unsplash

Подпольный стендап

КОГДА: 5 августа, 20:00
ГДЕ: крыша K.Point, ул. Глубочицкая, 72

СКОЛЬКО: 180 - 350 грн

Саму формулировку «Подпольный стендап на крыше» уже можно раскручивать на несколько неплохих шуток. Возможно, именно так организаторы выбирали концепцию события. В этот вечер на сцене выступят как известные стендаперы «из телевизора», так и молодые таланты: Свят Загайкевич, Сергей Липко, Настя Дерская, Влад Капица, Максим Коновал, Андрей Щегель. 

Фото: Подпольный стендап

Танцевальный сценарий

Lesnoy Prichal: Tobi Neumann (21+)

КОГДА: 4 августа, 23:00
ГДЕ: Лесной Причал, ул. Нижнеюрковская, 31

СКОЛЬКО: до 2:00 – 250 грн, после 2:00 – 330 грн.

В Киев приезжает немец Тоби Нойман — частый гость Ибицы, Бергхайна и других важных мировых клубов. Он начинал музыкальную карьеру, как автор музыки к фильмами и звукоинженер на телевидении, но в один момент бросил всё и посвятил свою жизнь электронной музыке. Вместе с Нойманом выступит украинский диджей IGOR GLUSHKO.

Comma Party

КОГДА: 4 августа, 22:00
ГДЕ: «ЮБК», Труханов остров
СКОЛЬКО: 100 грн

На «Южном Берегу Киева» состоится третья ежегодная вечеринка от издания Comma. На ней презентуют проект Monoconda — новый для Александра Филоненка, известного по участию в группах Tape Flakes, Борис Фен, Aero Benin. Также сыграют свои сеты: главный редактор Comma Сергей Кейн, Алексей Маринич (меломан, радиоведущий), Eu Galaxy — автор подкаста 9 Planets.

Фото: 2gis

Домашний сценарий

У нас для вас полный набор. Дома можно расслабиться под вентилятором и посмотреть один из лучших новых сериалов августа, почитать одну из самых интересных новых книг и переизданий от украинских издательств, самые крутые новые альбомы, которые мы советуем послушать. 

Фото: Soroush Karimi on Unsplash

 

 

Комментарии