Досуг

10 способов развлечься в Киеве после работы на этой неделе

Евгения Шкуренкова 13 августа 2018, 09:43  4038

На этой неделе у нас есть много способов не спешить домой. Классическая музыка и джаз, парочка интересных лекций и вечеринки — выбор за вами.

Посмотреть на “квантового Шевченко”

ЧТО: Выставка “Квантовый прыжок Шевченко”
ГДЕ: Национальный музей Шевченко, Бульвар Шевченко, 12
КОГДА: с 14 августа, 10:00
СКОЛЬКО: 35 грн для взрослых, 15 –для детей

В музее Тараса Шевченко пройдет выставка иллюстраций Александра Грехова. На ней писатель предстанет в необычном амплуа. Многие из нас помнят историю о том, как в детстве Тарас Шевченко отправился на поиски железных столбов. Они, якобы, подпирают небо и прячут ворота, куда солнце заходит на ночь. По легенде, Шевченко так и не добрался до столбов, так как сколько бы он ни шел расстояние между ним и вожделенными столбами только увеличивалось.

В своих работах Александр Терехов представил, что было бы, если бы Шевченко добрался до них. Возможно, за железной столбами оказался портал для путешествий в пространстве и времени? И именно таким образом Шевченко (как и герой фантастического сериала “Квантовый скачок”) получил возможность перемещаться в тела других людей вымышленных или реальных, хороших или злых.

 Послушать произведения итальянского композитора

ЧТО: Концерт “Эннио Морриконе. Рыцарь любви”
ГДЕ: Национальная филармония Украины, Владимирский спуск, 2
КОГДА: 14 августа, 19:00
СКОЛЬКО: 80-400 грн

В национальной филармонии будут играть композиции итальянского музыканта Эннио Морриконе. Он один из самых известных музыкантов современности, получивший два “Оскара” и написавший музыку больше, чем к 500 фильмам. В исполнении Национального духового оркестра зрители услышат саундтреки к фильмам: “1+1”, “Хороший, плохой, злой”, “Однажды в Америке”, “Легенда о пианисте”, “Миссия” и другим.

 Послушать джаз с видом на город

ЧТО: Джаз на террасе — Louis Armstrong & Ella Fitzgerald
ГДЕ: Все. Свои. Локаци, Десятинная, 12
КОГДА: 15 августа, 20:00
СКОЛЬКО: от 200 грн

В среду на Десятинной будет звучать джаз. Луи Армстронг и Элла Джейн Фицджеральд выпустили три совместных студийных альбома. Их хиты прозвучат в исполнении Old Fashioned Band — коллектива молодых и талантливых музыкантов, среди которых пианист и композитор Павел Игнатьев и экс-участники шоу «Голос» Аняня Удогво и Кеми Оке.

Посмотреть документальный фильм о Малевиче

ЧТО: Малевич. Украинский квадрат
ГДЕ: Национальный художественный музей Украины, Грушевского, 6
КОГДА: 15 августа, 18:00
СКОЛЬКО: 50 грн

15 августа в 18.00 в Национальном художественном музее Украины пройдет второй показ документального фильма Дмитрия Джулая “Малевич. Украинский квадрат”.

Это дебютный фильм Дмитрий Джулая, снятый при участии исследователей из Украины, Франции, России и Польши.

Создатели фильма проследили украинский контекст в творчестве Малевича и то, как Украина повлияла на его жизни и творчество влияние на формирование его эстетических концепций. “Придумывать ничего не пришлось. Малевич в автобиографии сам пишет, что одним из основных источников его творчества было народное искусство”, отмечает Дмитрий Джулай.

 

Послушать американский дуэт

ЧТО: Boy Harsher (USA) + Worn Pop Showcase
ГДЕ: Closer, Нижнеюрковская, 31
КОГДА: 16 августа, 19:30
СКОЛЬКО: 400 грн

В четверг в Closer выступят Boy Harsher. Американский дарквэйв дуэт Августа Мюллера и Джей Мэтьюс с большой предысторией в кино. Когда Август и Джей нашлись, то называли себя Teen Dreamz. Сначала это были короткие рассказы, написанные и прочитанные Мэтьюс под музыку Мюллера. Вскоре Teen Dreamz стали Boy Harsher. Об их дебютном альбоме Yr Body Nothing одни говорили как о «мрачной красивой и очень эмоциональной записи». Другие — как о «чрезвычайно танцевальных фантастических рассказах про желания, но с нюансом дискомфорта». Почти весь первый EP Lesser Man записан дома в Саванне на небольшой коллекции дешевых синтезаторов. Её выпустили Savannah's Soft Science на маленькой кассете.

Узнать много интересного о Южной Корее

ЧТО: Лекция “Южная Корея это круто”
ГДЕ: “Часопис”, Большая Васильковская, 30
КОГДА: 16 августа, 19:00
СКОЛЬКО: 150 грн

В “Часопысе” в четверг пройдет лекция, посвященная Южной Корее. Гости смогут узнать, что именно смотреть в Южной Корее: от мегаполисов до древних храмов. Почему эту страну называют "домашней", что такое “кимчи” и что там делают с собаками. А также, как и чем живут корейцы: уникальное сочетание традиционной одежды и пластических операций.

Отметить день рождения Мадонны

ЧТО: Madonna Happy Birthday!
ГДЕ: Alchemist Bar, Шота Руставели, 12
КОГДА: 16 августа, 21:00
СКОЛЬКО: бесплатно

В баре “Алхимик” в четверг будут отмечать день рождения Мадонны. Весь вечер будут звучать бессменные хиты певицы. Играют: Olimpia Whitemustache, Стесси Миллер, Алена Miura, GannaBaby, Анита Авакян.

Оттянуться на “Белых Ночах”

ЧТО: Белые Ночи. Forest
ГДЕ: арт-завод «Платформа», Беломорская, 1
КОГДА: 17-19 августа, 20:00
СКОЛЬКО: от 400 грн

В пятницу на “Платформе” стартует фестиваль “Белые Ночи”. Гостей традиционно ждет 5 танцполов, фудкорт, бары и фотозоны. Хэдлайнером в пятницу станут Planet Funk. На Main stage также будут играть Lutique, Different Sides и Live (TBA).

 Послушать джаз

ЧТО: Jazz Arsenal
ГДЕ: Мыстецкий Арсенал, Лаврская, 10-12
КОГДА: 17 августа, 20:00
СКОЛЬКО: от 350 грн

В пятницу в Мыстецком Арсенале продолжится летний сезон джаза на летней площадке. В этот раз будет петь датская исполнительница Sinne Eeg с квартетом. Ее манера исполнения пересекается с наследием Нэнси Уилсон, Бетти Картер и Сары Воган, при этом пронизана скандинавской прохладой. Вокальные данные и неповторимый стиль Синн быстро заслужили любовь и признание в родной Дании, и распространились по всему миру. С пластинкой «Face the music» (2014) Синн получила «Danish Music Award» за лучший джазовый вокальный CD, премию «Prix du Jazz», присужденную Французской академией джаза и «Ben Webster Prize» (став единственной женщиной, удостоенной этой премии за последние 30 лет).

Побывать в музее с танцами и коктейлями

ЧТО: Ночь в музее: Science After Dark
ГДЕ: Музей популярной науки и техники “Экспериментаниум”, Степана Бандеры, 6
КОГДА: 17 августа, 20:00
СКОЛЬКО: 300 грн

Science After Dark - это ночной поход в музей популярной науки и техники в компании друзей и с коктейлями в руках. В музей популярной науки и техники «Експериментаниум» есть более 250 интерактивных экспонатов, объединяющих науку и искусство, и гостям предлагают ознакомиться с ними в необычной обстановке. Сперва посетители смогут окунуться в мир механики, оптики, электричества, магнетизма и акустики вместе с учеными-гидами. А после будут танцы под диджейские сеты.

 

 

Комментарии