Досуг

Как же я давно выходной ждал: 8 событий для идеального уик-энда в Киеве

Екатерина Доброгорская 26 сентября 2018, 17:14  1980

Кажется, лето и правда решило с нами попрощаться, а вместе с ним и сентябрь. Но несмотря на погоду, последние выходные месяца обещают быть насыщенными и активными. Несколько фестивалей, концерты, марш за права животных и ночь кино. Gloss.ua подготовил для вас 8 самых интересных событий выходных 29-30 сентября.

Большой грузинский праздник Borjomi Fest

Когда: 29-30 сентября

Где: Ботсад им. Гришко

Сколько: бесплатно. Вход на территорию ботсада - 50 грн для взрослых, 20 грн для детей

Четвертый год подряд в Киеве пройдет Большой Грузинский праздник Borjomi Fest. Он снова соберет в ботсаду всех влюбленных в страну “Боржоми” людей. Больше 40 точек с едой, вином, много развлечений, музыки и веселья. Чем заняться на фестивале мы уже вам подробно рассказывали ранее.

Жовтень Fest

Когда: 29-30 сентября

Где: ВЦ “Киевэкспоплаза”, ул. Салютная, 2Б

Сколько: 175 грн без бокала, 200 грн с бокалом

Этот фестиваль крафтового пива проходит в Киеве впервые. Организаторы обещают больше 100 видов хмельного напитка от небольших украинских пивоварен. Из необычного представят крапивное, лавандовое, имбирное и черносмородиновое пиво. Будет работать и фуд-корт, где можно подобрать идеальную закуску к пиву. Кроме того на фесте выступят музыкальные группы.

The Maneken. 10th Anniversary LIVE

Когда: 29 сентября

Где: Caribbean Club, ул. Симона Петлюры, 4

Сколько: 550 - 950 грн

Концерт яркого представителя новой волны украинской музыки. За свою историю группа The Maneken трижды удостоилась позиций в World Chart Express на MTV Europe, а также отыграла концерты для фанов Европы и США.

Специально к своему дню рождения The Maneken подготовили специальную программу, с которой выступят в субботу. В нее вошли треки со всех альбомов, созданных за 10 лет.

Vibronica | Autumn Episode

Когда: 29 сентября

Где: ДОМ, ул. Сагайдачного, 10/5А

Сколько: 100 - 150 грн

Музыка, танцы, красивые люди, много улыбок и объятий - именно так проходят вечеринки Vibronica. В этот раз готовьтесь окончательно говорить лету “пока-пока” и встречать осень. Играть в ночь с 29 на 30 сентября будут как резиденты, так и приглашенные музыканты, под которых можно круто подэнсить.

Ночь кино с Брэдом Питтом

Когда: 29 сентября, с 23:00

Где: Пространство “Циферблат”, ул. Владимирская, 49А

Сколько: 130 грн, по регистрации

Последнюю сентябрьскую “Ночь кино” можно провести с красавчиком Брэдом Питтом. В его арсенале множество ролей в крутых фильмах, которые можно пересматривать раз за разом. 29 сентября будут показывать сразу три картины: “Троя”, “Семь” и “Интервью с вампиром”.

Марш за права животных

Когда: 30 сентября, 12:00

Где: Парк им. Тараса Шевченко

Сколько:  участие бесплатно

Цель марша - защита животных от жестокости и издевательств. Если вы тоже считаете, что пора запретить показывать фокусы с их участием в цирках, дельфинариях и на центральных площадях, изготавливать из меха одежду, а также проводить эвтаназию бродячих зверей - можете присоединиться к шествию. Организаторы также выступают за развитие центров реабилитации животных пострадавших от человека и внедрение в Украине системы наказания за жестокое обращение с животными.

Enrique Iglesias LIVE!

Когда: 30 сентября

Где: НСК “Олимпийский”

Сколько: 1600 - 2500 грн

Ну что, девочки, которые в детстве мечтали выйти замуж за Энрике Иглесиаса - это ваш шанс. Доставайте любимое платье, записывайтесь в салон красоты, и пробивайтесь прямо к сцене. Мы знаем, что он женат, но стрелы Амура так непредсказуемы.

The Queen Symphony

Когда: 30 сентября

Где: Национальная филармония Украины, Владимирский спуск, 2

Сколько: 330 грн

Украинская премьера знаменитой The Queen Symphony, которую в начале 2000-х написал британский композитор и дирижер Толги Кашиф. Изначально, автор задумывал произведение как реквием. В свое время “симфония” исполнялась на престижных международных фестивалях и принесла композитору мировую славу.

В Киеве ее исполнит Национальный академический духовой оркестр Украины и Академический камерный хор «Крещатик».

Комментарии