Досуг

Не проспи октябрь: 20 лучших событий месяца

Фото: Matthew Hamilton
Евгения Шкуренкова 28 сентября 2018, 16:56  3813

Октябрь – совсем не повод сидеть дома, закутавшись в плед. В октябре нас все еще ждут опен-эйр ивенты на “Платформе” и ВДНХ, а также много концертов, фестивальных фильмов и вечеринок. Gloss.ua традиционно собрал для вас лучшие события месяца в Киеве, чтобы вы ничего не пропустили.

Чилли Гонзалес. Shut up and play the piano

ГДЕ: кинотеатр Киев, Большая Васильковская, 19
КОГДА: 3 октября
СКОЛЬКО: 150 грн

Shut up and play the piano – это кинематографический портрет культового пианиста, самопровозглашенного президента берлинской андеграундной сцены и гения эпатажа Чилли Гонзалеса.

Джейсон Кларксон Бек – сын великого канадского застройщика, в середине 90-х играл в группе The Shit вместе с порно-рэпершей Peaches, в 1999 переехал в Берлин и сам стал рэппером, взяв псевдоним Чилли Гонзалес. В 2009-м он попал в книгу рекордов Гиннесса за самый длинный сольный концерт, а в 2013-м получил Грэмми за продюсирование альбома Daft Punk.

О самом Беке в фильме речь не идет – лента фокусируется именно на биографии Чилли Гонзалеса, самопровозглашенного «музыкального гения», похожего одновременно на Сашу Барона Коэна, Тони Монтана и Большого Лебовски.

Imagine: John & Joko

ГДЕ: кинотеатр “Киев”, Большая Васильковская, кинотеатр “Планета кино”, Степана Бандеры, 34в
КОГДА: 3 октября
СКОЛЬКО: 150 грн

В 1972 году мир впервые увидел режиссерскую работу Джона Леннона и Йоко Оно – фильм Imagine. Они сняли процесс записи одноименной пластинки, а продюсер группы, Фил Спектр, добавил свою визуальную интерпретацию композиций.

К годовщине дня рождения Джона Леннона выходит обновленная версия фильма, которая кадр за кадром была отреставрирована из оригинальных материалов. Кроме Джона и Йоко в фильме появляются Джордж Харрисон, Фред Астер, Дик Каветт и Энди Уорхол.

К оригинальной версии фильма создатели добавили еще 15 минут материала, который не был показан ранее – записи How Do You Sleep? и Oh My Love в студии Джона, а также личная версия Oh Yoko, снятая в течение акции bed- in for peace.

Британский театр в кино: Все говорят о Джейми

ГДЕ: кинотеатр Киев, Большая Васильковская, 19
КОГДА: 3 октября
СКОЛЬКО: 190 грн

Основанный на реальной истории мюзикл “Все говорят о Джейми” с момента появления мгновенно стал хитом. Шестнадцатилетний Джейми Нью живет в рабочем пригороде Шеффилда. Он не такой как все и его пугает будущее. Но при поддержке любящей матери и верных друзей он преодолеет предрассудки, победит школьных хулиганов и найдет свой путь к сцене.

Постановка театра The Crucible (Шеффилд) на сцене театра “Аполло” получила номинация на премию Лоуренса Оливье как лучший новый мюзикл и еще в нескольких категориях

Спектакль также получил премию WhatsOnStage как лучший новый мюзикл, а также за лучшую женскую роль в мюзикле, лучшую мужская роль в мюзикле.

Постановка демонстрируется на английском языке с украинскими субтитрами.

Концерт Son Lux

ГДЕ: Bel Etage Music Hall, Шота Руставели, 16а
КОГДА: 3 октября, 20:00
СКОЛЬКО: от 799 грн

Американская группа авангардистов Son Lux представит украинской публике пятый студийный альбом Brighter Wounds.

Группа была основана в 2008 году в Нью-Йорке. Первый альбом трио At War with Walls & Mazes увидел свет в 2008 году, National Public Radio тогда назвало их лучшими новичками. На счету группы коллаборации с такими музыкантами как Лорд, Мозес Самни, Суфьян Стивенс, Boots и, конечно, Woodkid в эксклюзивном шоу на фестивале в Монтре.

United: Fiedel

ГДЕ: River Port, Нижний Вал, 67
КОГДА: 6 октября, 22:00
СКОЛЬКО: от 250 грн

В River Port 6 октября проведут техно-вечеринку, где главным гостем вечера станет Fiedel резидент всем известного берлинского клуба Berghain, крутой музыкальный продюсер, который издается на одном из самых известных в мире лейблов электронной музыки Ostgut Ton.

Fiedel не является одномерным шаблоном техно или хаус звучания, а руководствуется своей историей.

Made in Ukraine

ГДЕ: Контрактовая площадь
КОГДА: 6-7 октября, с 10:00
СКОЛЬКО: бесплатно

Фестиваль Made in Ukraine закрывает сезон маркетом под названием “Большая украинская свадьба”. Все выходные гостей традиционно ждет ярмарка с товарами от украинских производителей, фуд-корт с локальными фермерскими продуктами, живая музыка и лаунж-зоны.

 

Фестиваль сыра и вина: 11-й Kyiv Food and Wine Festival

ГДЕ: ВДНХ, Глушкова, 1
КОГДА: 6-7 октября, 10:00
СКОЛЬКО: 80 грн

В первые выходные октября на ВДНХ пройдет фестиваль вина Kyiv Food & Wine Festival. Тема предстоящего, 11-го фестиваля сыр и вино, поэтому для гостей готовят разнообразный и масштабный сырный фудкорт от лучших локальных производителей.

Что касается вина, то на Kyiv Food & Wine Festival представят как уже знакомые завсегдатаям фестивалей вина, так и новые винодельни из Украины, и не только.

На локации будет лаунж-зона, фотозоны, музыкальная программа и прочие активности.

Маркет керамики

ГДЕ: Десятинная, 12
КОГДА: 6-7 октября, 10:00
СКОЛЬКО: бесплатно

На Десятинной снова пройдет маркет керамики от “Все.Свои”. Лучшие украинские керамисты вернутся с летних каникул с новыми творческими идеями, оформленными в коллекции посуды и декора.

Маркет традиционно расположится на нескольких этажах, а на балконах для гостей будет работать фуд-корт с едой и напитками.

Спектакль “Заложники”

ГДЕ: Мыстецкий арсенал, Лаврская, 10-12
КОГДА: 6-8 октября, 19:00
СКОЛЬКО: 180 грн

Театральная лаборатория Мыстецкого арсенала «Второй этаж» представит спектакль “Заложники” по пьесе известного британского драматурга Дэвида Эдгара, известного по многочисленным пьесам и адаптациями для Национального Театра Лондона, Королевской Шекспировской Компании и BBC.

Впервые эпическая пьеса «Pentecost» звучит на украинском языке. Поставленный режиссером Ольгой Данилюк, спектакль удивит размахом: 18 актеров, 10 языков, настоящий спецназ, мультимедийная сценография много другого.

Спектакль “Заложники” это история одной заброшенной церкви, где найдено уникальную фреску. Министерство Культуры, председатель суда, католическая и православная церкви, международные эксперты и местный куратор вступают в борьбу за ценную живопись, с которым каждый связывает свое светлое будущее. Но все меняется, когда церковь захватывают беженцы.

Сальвадор Дали: в поисках бессмертия

ГДЕ: кинотеатр Киев, Большая Васильковская, 19
КОГДА: 7 октября, 15:00
СКОЛЬКО: 150 грн

Фильм “Сальвадор Дали: в поисках бессмертия” это путешествие в жизнь, искусство и историю любви художника и его музы Галы. Все начинается в 1929 году, когда Сальвадор Дали присоединился к движению сюрреалистов, и заканчивается смертью художника в 1989 году.

Фильм был снят по заказу испанского фонда “Гала-Сальвадор Дали”, и дает шанс послушать интервью художника и увидеть эксклюзивные кадры, которые никогда ранее не демонстрировались. Зрители заглянут в знаменитую мастерскую художника в Порт-Льигат, посетят Париж и Нью-Йорк, которые вдохновляли художника, а также родной Фигерас.

Ionnalee. Iamamiwhoami

ГДЕ: Bel Etage Music Hall, Шота Руставели, 16а
КОГДА: 12 октября, 20:00
СКОЛЬКО: 850 грн

После прошлогоднего выступления с Röyksopp в Киев возвращается Йонна Ли. 12 октября в клубе Bel étage она презентует альбом своего одноименного проекта ionnalee и лучшие треки из дискографии iamamiwhoami.

Тур в поддержку нового релиза – это первые полноценные гастроли девушки с 2013-го. Примечательно то, что колесить вокруг мира с концертами Йонну отправили фаны. Они собрали сумму на Kickstarter и певица отправилась с гастролями в Британию, США, Бразилию и Украину.

Ночь фильмов Вуди Аллена

ГДЕ: Дом Кино, Саксаганского, 6
КОГДА: 13 октября, 22:30
СКОЛЬКО: 140 грн

В киевском Доме Кино будут показывать фильмы Вуди Аллена всю ночь напролет. В программе: обладатель двух премий “Оскар” “Манхэттен”, “Проклятие нефритового скорпиона”, оскароносный “Полночь в Париже”, а также обладатель четырех “Оскаров” и пяти BAFTA – “Энни Холл”.

 Boiler Room x Схема

КОГДА: 13 октября, 23:00
ГДЕ: завод «Tetra Pac», ул. Межигорская, 82
СКОЛЬКО: 340 - 450 грн

Знаменитая вечеринка Boiler Room, на которой записывают live-видео диджейских сетов, наконец добралась до Украины. В отличии от большинства подобных вечеринок из этой серии, на киевскую может попасть любой желающий. В Украине Boiler Room будет заточен под техно музыку, а само мероприятие пройдет совместно с киевским объединением «Схема». Прочитать больше об этой коллаборации можно в нашем материале.

Ulichnaya Eda. BBQ

ГДЕ: Арт-завод Платформа, Беломорская, 1а
КОГДА: 13-14 октября, 10:00
СКОЛЬКО: 100 грн

Фестиваль уличной еды в октябре будет посвящен сытному и ароматному BBQ. На фестивале будут готовить крылышки и ребрышки на мангале, а еще обеспечат массу развлечений. Бассейна уже нет, но гарантируют развлечения по сезону. Гости смогут посмотреть кино, послушать музыку, поиграть на открытом воздухе, купить овощи на Local Food Market и составить домашнее осеннее меню.

Hospitality Ukraine 2018

ГДЕ: Bel Etage Music Hall, Шота Руставели, 16а
КОГДА: 13 октября, 22:00
СКОЛЬКО: 550 грн

13 октября в Украину пожалует культовый драм-н-бейс фестиваль, уже 17 лет путешествующий по родной Великобритании и всем мировыми клубными столицами от Ибицы и Амстердама до  Токио и Майами.

В лайн-апе: London Elektricity, Fred V & Grafix, Unglued, MC LowQui, Derrick & Tonika, Dubhead.

Концерт The Hardkiss

ГДЕ: Дворец спорта, площадь Спортивная, 1
КОГДА: 19 октября, 19:00
СКОЛЬКО: от 650 грн

Группа The Hardkiss презентует свой третий альбом “Залізна ластівка” на одной из крупнейших музыкальных площадок – во Дворце спорта. На концерте The Hardkiss обещают исполнить в новом звучании старые композиции и громко представить свое новое творчество.

Концерт группы в 2016 был назван лучшим по мнению жюри премии Yuna, поэтому в этом году стоит ожидать от группы что-то захватывающее. Тем более, что коллектив анонсировал использование на шоу передовых технологий.

 День Рождения Кураж Базар Flashback 90’s

ГДЕ: ВДНХ, Глушкова, 1
КОГДА: 20 октября, 11:00
СКОЛЬКО: 100 грн

В этом месяце Кураж Базар будет отмечать свой день рождения и по такому случаю устроит вечеринку в стиле 90-х на ВДНХ, где фестиваль пройдет во второй раз. Кураж Базар ланирует собрать звезд 90-х, устроить жаркие танцы на территории А, организовать инстаплейсы родом из юности, открыть кинотеатр с любимыми сериалами 90-х и воскресить легендарную киевскую вечеринку Timoteka.

Благотворительная цель фестиваль на этот раз совместный проект помощи музыкальным школам Украины совместно с Иваном Дорном и лейблом Masterskaya.

РАЙОН #1 Block Party Осенний

ГДЕ: Рейтарская
КОГДА: 20 октября, 12:00
СКОЛЬКО: бесплатно

Первая вечеринка Район #1 Block Party на Рейтарской этим летом собрала несколько тысяч человек. Поэтому в октябре жители улицы снова устроят мероприятие с поп-ап сторами, фудкортом, выставками и активностями, выручка от которого пойдет на благоустройство улицы.

Вторая вечеринка привлечет еще больше участников, помимо заведений и магазинов, которые делали первую Block Party: кафе ZigZag и Каштан, шоурумы Syndicate и Riot Division, галерея “Дукат” и барбер-шоп Chop-Chop Ukraine.

Лесь Подеревянский

ГДЕ: Дом офицеров, Грушевского 30/1
КОГДА: 28 октября, 19:00
СКОЛЬКО: от 250 грн

В октябре Лесь Подеревянский снова зачитает свои произведения с большой сцены. На этот раз автор озвучит свои наиболее популярные пьесы, а в качестве эксклюзива прочитает отрывок недавно законченного романа «Таинственный Амбал».

Подеревянский, играя, создает оригинальные пьесы, сочетая в них политический стеб, аллегорию, грубость и здравый смысл, неприкрытую иронию.

 Климт и Шиле

ГДЕ: кинотеатр Киев, Большая Васильковская, 19
КОГДА: 31 октября, 19:00
СКОЛЬКО: 190 грн

В кинотеатре “Киев” покажут документальный фильм, посвященный Густаву Климту и Эгону Шиле. Фильм расскажет о том, как в конце XIX века Климт вместе с группой художников основал “Венскую сецессию” объединение художников, которые перешли от историзма к модерну, чем полностью перевернули взгляд на искусство. Одним из учеников Климта был Шиле.

Лента сосредоточится на расцвете карьер Климта и Шиле, который пришелся на конец золотой эры и распад Австро-Венгерской империи. А также расскажет, как Шиле умирает от испанского гриппа спустя пару месяцев после своей самой успешной выставки.

 

Комментарии