Досуг

8 бесплатных и понятных курсов от зарубежных университетов, которые мы советуем

Богдан Семенченко 9 октября 2018, 10:30  1007

Давно хотели бы научиться чему-то новому? Сотню раз видели или слышали об онлайн-курсах и никогда не доходили руки наконец записаться на один из них? Вот знак, которого вы так долго ждали! Мы снова собрали для вас 8 актуальных бесплатных курсов от ведущих мировых университетов США и Европы. При этом каждый из этих курсов имеет украинские или русские субтитры, что позволит еще и подтянуть английский язык.

 

Зажги свою креативность

Длительность курса: 6 недель
Язык: английский с украинскими субтитрами

Креативность — это важнейший навык в 21-м веке, который заложен в каждом человеке, утверждают создатели курса из Нью-Йоркского университета. Нам постоянно нужны новые идеи практически в любом аспекте жизни. Цель этого курса — найти в слушателе его врожденную креативность и развить те навыки создания концептов, которые уже есть, а также научить его применять эти знания в сферах, в которых работает слушатель. Даже если его деятельность не связана с творчеством. 

 Гитара для новичков

Длительность курса: 6 недель
Язык: английский с русскими субтитрами

Папина гитара уже давно подпирает хлам в шкафу и вы в сотый раз думаете, что пора бы вам научиться на ней играть? Не откладывайте, не нужно. Один из главных музыкальных колледжей мира прямо сейчас предлагает слушателям бесплатный курс по гитаре для новичков. Профессиональные преподаватели из Америки записали для вас пару десятков коротких видеоуроков, которые помогут вам не только сыграть злосчастные четыре аккорда и стать сердцем любой вечеринки, но и действительно научиться играть.

Современное искусство и идеи

Длительность курса: 5 недель
Язык: английский, с русскими субтитрами

Этот курс рассчитан на тех, кто интересуется современным искусством или хотя бы хочет понять, что это такое и с чем его едят, почему оно порой выглядит так странно и непонятно. В течение пяти недель профессионалы из Музея Современных Искусств (Нью-Йорк) дадут вам представление о том, чем сейчас является «контемпорари арт», в чем его вызовы и актуальные особенности. Свои слова лекторы будут подкреплять работами своего же музея и лучшими примерами из мировой практики.

Взгляд «сквозь» фотографию

Длительность курса: 6 недель
Язык: английский, с русскими субтитрами

Сейчас каждый из нас много фотографирует себя и окружающих, но почему только единицы считаются хорошими фотографами? Курс от того же Музея Современных Искусств (Нью-Йорк) расскажет слушателям о пути, который прошла художественная фотография за свою 180-летнюю историю и о критериях того, что делает хорошее фото хорошим, а плохое — плохим. Курс рассчитан на тех, кто хочет разбираться в фотографии как в отдельном жанре искусства.

Сила макроэкономики

Длительность курса: 9 недель
Язык: английский с украинскими субтитрами

Хотите зарабатывать больше, а тратить меньше? Значит эти знания для вас. В курсе от Калифорнийского университета слушатели узнают о влиянии макроэкономики на нашу жизнь. Материал, которым поделятся преподаватели, станет полезен любому человеку, независимо от его должности или образа жизни. Но при этом, эти знания получают студенты-магистры бизнес администрирования, так называемый «уровень МВА». При этом нужно учитывать, что в курсе «Сила Макроэкономики» вам придется узнать довольно много теории, а не только практику.

 Введение в коммуникационную науку

Длительность курса: 4 недели
Язык: английский с украинскими субтитрами

Вас интересуют медиа? Хотели бы узнать, кто и как формирует повестку дня и почему новости в медиа выглядят именно так? Профессор Рутгер Де Грааф из Амстердамского университета расскажет о сути отношений между потребителями медиа-контента и его создателями, а также «на пальцах» объяснит основные теории медиа-коммуникации, которые применяются повсеместно, просто мы о них могли не знать.  

 Наркотики: употребление, вред, здоровье, регулирование

Длительность: 6 недель
Язык: английский с русскими субтитрами

Тема употребления наркотиков всегда рассматривалась с негативной точки зрения — и этому есть множество причин. Преподаватели из Женевского университета постараются составить максимально объективный взгляд на проблему наркомании и рекреационного употребления наркотиков. В курсе прозвучат комментарии 40 специалистов, ученых и потребителей наркотических средств, при этом не все из них придерживаются общепринятого взгляда на этот вопрос.

Итогом курса должна стать осведомленность слушателей, которые узнают мнения экспертов и ученых, многие годы изучавших влияние наркотиков на человека.

Признаки жизни: понимание того, что тело говорит нам

Длительность: 6 недель
Язык: английский с русскими субтитрами

Давно хотели узнать больше о своём организме и здоровье — вы попали по адресу. Сотрудники Пенсильванского университета собрали практически полную библиотеку знаний о том, что нам говорят наши аспекты жизнедеятельности. Повышение и понижение давления, прерывистый пульс, дыхательные паталогии, метаболизм и катаболизм, температура тела, различные боли — все эти явления будут объяснены с научной точки зрения. Также преподаватели коснуться анатомии человека и отдельных органов.

В целом же, этот курс даст слушателям не только теоретические, но и практические знания: например — способность замечать изменения в организме задолго до того, как они начнут приносить дискомфорт и даже диагностировать определенные болезни.  

 

Теги: досуг, образование

Комментарии