Досуг

10 способов развлечься в Киеве после работы на этой неделе

Богдан Семенченко 22 октября 2018, 13:14  1043

Рабочая неделя всегда наполнена интересными событиями, которые достойны вашего внимания. Мы собрали лучшее: футуристическая лекция, разнообразные концерты, театр, кинопоказы, ночные вечеринки. 

 

Узнать больше о будущем, которое наступает на пятки

ЧТО: лекция-семинар «Мир в 2030: новое мышление, новая экономика, новые границы»
КОГДА: 23 октября, 19:00

ГДЕ: креативное пространство «Часопис», ул. Льва Толстого, 3
СКОЛЬКО: 200 грн

Каким будет мир в 2030? Как изменится наше отношение к науке, религии, одежде, еде? Что предложат нам технологии и как это повлияет на государство и бизнес? Об этом расскажет футуролог, преподаватель Киево-Могилянской Бизнес Школы и Львовской Бизнес Школы Украинского католического университета, автор двух книг и более 250 статей по менеджменту, маркетингу, футурологии.

 Приобщиться к интересному театру по мотивам литературной классики

ЧТО: 4 спектакля «Страсти по Идиоту»
КОГДА: 24, 25, 26, 27 октября, 19:00

АДРЕС: ЦСМ «ДАХ», ул. Большая Васильковская, 136
СКОЛЬКО: 250 грн

В театре «ДАХ» покажут 4 спектакля от легендарного харьковского драматурга KLIM’a и его труппы. Каждый из них будет продолжением или творческим осмыслением романа Федора Достоевского «Идиот». Каждый спектакль – это отдельная история, которая начинается и заканчивается на протяжении одного вечера. Темы любви и смерти, гордыни и непрощения, безумного желания вернуть время назад и, возможно, вспомнить подзабытый план побега от себя — вот что увидят на сцене зрители театра.

Посмеяться от души на стэндапе

ЧТО: шоу The Stand-Up
КОГДА: 25 октября, 20:00
ГДЕ: Atlas, ул. Сечевых Стрельцов 34-41
СКОЛЬКО: 150 - 500 грн

В «Атласе» свои комедийные программы покажут талантливые стэндаперы Никита Шевчук, Наталья Гарипова, Бекир Мамедиев, Леша Ральников. Они расскажут реальные истории из жизни — про любовь, нелюбовь, неловкие ситуации, апатию и радость, веселье и тоску. Но всё будет очень смешно, комики гарантируют. 

 

 

Сходить на премьерный показ хорошего кино

ЧТО: премьера фильма «Дикая жизнь»
КОГДА: 25 октября, 19:30
АДРЕС: кинотеатр «Жовтень», ул. Константиновская, 26
СКОЛЬКО: 60 - 100 грн

«Дикая жизнь» — это экранизация романа лауреата Пулитцеровской премии Ричарда Форда, фильм-открытие Каннского фестиваля 2018. Это история о драме в семье 16-летнего подростка — он видит как его мать заводит роман с посторонним мужчиной, пока его безработный отец борется с лесным пожаром и самим собой. 25 числа состоится его премьера в Украине.

Сходить на непростой, но захватывающий спектакль о любви в условиях войны

ЧТО: спектакль «Плохие дороги»
КОГДА: 25 октября, 19:00

ГДЕ: Сцена 6, ул. Васильковская, 1
СКОЛЬКО: 100 - 450 грн

«Мощная пьеса. Ворожбит становится украинской Сарой Кейн» — так авторитетное британское издание The Guardian отозвалось о произведении украинской драматургини. «Плохие дороги» — это шесть историй про отношения женщин и мужчин, обостренные войной, и про переломы, которые никогда не заживут. Впервые пьеса была поставлена в лондонском театре Royal Court, а на Сцене 6 пройдет её украинская премьера.

Сходить на современный хип-хоп

ЧТО: концерт группы Аигел
КОГДА: 25 октября, 19:00

АДРЕС: Mezzanine, ул. Нижнеюрковская, 31
СКОЛЬКО: 300 грн

Эти ребята записали один из главных хитов прошлого года «Татарин» и удивили всех своим необычным стилем, в котором переплетается женский хип-хоп, электронная музыка, шансон-тематика. Группа успела выступить на крупнейших фестивалях СНГ и во второй раз приедет в Киев с сольным концертом.

Послушать знаменитого лютниста

ЧТО: концерт Йозефа Ван Виссема
КОГДА: 26 октября, 19:00

АДРЕС: «Дом Архитектора», ул. Бориса Гриченко, 7
СКОЛЬКО: 200 - 400 грн

Голландский лютнист Йозеф Ван Виссем стал известен благодаря саундтреку к фильму Джима Джармуша «Выживут только любовники», за который он в 2013-м году получил награду на Каннском кинофестивале. В своей музыке он сочетает минималистичность современного стиля и влияние музыки Ренессанса и Барокко. В Киеве музыкант представит два своих новых альбома и лучшие старые композиции, включая музыку из вышеупомянутого фильма.  

Потанцевать под очень загадочный и завораживающий пост-панк из Турции

ЧТО: концерт She Past Away (TR)
КОГДА: 26 октября, 20:00

АДРЕС: Closer, ул, Нижнеюрковская, 31
СКОЛЬКО: 550 грн

Услышав их музыку трудно предположить, что эта группа — из Турции. She Past Away — это образцовый, мрачный пост-панк, в котором нотки востока можно услышать лишь через текст на турецком. Но такой микс замечательно сказывается на их музыке, где абсолютно европейский и прямолинейный инструментал смешивается с грубым ориентальным вокалом, который привычнее слушать в совсем других стилях.

Забыться в танце под американский хаус

ЧТО: вечеринка Eris Drew b2b Octo Octa
КОГДА: 26 октября, 23:55
АДРЕС: Closer, ул, Нижнеюрковская, 31

СКОЛЬКО: TBA

После турецкого пост-панка в клубе Closer состоится электронная вечеринка во главе с двумя очаровательными девушками из США. Eris Drew и Octo Octa отыграют спина к спине материал из своего совместного сплит-сборника, а также покажут собственные наработки. Надевайте одежду для танцев, пригодится.  

Попасть под влияние гипнотических мультикультурных ритмов и снова танцевать

ЧТО: вечеринка «House Burocrats»
КОГДА: 26 октября, 23:00

ГДЕ: «Дом», ул. Петра Сагайдачного, 10/5А
СКОЛЬКО: 100 грн

В пятницу состоится ещё одна вечеринка, но уже в более мультикультурном и камерном стиле. В небольшом клубе «Дом» на Почтовой отыграют свои сеты коллекционеры винила и дэнс-эстеты Влад Фисун, Владимир Сиваш, Ксения Палфи и Маша Эфи. Звучать будет музыка с влияниями латины, африканских и азиатских ритмов. И вся она будет танцевальной.

 

 

Теги: досуг

Комментарии