Досуг

Как же я давно выходной ждал: 8 событий в Киеве для идеального уик-энда

Богдан Семенченко 7 ноября 2018, 18:05  1119

Уже думаете про выходные? О том, как наденете лучший наряд и отправитесь на концерт, тусовку, выставку, в театр? Мы собрали несколько главных, на наш взгляд, событий этих выходных. Создайте себе правильный вайб этих двух дней без работы. 

 

Shortparis

КОГДА: 10 ноября, 20:00
ГДЕ: Житний рынок, ул. Верхний вал, 16

СКОЛЬКО: 500 грн

Уже легендарная питерская группа Shortparis снова приезжает в Киев, но на этот раз их концерт будет еще более необычным, чем раньше. Когда-то они выступали на заброшенных заводах, в продуктовых магазинах, котельных. Теперь же музыканты отыграют на двухэтажной сцене прямо в Житнем рынке на Подоле. В программе — самые сильные композиции из альбомов группы.

МакКвин / McQueen

КОГДА: 8-14 ноября, 19:00
ГДЕ: кинотеатр «Киев»

СКОЛЬКО: 90-100 грн

Документальный фильм про Александра Маккуина рассказывает историю жизни одиозного британского модельера. От начала его головокружительной карьеры и работы креативным директором в Gucci и Givenchy, до наркотических зависимостей, депрессии и самоубийства в расцвете лет. Это невероятная история, рассказанная друзьями и близкими, а также работами самого Александра.

Selector Live: Teleman

КОГДА: 10 ноября, 19:00
ГДЕ: Bel’Etage, ул. Шота Руставели, 16
СКОЛЬКО: 560 грн

Группа Teleman — это настоящая находка для любителя британской гитарной музыки в духе Metronomy, Maximo Park, Kaiser Chiefs, Franz Ferdinand. Они уже давно играют вместе и выработали свой собственный стиль. Гармонии Teleman не «давят на уши» и хорошо передают дух Туманного Альбиона. Концерт пройдет при поддержке Британского совета.

Трикотажный маркет

КОГДА: 10-11 ноября, 10:00 - 20:00
ГДЕ: «Всі. Свої», ул. Десятинная, 12

СКОЛЬКО: вход свободный

Трикотажные луки — это настоящая находка для осеннего сезона, который вот вот сменится первым снегом и холодом. Трикотажный маркет от «Всі.Свої» продемонстрирует большое разнообразие одежды — свитера, теплые платья, кардиганы, костюмы, пальто. Можно будет найти все размеры и множество фасонов.  

Подружжя

КОГДА: 10 ноября, 19:00
ГДЕ: Национальный Центр Театрального Искусства им. Леся Курбаса, ул. Владимирская, 32в

СКОЛЬКО: 40-80 грн

В Центре им. Леся Курбаса поставят биографический спектакль по мотивам жизни двух влюбленных сердец — знаменитого украинского поэта и писателя Ивана Франко и его жены Ольги Хоружинской. В основу постановки взяты письма супругов, которые накопились за 30 лет их совместной жизни.

Эротическая выставка #NuelAffection

КОГДА: 10-11 ноября, 12:00 - 20:00
ГДЕ: JUST IN SPACE, ул. Спасская, 6

СКОЛЬКО: 200 грн

На этих выходных пройдет вызывающая выставка #NuelAffection. Фотограф Светлана Елисеева создала эротическую фотовыставку, которая поместила людей всевозможных творческих профессий в около-ню образы. Кроме самой выставки пройдут показы дизайнеров Ptitsa Love, премьера фильма-закулисья Артема Забияна «NuelAffection», а также множество диджей-сетов.

Ptakh_Jung: презентация альбома

КОГДА: 10 ноября, 20:00
ГДЕ: Closer, ул. Нижнеюрковская, 31

СКОЛЬКО: 300 грн

Black Period — это первый студийный ЕР необычной электронной группы Ptakh_Jung. Он вышел  в конце октября с 4 треками а его презентация пройдет в клубе Closer. Три из четырех треков на релизе Black Period родились на перекрестке искусств — это сложная, но в то же время захватывающая экспериментальная музыка, которая черпает свое вдохновение в кинематографе, быте, звуках природы и индустрии.

Closer: Chaos In The CBD

КОГДА: 10 ноября, 23:50
ГДЕ: Closer, ул. Нижнеюрковская, 31

СКОЛЬКО: 250 - 350 грн

Не зря народная мудрость гласит, что одна голова хорошо, а две — еще лучше. А если эти головы приходятся друг другу родными братьями, то это еще лучше. Такую формулу и вывели для себя братья Бен и Луи Хелликер-Хейлз родом из Новой Зеландии — талантливые и необычные диджеи, которые смешивают техно, хаус и прочие музыкальные элементы вплоть до соула и африканских мотивов. В субботу они выступят в Киеве.

Теги: досуг

Комментарии