Досуг

Итоги года. Топ текстов Gloss.ua по просмотрам и по мнению редакции

Фото: 24i.com
Екатерина Доброгорская 24 декабря 2018, 19:00  428

Новый Год - тот период, когда пора подводить итоги, забывать все плохое и вспоминать самое лучшее. Мы тоже решили припомнить все хорошее, что выходило на Gloss.ua за этот год и собрали два ТОП-листа: то, что больше всего понравилось нашим читателям и те материалы, которые авторы сайта считают своими лучшими работами за 2018-й.

ТОП материалов Gloss.ua по просмотрам

Красивые места под Киевом, куда можно сбежать от суеты

Хоть мы и сообщаем вам каждую неделю о том, чем заняться на выходных, все же один из самых привлекательных вариантов - это на парочку дней уехать из города. Особенно, если впереди больше двух свободных дней. В нашем тексте, который за этот год оказался самым читаемым, собраны интересные места под Киевом, где можно отлично отдохнуть и перезарядиться. Поверьте, зимой тут еще более уединенно.

Фото: yesyes.ua

Без очередей: где в Киеве выпить сидр за 30 грн, кроме "Белого налива"

Где недорого выпить - вопрос который иногда по вечерам задает себе практически каждый. В этом году в Киеве произошло действительно знаковое событие - открытие “Белого налива”. Это вызвало небывалый хайп, хотя и до сидерии в столице хватало мест с недорогими алкогольными напитками. В нашем материале собрано 11 киевских баров, которые уже много лет угощают своих гостей вкусным сидром за вменяемые деньги.

Пикник здорового человека: 6 правил культурного отдыха на природе

Все мы любим отдыхать на природе - кто с бутылкой вина или термосом с чаем, а кто с мясом, салатами и семечками на десерт. Согласитесь, очень неприятно когда рядом с вами располагается компания, которая включает на всю громкость русский рэп, не следит за своими детьми и уезжая, оставляет гору мусора. В этом материале - несколько базовых правил поведения, соблюдение которых не испортит никому отдых и убережет природу.

Снимите это немедленно: 8 антитрендов, от которых все устали

Правила фешн-индустрии таковы, что любой тренд рано или поздно становится антитрендом. Увы, многие не успевают уловить этот момент и продолжают покупать вещи, которые давно пора убрать подальше в шкаф или отдать на благотворительность. В тексте “Снимите это немедленно” собрано 8 антитрендов вроде меховых тапок или пижамных костюмов, которые многие до сих пор продолжают носить.

Отдать нельзя оставить: куда нести ненужную одежду в Киеве

С антитрендами разобрались, а вот куда их нести можно почитать в этом материале, который заценили наши читатели. Это список мест, для людей, которые хотят, чтобы их одежда еще кому-то послужила, ведь согласитесь, то, что не актуально для вас может стать любимой вещью для тех, кому повезло меньше.

Фото: Laska

Платить нельзя помиловать: украинские бренды и магазины одежды с неадекватными ценами

Каждый бренд сам в праве ставить на свои вещи ту цену, которую он считает обоснованной, исходя из затрат при ее изготовлении и в зависимости от репутации марки. Но, к сожалению, иногда производители ставят на свои вещи совсем не оправданные цены. В этом материале собрано несколько таких примеров. Конечно, покупать или нет - решать вам.

Выбор редакции Gloss.ua

Будьте так добры: как и зачем помогать бездомным животным

В октябре мы зашли на сайт приюта для животных и увидели там тысячи милых хвостиков, которые очень нуждаются в человеческой помощи. Тогда мы задумались, что сотни раз, видя на улице бездомною собаку или кошку, искренне хотели помочь но не знали как. Поговорили с волонтером и она все подробно рассказала - куда бежать, как помочь малышам в приюте и почему опасно для них оставаться на улице.

Что такое шибари и зачем люди друг друга связывают

Что такое искусство? Прежде всего - это то, что призвано не оставить человека равнодушным и вызвать в зрителе или участнике какое-то ощущение. Сильные эмоции, эстетическое удовольствие, чувственность, сочетание жесткости и нежности - все это про японское искусство шибари. Да, это там где люди друг друга связывают и кайфуют. От чего? Мы поговорили с мастерами и они помогли нам в этом разобраться.

Фото: фотограф Надежда Волкова

На конкретном примере: чем заменить пакеты, стаканы и губки, чтобы не загрязнять природу

Вопрос экологии - один из самых актуальных на данный момент и каждый человек может внести свою лепту в спасение планеты. Купить термочашку, повторно использовать пакеты или вообще заменить их на тряпичный шоппер - такие незначительные моменты в действительности чрезвычайно важны. В материале на конкретном примере рассказываем, чем можно заменить те вещи, которыми мы пользуемся каждый день.

Свайпни меня: зачем люди пользуются Tinder? Реальные истории

Не думаем, что сейчас еще возможно кого-то удивить знакомством через интернет. Лично мы уверены - найти свою любовь можно везде - и в баре, и на рыбалке, и на сайте знакомств. Поговорили с пятью людьми, которые регулярно пользуются приложением для знакомств Tinder, чтобы узнать, зачем он им, кого там ищут и на кого натыкаются.

6 доказательств того, что Киев – это новый Берлин

Наверняка вы уже слышали фразу “Киев - новый Берлин”. Можно согласиться или нет, но сложно спорить с тем, что благодаря продвинутой молодежи столица Украины за последние годы стремительно развивается. Только посмотрите сколько крутых баров открылось в Киеве и какие взрывные вечеринки у нас проходят. В тексте собрано шесть доказательств, что украинская столица уже может составить конкуренцию одному из самых тусовочных и свободных городов Европы.

Фото: Фото Елена Кривенчук

К вам можно с собакой? Правдивая подборка дог-френдли заведений

Когда хочется острых ощущений - не обязательно прыгать с парашютом, можно просто завести собаку и она перевернет вашу жизнь с ног на голову. У вас появится четверолапый искренне влюбленный в вас друг, на которого будет уходить все свободное время. А что мы больше всего любим делать вместе со своими друзьями? Конечно же, ходить в бары, кофейни и за чашечкой кофе или бокалом вина расслабляться после рабочего дня. К сожалению, далеко не все заведения столицы готовы принять у себя четверолапых гостей. В тексте владельцы собак рассказывают куда ходить, чтобы обслужили не только вас, но и вашего любимца.

Теги: досуг

Комментарии