Досуг

8 способов расслабиться после работы на этой неделе

Фото: hypebeast.com
Екатерина Доброгорская 28 января 2019, 16:28  959

Рабочая неделя может быть не такой скучной, если после офиса отправляться не домой плакать, а проводить время весело и с пользой. С 28 января по 2 февраля смотрим постановку британского театра в кино и отреставрированный фильм о Первой мировой войне, слушаем саксофон, посещаем парочку интересных лекций, идем на фестиваль, посвященный искусству и технологиям и заканчиваем рабочую неделю на рейве.

Британский театр в кино: "Антоний и Клеопатра"

Когда: 28 января

Адрес: Кинотеатр “Киев”, ул. Б.Васильковская, 19

Сколько: 190 грн

В понедельник в кинотеатре “Киев” покажут трагедию Уильяма Шекспира, сыгранную Британским театром. В главных ролях - Рейф Файнс и Софи Оконедо. Пресса назвала этот дуэт лучшими Антонием и Клеопатрой последних лет. Отметили гибкость и виртуозность актрисы в передаче изменчивой и властной натуры египетской царицы и то, как играет своего Антония Файнс, который смешивает мужество и невротизм в самых неожиданных сочетаниях.

Музыка нашего двора. Соло саксофона

Когда: 29 января

Адрес: Pink Freud KYIV, ул. Нижний Вал, 19

После тяжелого начала недели расслабиться можно коктейлем и волшебной музыкой саксофона. В баре Пинк Фройд на Подоле проведут вечер “Музыка нашего двора”, где можно насладиться живой музыкой и чем-то вкусненьким. Тема этого вторника - соло на саксофоне. Отличный способ перезарядиться и бодро провести остаток рабочей недели.

Андре Курреж: Модернист haute couture

Когда: 30 января

Адрес: It's NOT the LOUVR gallery bar, ул. В.Липинского, 4

Сколько: 200 грн

Продолжение цикла лекций Зои Звиняцковской "Забытые гении: малоизвестные метры французской моды". 30 января расскажут о человеке, который сделал моду сексуальной, то есть такой, какая она есть сейчас. Именно Андре Курреж - тот самый дизайнер, который создал мини-юбку.

Фото: fashion-expects.blogspot.com

Показ фильма “Они не состарятся”

Когда: 30 января

Адрес: PinchukArtCentre, ул. Б.Васильковская, 1/3

Сколько: бесплатно (регистрация обязательна)

Документальный фильм, посвященный столетию с окончания Первой мировой войны. В него вошли кадры, недавно найденные в архиве Имперского военного музея в Лондоне. Изначально это были 100 часов черно-белых съемок. Режиссер перевел пленки в цвет и сделал озвучку. Расшифровывали слова военных специалисты чтения по губам.

Советский Подол. Конструктивизм 1926-34

Когда: 31 января

Адрес: IZONE, ул. Набережно-Луговая, 8

Сколько: 200 грн

Лекция о трансформации самого атмосферного и интересного района Киева - Подола,  в течение XX века. От архитектуры заводов к интерьерам школ и быту рабочих.

Неважно - вы местный житель, влюбленный в Киев или заинтересованы в истории города - это хорошая возможность с новой стороны увидеть знакомые старые здания, узнать их истории и имена людей, связанных с ними. Также вы сможете представить, как выглядел город 30, 50 или даже 100 лет назад, что осталось, а что навсегда исчезло.

Pub Quiz Кино 2000х

Когда: 31 января

Адрес: паб “Шульц”, ТРЦ “Украина” 4-й этаж, пл. Победы, 3

Сколько: от 100 грн (регистрация обязательна)

Весело провести время с друзьями, выпить пива и при этом прокачать свой мозг - это все можно сделать на игре Pub Quiz. Гостей ждут интересные вопросы на тему кино 2000-х, поэтому если вы считаете себя настоящим экспертом в этой теме - хватайте друзей, бронируйте место и вперед в борьбу за первое место.

Carbon Media Art Festival

Когда: с 1 февраля

Адрес: ВДНГ, пр. Академика Глушкова, 1

Сколько: от 120 грн

Что такое ежегодный фестиваль Carbon Media Art? Это удивительный мир, где стирается грань между искусством и технологиями. Гостей ждут: медиа-арт выставка объектов, реагирующих на звуки и движение, лазерные и световые шоу,

кинопоказы, лектории и 360 проекции от известных медиа-художников, работающих на стыке искусства и технологий, а также музыка, лаунж зона и прочие развлечения.

OraCool #5 w/ Solid Blake, Adelina, Poly Chain & Tofudj

Когда: 1 февраля

Адрес: Mezzanine, ул. Нижнеюрковская, 31

Сколько: от 250 грн

В “Меззанине” можно начать (или продолжить) свое знакомство с процветающей музыкальной сценой датской столицы. В пятницу тут отыграет героиня копенгагенских рейвов - Solid Blake. Ее поддержат лучшие локальные исполнители: OraCool - Adelina, постоянный участник “Схемы” и андеграундных вечеринок “ШЩЦ” - Tofudj, а также киевская музыкальная экспериментатор - Poly Chain.

Теги: досуг

Комментарии