Досуг

10 способов расслабиться после работы на этой неделе

Фото: emania.com.br
Екатерина Доброгорская 4 февраля 2019, 16:56  488

Первая неделя февраля будет очень насыщена крутыми событиями. С 4 по 8 февраля слушаем джаз, отрываемся под Тома Оделла, смотрим кино 1930-х, учимся интимным техникам, гасимся под ХЗВ и это далеко не все, чем можно заняться на этой неделе.

Live Jazz Monday | Алиса Встречает Клавесин

Когда: 4 февраля

Адрес: Caribbean Club, ул. С. Петлюры, 4

Сколько: от 150 грн

Вечером в понедельник больше всего хочется расслабиться и послушать музыку в уютном месте и в приятной компании. Ощущение легкости и безмятежности могут подарить ритмы киевской группы "Алиса встречает Клавесин". Вы могли слышать их чувственные авторские мелодии и женский вокал на различных фестивалях вроде Alfa Jazz Fest, Koktebel Jazz Festival.

Tom Odell

Когда: 5 февраля

Адрес: Stereo Plaza, пр. Лобановского, 119

Сколько: от 950 грн

Когда летом Том Оделл не приехал на Atlas Weekend - это стало большим разочарованием для многих гостей фестиваля. Прошло чуть больше полугода и вот любимец фестивалей Glastonbury и Sziget в Киеве. Говорят, что на своих концертах Том Оделл выкладывается на полную и играет так, будто это последнее выступление в его жизни. Посмотреть так ли это и послушать новый альбом Jubilee Road можно уже во вторник.

Киноклуб Oldschool Фабрика соцреализма. Кино 1930-х гг.

Когда: 6 февраля

Адрес: Довженко-Центр : Dovzhenko Centre, ул. Васильковская, 1

6 февраля - старт второго сезона ретроспективного киноклуба Oldschool. Тема “Фабрика соцреализма” объединит пять уникальных фильмов 1930-х годов. Все они созданы кинематографистами авангардистами, которых позже репрессировали. Большинство лент были запрещены к показу, поскольку не вписывались в утопический образ соцреализма в воображении Сталина, который лично просматривал все прокатные фильмы. В среду 6 февраля покажут картину “Гармонь” режиссера Игоря Савченко.

Органное Шоу ★Интерстеллар★

Когда: 6 февраля

Адрес: Киевский Планетарий, ул. Б.Васильковская, 57/3

Сколько: от 250 грн

В Киеве зазвучит самый большой орган Франции. 7400 труб, записанных вживую, воспроизводятся благодаря новым технологиям и электронном трьохмануальном органе. Гости концерта смогут услышать композиции Баха, Брамса, Циммера, Штамма и саундтрек к фильму “Интерстеллар”. Все это будет происходить под космические 3D проекции на куполе Планетария.

Импрессионизм: от Моне до Ван Гога

Когда: 6 февраля

Адрес: ул. Б. Гринченко, 9

На лекции гости услышат о жизни и творчестве Ван Гога, Гогена, Сезанна и Тулуз-Лотрека. Тут расскажут все об импрессионизме и о его влиянии на становление уникального стиля каждого художника. Также гости узнают о том как их картины предвосхитили модернизм 20 века.

Linkin Park Tribute Show

Когда: 7 февраля

Адрес: Atlas, ул. Сечевых Стрельцов, 37-41

Сколько: от 390 грн

Вечер памяти легендарного Честера Беннингтона, хиты которого получили мировое признание, до сих пор звучат актуально и объединяют людей всех возрастов. В Киеве песни Linkin Park сыграет трибьют-группа Newtonz. Обещают идеальное звучание и именно ту непередаваемую атмосферу драйва, ради которой фанаты снова и снова ходили на концерты рок-группы.

Орально- мануальное искусство

Когда: 7 февраля

Адрес: Cok, ул. Рейтарская, 26/14

Сколько: 1500 грн

Никто не сомневается в ваших умениях, но узнавать новые техники и совершенствоваться лишним никогда не будет. На практической лекции расскажут много фишек оральных и мануальных ласк, обучат массажу Лингама, технике “Восьмирукая Богиня”, покажут где находится точка “миллиона золотых монет” и это даже не половина того, чему обещают научить на мастер-классе.

В стоимость входят интим манекены, которые участники смогут забрать с собой

Small Tones Quartet

Когда: 7 февраля

Адрес: It's NOT the LOUVR gallery bar, ул. В. Липинского, 4

Если в пн вам почему-то будет не до джаза - послушать его можно в четверг в  It's NOT the LOUVR. В баре-галерее сыграет инструментальные миксы джазовой музыки 20 и 21 веков сыграет Small Tones Quartet. Играть будут на гитаре, тенор-саксофоне, контрабасе и барабанах.

Бельгийский рок и киноекспресионизм Мурнау

Когда: 7 февраля

Адрес: Музыкальное пространство МК, ул. Б.Хмельницкого, 57Б

Сколько: 50 грн

Показ черно-белого художественного фильма Sunrise режиссера Фридриха Мурнау. Картина снятая в 1927 году получила две статуэтки “Оскар” на первой церемонии Американской Киноакадемии. В 1996 году бельгийские рок-музыканты Zita Swoon Group (Official) записали к этому немому фильму саундтрек. Именно версию с их музыкой и покажут в четверг.

ХЗВ Live Band

Когда: 8 февраля

Адрес: Monteray Club, ул. Прорезная, 8

Сколько: от 199 грн

Хоть от оригинального состава группы осталось два человека, песни самой адекватной украинской группы “Хамерман Знищує Віруси” все такие же яркие, неоднозначные и качевые. На концерте сыграют как новые композиции, так и любимые хиты ХЗВ в сопровождении живой группы.

Теги: досуг

Комментарии