Досуг

А пошел бы ты в театр! 8 премьерных спектаклей февраля

Фото: squarespace.com
Екатерина Доброгорская 6 февраля 2019, 11:46  283

Февраль будет очень насыщенн крутыми событиями и театр не исключение. В этом месяце смотрим пьесу Оскара Уайльда в кино, наслаждаемся романтическими мелодиями и современными танцами, узнаем о театральном закулисье, идем на спектакль 18+ и это далеко не все премьеры февраля, которые вы найдете в подборке.

Как важно быть серьезным в кино

Когда: 9 февраля

Адрес: Multiplex, ТРЦ Lavina Mall, ул.  

Сколько: от 190 грн

В кино покажут самую смешную пьесу Оскара Уайльда “Как важно быть серьезным”.

Джек, Алджи, Гвендолен и Сесили на собственном примере убеждаются, что любовь - это процесс, который плохо поддается контролю и при каждом удобном случае оборачивается хаосом.

Пьесу покажут на английском языке с украинскими субтитрами.

Ночь с Оксаной Ждановой

Когда: 10 февраля

Адрес: Малый театр, ул. О. Гончара, 33

Сколько: 150 грн

Театральное late night show, на которое артисты театров приходят пообщаться, обсудить важные вещи и всякие глупости. Это территория свободы поведения и высказываний, где как приглашенный гость так и зрители могут делать что угодно - пить вино, задавать вопросы из зала и узнавать тайны закулисья. В феврале на “Ночь с…” прийдет молодая актриса Театра на левом берегу Оксана Жданова.

Песня

Когда: 12, 13 февраля

Адрес: PostPlayТеатр, ул. Нижнеюрковская, 31

Сколько: 200 грн

Это спектакль о маленьком селе Ульгивок, где до 1946 года жило 90% украинцев, а потом не осталось ни одного. Только под землей в маленьком польском селе все еще остается украинский мир. Это представление обо всем лучшем и худшем - о берлинской стене, турецкой площади Таксим, украинском Майдане.

Музыка сердец

Когда: 14 февраля

Адрес: Киевский театр оперетты, ул. Б. Васильковская, 53/3

Сколько: 500 грн

Специально ко Дню святого Валентина в театре оперетты пройдет романтический музыкальный вечер. Гостей ожидают лирические композиции, известные песни, балетные номера и, конечно же, песни о любви. Отличный вариант для начала романтического свидания и создания соответствующего настроения.

Шедевры современной хореографии

Когда: 13, 14 февраля

Адрес: МЦКИ Октябрьский, аллея Героев Небесной сотни

Сколько: от 250 грн

13 и 14 февраля покажут сразу три черно-белые балеты хореографа Иржи Килиана, который изменил современный танец и создал свою уникальную систему. Его балеты Sechs Tanze (Шесть танцев), Petite Mort (Маленькая смерть) и Falling Angels (Грешные ангелы) - это вихрь эмоций, это смех от несравненного хореографического юмора и мурашки по коже от чувственности и удивительной пластики.

Кроме представлений Килиана покажут Petite Ceremonie (Маленькая церемония) молодого и уже известного хореографа Меди Валерськи.

Фото: belcanto.ru

Белая ворона

Когда: 22, 23 февраля

Адрес: Киевский театр оперетты, ул. Б. Васильковская, 53/3

Сколько: от 50 грн

Тема поэмы “Белая ворона” - история Жанны Д’Арк, которая возглавила борьбу французского народа во время Столетней войны. Именно благодаря этой войне за национальное освобождение французов от английского порабощения из народности сформировалась нация.

Автор считает, что тема произведения актуальна для Украины, ведь именно сегодня, как никогда, вопросы консолидации и единения людей становятся чрезвычайно важными для украинского народа.

Почти комедия “Братья”

Когда: 23 февраля

Адрес: театр “Серебряный остров”, ул. Платона Майбороды, 8

Сколько: от 50 грн

Спектакль по пьесе Макдонаха, который раскрывает человеческую природу - капризную, причудливую и мстительную, в которой люди глухи и жестоки друг к другу, но есть слабая надежда на их перерождение.

Это история братьев, которые живут во вражде на деньги убитого отца. Они пьют самогон и мечтают о красотке Герлин. Местный молодой священник, отец Уэлш, пытается примирить их, но сомневается в собственной вере и религии.

Давай

Когда: 28 февраля

Адрес: Attic_Space_, бул. Т. Шевченко, 36А

Сколько: от 200 грн (регистрация обязательна)

Спектакль по пьесе Валентина Красногорова "Давай займемся сексом". В представлении выдержан баланс между разными жанрами - драмой, комедией и абсурдом. Тут все как в жизни - просто и сложно одновременно. Это и не драма, хоть речь идет о безнадежности, и не комедия, хотя смешного достаточно.

Поскольку спектакль затрагивает острую тему, вход только с 18 лет.

 Подписывайтесь на нас в FacebookTwitterTelegram.

Теги: досуг, театр

Комментарии