Досуг

10 способов расслабиться после работы на этой неделе

Фото: nashagazeta.ch
Екатерина Доброгорская 11 февраля 2019, 16:56  493

Вы ведь помните, что на этой неделе нас ждет самый романтичный праздник года? Куда пойти на День святого Валентина мы уже рассказывали, давайте посмотрим, что еще интересного будет проходить в Киеве с 11 по 15 февраля. А кроме сердечек-цветочков можно будет сходить на открытие фестиваля, посвященного культуре Китая, посмотреть несколько необычных балетов, узнать побольше об электронной музыке, о великом итальянском художнике и унизить вслух всех вокруг просто посреди ресторана.

Балет "Radio&Juliet and Quatro"

Когда: 11 февраля

Адрес: МЦКМ Жовтневий Палац, Аллея Героев Небесной сотни, 1

Сколько: от 280 грн

В преддверии Дня всех Влюбленных в Киеве представят атмосферный и оригинальный балет румынского хореографа Эдварда Клюга под музыку Radioheаd.

Постановка - не буквальная интерпретация классической пьесы Шекспира. Тут история показана с точки зрения Джульетты и все что происходит на сцене - ее воспоминания. Еще одна интересная фишка балета - открытый финал, что позволяет зрителю самому додумать концовку.

Вам может быть интересно: 8 премьерных спектаклей февраля

Открытие выставки Евгении Гапчинской “Закохані янголи”

Когда: 12 февраля - 15 марта

Адрес: Галерея Гапчинской, ул. Михайловская, 16

Сколько: вход свободный

С 12 февраля в Галерее Гапчинской пройдет выставка новых работ художницы “Закохані янголи”. Это романтические сюжеты о различных стадиях и типах отношений, которые мы наблюдаем в реальной жизни. Влюбленные могут быть разными - очарованными друг другом, страстными, нежными, но все они олицетворяют главный смысл жизни- любовь.

Институт звука: Олеся Оникиенко и Ника Зенова

Когда: 13 февраля

Адрес: PinchukArtCentre, ул. Б. Васильковская, 1/3

Сколько: вход свободный (регистрация обязательна)

Первое событие из музыкальной программы  “Институт звука” от PinchukArtCentre. Цикл покажет возможности, которые открывает современная электронная музыка перед теми, кто перестает быть только слушателями. Все мероприятия программы будут состоять из лекционной и концертной части. Стартует курс с доклада куратора школы “Women sound” Олеси Оникиенко “Женщины в современной электронной музыке Украины”. После этого пройдут выступления Олеси Оникиенко и Ники Зеновой.

Фото: new.pinchukartcentre.org

Шедевры современной хореографии

Когда: 13, 14 февраля

Адрес: МЦКИ Октябрьский, аллея Героев Небесной сотни

Сколько: от 250 грн

На этой неделе покажут сразу три черно-белых балета хореографа Иржи Килиана. Его балеты Sechs Tanze (Шесть танцев), Petite Mort (Маленькая смерть) и Falling Angels (Грешные ангелы) - это вихрь эмоций, несравненная хореография и мурашки по коже от чувственности и пластики. Про Иржи Килиана говорят, что он изменил современный танец и создал свою уникальную систему - посмотреть на это можно будет уже 13 и 14 февраля.

Кроме балетов Килиана на сцене пройдет представление Petite Ceremonie (Маленькая церемония) молодого, но уже известного хореографа Меди Валерськи.

Фото: belcanto.ru

Valentine's day pride party

Когда: 14 февраля

Адрес: Довженко-Центр : Dovzhenko Centre, ул. Васильковская, 1

Сколько: 300 грн

Вечеринка посвященная любви без границ. Для гостей будут играть Alevtina с Pj show, Лена Мещерякова и Лиза Русина, Stanislav Tweeman с Pj show от двух секретных гостей и резиденты The REFRESH: Frank Bilchik и София Соляник. Кроме того, свою знаменитую Битангу споет Alina Pash.

На вечеринке состоится церемония объявления даты и темы “КиевПрайд 2019”. Расскажет об этом Ziandzha в паре с секретным гостем.

Свидания в темноте

Когда: с 14 февраля

Адрес: музей в темноте "Третя після опівночі" ул. О. Гончара, 45В

Сколько: 1200 грн

В День святого Валентина, музей в темноте "Третя після опівночі" специально для влюбленных запускает новый формат слепых прогулок - "Свидание в темноте". После 14 февраля подобные экскурсии будут доступны на постоянной основе.

В специально оборудованном пространстве пара проживет в полной темноте 90 минут вслепую. При этом у людей обостряются все органы чувств: по-другому раскрывается вкус романтического ужина, глубже воспринимается музыка и т.д. Проходя все локации музея партнеры сближаются и по-новому открываются друг другу. Во время прогулки влюбленных будет сопровождать незрячий гид.

Фестиваль китайских фонарей

Когда: 14 февраля-31 марта

Адрес: Певчее поле, ул. Лаврская, 33

Сколько: от 120 грн

14 февраля на Певчем поле стартует первый в Восточной Европе фестиваль гигантских китайских фонарей. Масштабные световые инсталляции, символизирующие древние народные сказки и легенды Китая, сад панд и фламинго, лес с оленями и центральный экспонат фестиваля - 40-метровый китайский дракон. По выходным и праздничным дням посетителям покажут традиционную праздничную программу страны восходящего солнца.

Караваджо: Форма тьмы

Когда: 15 февраля

Адрес: Кинотеатр “Киев”, ул. Б. Васильковская, 19

Сколько: 150 грн

Кино о жизни, работах и страданиях великого художника и реформатора европейской живописи 17 века Микеланджело Меризи да Караваджо. Он одним из первых применил прием “кьяроскуро” - резкое противопоставление света и тени. Можно сказать, что эта манера описывает и всю его жизнь - полную света и тени, контрастов и противоречий, гениальности и бунта.

Cepasa. Dark Beauty Live

Когда: 15 февраля

Адрес: Малая опера, ул. Дегтяревская, 5

Сколько: от 500 грн

Украинский электронщик Cepasa впервые вживую сыграет треки со своего нового альбома Dark Beauty. Организаторы обещают, что концерт будет не совсем обычным. Пройдет он в мистической атмосфере Малой оперы, что еще непривычного покажут на выступлении - узнаем уже в пятницу.

Фото: styleinsider.com.ua

Стендап в ETER. Открытый микрофон

Когда: 15 февраля

Адрес: ЕТЕР, ул. Васильковская, 1

Сколько: вход свободный

Ресторан ETER приглашает всех желающих проверить остроту своего языка на живых людях. Говорят - если все надоело и хочется публично всех унизить - можете без проблем сделать это в пятницу. Для этого всего лишь нужно зарегистрироваться и придумать себе программу на три минуты - вполне достаточно, чтобы получить овации или град из помидоров.

Теги: досуг

Комментарии