Досуг

Как же я давно выходной ждал: 11 событий для идеального уик-энда в Киеве

Фото: Enter Shikari
Екатерина Доброгорская 27 февраля 2019, 16:48  807

Ура, мы пережили зиму и уже совсем-совсем скоро все фестивали, вечеринки и посиделки с друзьями будут проходить на свежем воздухе, под приятным ветерком. Пока этого не случилось - успеваем сходить на концерты, спектакли, ярмарки и вечеринки - их на этих выходных предостаточно.

По дороге с одного мероприятия на другое обязательно нужно подкрепиться. Предлагаем вам попробовать форшмак, можно даже несколько, чтобы сравнить и выяснить в каком заведении он самый вкусный. Еще один вечный вариант быстро перекусить - хот-дог, где в Киеве попробовать авторские варианты стритфуда, мы вам рассказывали. Закусить все это можно вкуснейшим американским десертом вупи-пай.

Closer: Ben Ufo & Joy Orbison

Когда: 2 марта

Адрес: Closer, ул. Нижнеюрковская, 31

Сколько: от 350 грн

В субботу в “Клоузере” пройдет звездная патичка - все артисты, заявленные в лайн-апе уже бывали хедлайнерами на мировых фестивалях и вечеринках. Ben Ufo - один из лучших диджеев мира. В его музыке сочетается детройтское техно, чикагский хаус одновременно с британским джанглом, граймом и дабстепом, между которыми Ben Ufo мастерски переключается.

Joy Orbison в 2009 году выпустил пластинку Hyph Mngo, которая входит в списки лучших композиций электронной музыки 21 века.

Звуки белого вигвама и черного

Когда: 2 марта

Адрес: Музичний простір МК, Богдана Хмельницкого 57Б

Сколько: 50 грн

Встреча посвящена музыкальному миру Дэвида Линча, в частности тому, который мы слышали в сериале “Твин Пикс”. Расскажут об отношении режиссера к джазу, литургической музыке и о его любимых артистах, а также обсудят с гостями звуковые эффекты в последнем сезоне сериала. Во время встречи на баре будут подавать тот самый чертовски хороший кофе.

Old Friends Retro Market

Когда: 2-3 марта

Адрес: Кинотеатр "Кинопанорама", Шота Руставели, 19

На выходных пройдет первая весенняя ярмарка предметов старины Old Friends Retro Market. Его проведут в недавно закрытом кинотеатре “Кинопанорама”, который откроет свои двери чуть ли не в последний раз. Продавать будут раритетные вещи от охотников за сокровищами. Кроме самой ярмарки будут розыгрыши, музыка, танцы и зона отдыха.

KYIV VINYL MUSIC FAIR

Когда: 2 марта

Адрес: Дом кино, ул. Саксаганского, 6

Ежемесячная встреча и платформа для общения всех коллекционеров виниловых пластинок, аудиофилов и меломанов. На ярмарке можно познакомиться с интересными людьми, найти раритетные альбомы, редкие и коллекционные издания, оригинальные пластинки и проконсультироваться с профессионалами.

Enter Shikari

Когда: 2 марта

Адрес: Stereo Plaza, пр.Лобановского, 119

Сколько: от 850 грн

Каждый концерт британской группы Enter Shikari - это больше, чем просто выступление. Это сумасшедший драйв, феерическое шоу, полная самоотдача музыкантов на сцене и невероятная энергетика. 2 марта в Киеве группа выступит в рамках мирового тура "Stop The Clocks Tour". Готовьтесь раствориться в этом бешеном ритме пост-хардкора.

Сладкий маркет

Когда: 2-3 марта

Адрес: Д12, ул. Десятинная, 12

Прекрасная новость для всех сладкоежек - на этих выходных вы сможете попробовать много тортиков, пироженок, эклеров, пряников, конфет, домашнего варенья и прочих сладостей. А если не наедитесь - можно и домой прикупить тортик-другой. Кроме традиционных лакомств продавать будут вино, соусы, пряные настойки, цукаты, фруктовые чипсы и полезные сладости. Ух, только б ничего не слиплось.

Коханець (по пьесе Гарольда Пинтера)

Когда: 1,2,3 марта

Адрес: МАЛЫЙ ТЕАТР, ул. Олеся Гончара, 33

Сколько: 200 грн

Премьера по пьесе Гарольда Пинтера. В спектакле “Коханець” есть только три персонажа, причем реальные из них только двое. Муж, жена, ее любовник, который одновременно и супруг - все они играют в идеальную семью. Это непрерывное движение по кругу в котором одни и те же персонажи не могут отличить реальность от сна.

Tiësto

Когда: 3 марта

Адрес: Stereo Plaza, пр.Лобановского, 119

Сколько: от 1350 грн

Легендарный диджей, который не нуждается в представлении и давно уже ассоциируется с лучшей электронной музыкой. Tiësto был признан лучшим диджеем по версии журнала “Rolling Stone”, издание “Mixmag” назвало его “Лучшим DJ в истории”, кроме того он трижды признан диджеем № 1 по версии журнала “DJ Mag”. Недавно Tiësto вручили премию “Edison Pop Oeuvre Lifetime Achievement Award”, которой раньше удостаивались David Bowie и “U2”.

Концерт в темноте/Endless Melancholy

Когда: 3 марта

Адрес: ул. Саксаганского, 6

Сколько: от 250 грн

Музыкальный эксперимент - концерт, который будет проходить в полной темноте. Не будет видно ни сцены, ни соседей по зрительному залу - только вы и музыка. Играть в этот вечер пригласили Endless Melancholy (композитор Алексей Сакевич).

Чтобы не нарушать атмосферу, на концерт нельзя опаздывать, а во время выступления - выходить из зала.

Знаки, среди которых мы живем

Когда: 3 марта

Адрес: Мистецький Арсенал, ул. Лаврская, 12

Сколько: 80 грн

Как написанные поэтические строки приобретают визуальную ценность, а их звучание вплетается в музыкальное произведение? Какие оттенки появляются в зависимости от языка перевода? О тексте, музыке, и визуализации в поэзии расскажут художники, переводчики и критики.

Family-show "Лихтариус. Истории оживают"

Когда: 3 марта (каждое воскресенье марта)

Адрес: Caribbean Club Concert-Hall, ул. С.Петлюри 4

Сколько: от 250 грн

Первое в Украине семейное шоу, которое проходит каждую неделю и придется во вкусу зрителям любого возраста. Это яркий аналог бродвейского мюзикла в сочетании с форматом dinner-show. На сцене шоу - 34 участника, в основном, это дети, маленькие звезды с разных украинских талант-шоу. Вместе со своими семьями путешествие в мир фантазий, сказок и детства уже осуществили Анатолий Анатолич, Снежана Егорова, Андрей Джеджула, Алексей Гончаренко, Юрий Ткач и другие.

Теги: досуг

Комментарии