Досуг

Новый выбор: 17 лучших событий марта

Фото: Mint Stories
Екатерина Доброгорская 28 февраля 2019, 17:34  1155

Мы пережили зиму, с чем вас всех и поздравляем. Впереди только тепло, посиделки на свежем воздухе, прогулки по паркам и тусовки на фестивалях, кстати, некоторые начнут проводить уже в этом месяце. А еще в столице пройдет несколько крутых концертов, кинопоказов и маршей. Gloss.ua традиционно собрал все самые интересные события марта в Киеве.

Тапольський и друзья в Порту

Когда: 1 марта

Адрес: River PORT, ул. Нижний Вал, 67

Стоимость: 150 грн

Как весну встретишь - так она и пройдет, поэтому предлагаем вам уйти в отрыв с головой, тем более, что завтра пятничка, а значит не нужно в 22:00 бежать в кроватку. Один из самых атмосферных клубов Киева, рыбальский мост, индустриальные пейзажи и драм-н-бейс от Тапольского и его друзей - что еще нужно, чтобы открыть сезон? Полный лайн-ап вечера: Tapolsky, VovKING, Lime Kid, X-Gun, D-white.

Enter Shikari

Когда: 2 марта

Адрес: Stereo Plaza, пр.Лобановского, 119

Стоимость: от 850 грн

Безумная британская транс и пост-хардкор группа снова в Киеве. В этом году Enter Shikari исполнилось 15 лет. За это время они дважды получили звание лучшей концертной группы по версии "Kerrang" и заработали целую армию поклонников по всему миру. Это и неудивительно - каждый концерт Enter Shikari - это незабываемые эмоции, сумасшедший драйв, феерические шоу и дикая энергия, которую дарят музыканты. В Киеве группа выступит в рамках мирового тура "Stop The Clocks Tour".

Tiësto

Когда: 3 марта

Адрес: Stereo Plaza, пр.Лобановского, 119

Стоимость: от 1350 грн

Разве есть хоть один человек, который бы не знал, кто такой Tiësto? На всякий случай краткая информация: это диджей-легенда, который за многие годы уже стал синонимом лучшей электронной музыки в мире. Его неоднократно признавали лучшим такие авторитетные издания как Rolling Stone, Mixmag, DJ Mag и прочие. А недавно он получил премию Edison Pop Oeuvre Lifetime Achievement Award, которой раньше удостаивались David Bowie и U2.

Amorphis

Когда: 5 марта

Адрес: Bingo, пр. Победы, 112

Стоимость: от 850 грн

Концерт в рамках тура легенд финского метала, группы Amorphis. Играть будут как классические хиты, так и новые треки с недавно вышедшего альбома “Queen of Time”. Все работы группы поклонники ожидают с нетерпением и никогда не остаются разочарованными. С момента выхода новая пластинка бьет все рекорды продаж и получает исключительного хвалебные отзывы в мировой прессе.

Tricky - презентация альбома Ununiform

Когда: 7 марта

Адрес: Bel Etage Music Hall, Шота Руставели, 16А

Стоимость: от 1090 грн

Бристольский шаман снова возвращается в Киев, чтобы представить 13-ю сольную пластинку после завершения сотрудничества с Massive Attack. Альбом сильно отличается от ранних работ музыканта - он полон покоя и умиротворенности.

Если вы уже бывали на концертах Tricky и думаете идти ли еще раз - однозначно да, ведь артист никогда не делает одинаковых выступлений. Каждый его выход на сцену - превращается в мистическую импровизацию, наполненную темной энергией.

Фото: www.eventworld.co

Немое Кино и Джаз - “Восход солнца”

Когда: 7 марта

Адрес: Дом кино, ул. Саксаганского, 6

Стоимость: от 175 грн

7 марта можно познакомиться с классикой мирового кинематографа под звуки джаза. Показывать будут бессмертную ленту “Восход солнца” Фридриха Вильгельма Мурнау, крупнейшего мастера киноэкспрессионизма и одного из величайших режиссёров эпохи немого кино. Каждый кадр фильма - это особое настроение, а сюжет балансирует от детектива и психологической драмы до трогательной истории любви. Аккомпанировать и создавать атмосферу будет джазовый пианист, композитор и обладатель классической техники игры на фортепиано Павел Игнатьев.

Марш Женщин

Когда: 8 марта

Адрес: Памятник Княгине Ольге, пл. Михайловская

8 марта пройдет марш за солидарность и разнообразие, за то, чтобы женщин слушали, уважали и принимали в обществе как равных. Это борьба против ультраправого, домашнего, сексуального, экономического и психологического насилия, против давления и патриархального уклада. Каждая девушка должна сама решать как выглядеть, где работать, рожать, выходить замуж или нет и т.д. Когда-то феминистки выбороли для всех женщин право считаться человеком, сейчас эта борьба трансформируется, и продолжается.

Старт марша в 12:00.

Друга Ріка

Когда: 8 марта

Адрес: Дворец Спорта, пл. Спортивная, 1

Стоимость: от 290 грн

Большой концерт, которым группа завершит всеукраинский тур в поддержку альбома “Пирамида”. Это выступление станет крупнейшим в истории группы, кроме того музыканты планируют установить рекорд - собрать наибольший концертный зал страны всего за месяц. Фронтмен группы Валерий Харчишин говорит - каждый год все задают себе один и тот же вопрос - что подарить любимым? В этом году “Друга ріка” решила сделать подарок масштабным и тем самым облегчить проблему выбора другим мужчинам.

Фото: www.drugarika.com

ЦеШо

Когда: 15 марта

Адрес: Atlas, Сечевых Стрельцов, 37-41

Стоимость: от 350

Украинская группа ЦеШо - это социальный рейв бэнд, зеркало современного дня, голос молодой Украины и хор светлого будущего. Пятеро актеров через музыку исследуют кто мы и говорят о проблемах современного человека. Играть будут на виолончели, контрабасе, аккордеоне, мелодике, саксофоне, ксилофоне и перкуссии. На концерте прозвучит 15 композиций, которые будут сплетены в один непрерывный перформанс.

Парад ко Дню Святого Патрика

Когда: 17 марта

Адрес: старт возле памятника Тараса Шевченко

Отметить самый пивной праздник можно на параде ко Дню Святого Патрика, который уже традиционно проводят в центре Киева. Организаторы предлагают всем желающим поучаствовать надеть зеленую одежду (или килты) и нарисовать на лице ирландские символы, вроде клевера, а тем, кто играет на волынке - взять инструмент с собой и создавать атмосферу во время парада.

Концерт Penelope Isles

Когда: 23 марта

Адрес: Closer, ул. Нижнеюрковская, 31

Стоимость: от 299 грн

Первое выступление британской группы в Украине пройдет рамках Selector Live во время кинофестиваля Docudays UA. Каждый концерт группы гипнотизирующий, захватывающий и трогательный, переполнен психоделикой, сказочным звоном и пронизывающей мощной силой.

Вера Полозкова

Когда: 24 марта

Адрес: МЦКИ Октябрьский, Аллея Героев Небесной Сотни

Стоимость: от 280 грн

По нынешнему творчеству Веры Полозковой сразу заметно - в ее жизни наступила гармония. Детские стихотворения про зубы и маленьких космонавтов теперь звучат с любимой классикой. Поклонникам творчества Полозковой такие изменения пришлись по душе. Ее концерты в больших заполненных залах не утратили атмосферу теплых квартирников, посвященных сокровенным воспоминаниям, смелым мечтам и тайным “если бы”.

The best of Hans Zimmer

Когда: 24 марта

Адрес: Национальная филармония Украины, Владимирский спуск, 2

Стоимость: от 110 грн

В киевской филармонии снова пройдет концерт, на котором духовий оркестр сыграет музыку Ханса Циммера. Именно он писал саундтреки к фильмам "Пираты Карибского моря", "Сундук мертвеца", "Код да Винчи", "Человек дождя", "Король Лев", "Гладиатор", "Король Артур" и многим-многим другим. Не откладывайте покупку билетов на потом - в прошлый раз они были распроданы за несколько недель до концерта.

100 лет Молодой!

Когда: 27 марта

Адрес: молодой театр, ул. Прорезная, 17

Стоимость: от 80 грн

Спектакль-концерт посвященный столетию Молодого театра Леся Курбаса. Зрителям в игровой форме покажут самые интересные моменты истории его основания, а также расскажут каким должен быть театр, его цели и задачи - так, как об этом мечтал Лесь Курбас. Интересный факт - это единственный спектакль в “Молодом”, в котором задействована вся труппа.

Ретроспектива фильмов Хаяо Миядзаки "Навсикая из Долины Ветров"

Когда: с 29 марта

Адрес: Кинотеатр “Киев”, ул. Б. Васильковская, 19

Стоимость: от 90 грн

2019-й в кинотеатре “Киев” станет годом ретроспективы отреставрированных фильмов мэтра Хаяо Миядзаки и Studio Ghibli. С конца марта в прокате будет одна из ранних работ режиссера “Навсикая из Долины Ветров”.

По сюжету, после экологической катастрофы, весь мир кроме Долины Ветров оказался покрыт ядовитым лесом и населен мутантами. Дочь императора Навсикая умеет разговаривать с этими страшными существами. Однажды Долина Ветров оказывается в смертельной опасности и способна спасти свой народ может только Навсикая.

Ulichnaya Eda Выбери по любви

Когда: 30 марта

Адрес: Ulichnaya eda, ул. Беломорская, 1А

Стоимость: от 100 грн

Открытие нового сезона популярного киевского фестиваля уличной еды. В марте мероприятие посвятят любви, а точнее выбору, который мы делаем сердцем. Гостям предлагают выбрать между бургером с дор-блю или хот-догом с беконом, супом фо бо или сочным стейком. Кроме еды, традиционно можно будет поваляться на шезлонгах, потанцевать под сценой, купить себе подарок и выпить сидра.

Спектакль по пьесе Олега Сенцова "Номера"

Когда: 31 марта

Адрес: Сцена 6, Довженко-центр, ул. Васильковская, 1

Стоимость: от 200 грн

Почти 5 лет в российской тюрьме содержится Олег Сенцов. В 2014 году его арестовали в Крыму по фейковому обвинению и приговорили к 20 годам лишения свободы. Пьесу "Номера" Олег Сенцов заканчивал уже в российской тюрьме. Произведение - это не просто антиутопия, это пророческая пьеса, которая напрямую связана с судьбой ее автора. Это история про общество, живущее в ограниченом заброшенном мире, где каждый сам по себе.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: досуг

Комментарии