Досуг

Как же я давно выходной ждал: 10 событий для идеального уик-энда в Киеве

Фото: pexels.com
Екатерина Доброгорская 13 марта 2019, 17:17  1314

На этих выходных советуем не уезжать из столицы, иначе вы пропустите много крутых событий. В субботу будет очень много движа, музыки, котов и барахолка, где будут продавать дизайнерские вещи и сокровища из секонд-хендов. А в воскресенье можно пойти на мастер-класс, рассмотреть картину “Сад земных наслаждений” на большом экране, пройтись по центру города в килте и с бокальчиком пива и послушать эпичные пьесы Леся Подервянского.

А если по какой-то причине вы решите остаться дома, предлагаем получить оргазм от невероятно красивых фильмов, залипнуть за одним из новых сериалов, узнать, что такое орбитинг (хотя вы и так уже знаете, что это) и почитать противоречивые отзывы путешественников о Париже. Еще можно спланировать поход по выставкам, театрам и кино.

MityaMarket: одежда и книги

Когда: 16 марта

Адрес: ETER, ул. Васильковская, 1

Начать свои выходные предлагаем с музыкой, коктейлями, закусками, танцами и новыми шмоточками на MityaMarket. Тут вещи будут продавать стилисты, дизайнеры, шоу-румы и секонд-хенд хантеры. Играть музыку во время маркета будут The Kawaakari: rehearsal, Dasha Shatalova и Serge Taranovskiy. И это еще не все развлечения, которые предложит ETER в эту субботу - с 16:00 гости смогут послушать про кино и алкоголь от Алекса Малышенко, киножурналиста и ведущего киноклуба Polotno. Пробовать и обсуждать будут коктейли из фильмов “Большой Лебовски” и “Острые предметы”.

Materia x Plivka w/ Volruptus (bbbbbb/трип/Berlin)

Когда: 16 марта

Адрес: Otel’, Нижнеюрковская, 31

Стоимость: от 200 грн

Коллаборация промо-группы Materia и арт-формации Plivka. Идея организаторов в том, чтобы расширить музыкальный диапазон привычной вечеринки через знакомство слушателя с нетривиальным стилями. Хедлайнером мероприятия станет исландский продюсер Volruptus. Его стиль называют техно-футуризм: дикие мелодии и высокие bpm на основе Miami bass и Detroit electro.

Полный лайн-ап вечера в Materia STAGE: Volruptus, DARIA KOLOSOVA, EUGENE BERCHY, PLEDOV, ZELENKO. А вот кто сыграет в Plivka.TV LIVE Session: TBL, DJ RAB, RATATEX, СШТ, Dubteklab (live), KAYAK, UJIF_NOTFOUND, NZ.

Vivaldimania

Когда: 16 марта

Адрес: ул. Лютеранская 22

Стоимость: от 200 грн

В кирхе Святой Екатерины пройдет концерт старинной музыки. В программе вечера: А.Вивальди - Й.Бах, концерт ре мажор для клавесина, кантата "Alla caccia dell'alme e de'cori" для контральто и бассо, ария "Alla caccia dell'alme e de'cori" (Allegro), речитатив "Ma sia crudele o infida,oh Dio,mi piace", ария "Preso sei mio cor piagato" (Allegro), ария Ирены из оперы “Баязет” и "Salve Regina" для контральто.

MetaCulture x VEIX: Swarm Intelligence

Когда: 16 марта

Адрес: MetaCulture, ул. Нижнеюрковская, 31

Стоимость: 350 грн

Как вы уже поняли, куда бы вы не отправились, суббота точно будет наполнена музыкой. На этой неделе открылось новое пространство MetaCulture и это их первая вечеринка совместно с VEIX. Играть для гостей будут Swarm Intelligence (Voitax, Instruments of Discipline, Berlin), Assonance (VEIX, Paris) и Recid (Celestial, UA). Попасть на вечеринку можно с 21 года, фотографировать запрещено, так что на один вечер придется забыть про свои инстасторис.

Выставка кошек / RUI Cat Show

Когда: 16-17 марта

Адрес: МВЦ, Броварской проспект, 15, павильон 3-А

Стоимость: 100 грн

Все любят котиков и на этих выходных вы можете полюбоваться, поумиляться, а может даже и потискать множество этих пушистиков. На выставке больше 300 заводчиков со всего мира представят около 20 разных пород - можно познакомиться с ними и забрать котика себе домой (а может и не одного). А если у вас уже живет маленький комочек счастья, на выставке можно будет купить для него корм и игрушки.

XVIII Международный джазовый фестиваль "Единство"

Когда: 16-17 марта

Адрес: Киевский театр оперетты, ул. Большая Васильковская 53/3

Стоимость: от 80 грн

Самый старый джазовый фестиваль Киева, который в этом году будет проходить уже 17 раз! Участие в событии примут 59 джазменов из США, Израиля, Великобритании, Литвы, Венгрии, Германии, Португалии и Украины. В течение двух дней любители джаза смогут насладиться уникальными авторскими программами 9 коллективов.

Парад ко Дню Святого Патрика-2019

Когда: 17 марта

Адрес: старт в 15:00 возле памятника Тараса Шевченко

В это воскресенье пройдет самый пивной праздник в году. Уже традиционно в Киеве День Святого Патрика начнут отмечать с парада. Поучаствовать в нем может каждый желающий, а чтобы было веселее организаторы предлагают надеть что-то зеленое, килты, нарисовать на лице клевер или ирландский флаг и т.д. А если вы вдруг играете на волынке - берите ее с собой и создавайте праздничную атмосферу во время шествия.ъ

Фото: informagiovaniarezzo.org

Удивительный мир Иеронима Босха

Когда: 17 марта

Адрес: Кинотеатр “Киев”, ул. Б. Васильковская, 19

Стоимость: 150 грн

Фильм-выставка о художнике, который своим творчеством связал Средневековье и Новое время и остался загадкой для искусствоведов. Автор картин “Сад земных наслаждений”, “Воз сена”, “Искушения святого Антония” и многих других шедевров, которыми уже несколько веков восхищаются все любители искусства. Фильм “Удивительный мир Иеронима Босха” расскажет о выставках, которые прошли в голландском городе Хертогенбос и в музее Прадо в Мадриде в 2016 году.

Лесь Подерв'янський

Когда: 17 марта

Адрес: Центральный дом офицеров, ул. Михаила Грушевского, 30/1

Стоимость: от 300 грн

Встреча с классиком современной украинской литературы, автором эпичных пьес, которые мы знаем чуть ли не наизусть Лесем Подервянским. Он прочитает как классику, так и новые истории о животных, людях, а также отрывки из романа "Таинственный амбал".

Как из журнала создать вечное произведение искусства

Когда: 17 марта

Адрес: Благотворительный магазин “Ласка”, ул. В. Липинского, 3

Стоимость: 500 грн (с учетом материалов)

Благотворительный мастер-класс, на котором можно расслабиться, научится делать настоящие произведения искусства из старых журналов и тем самым дать новую жизнь деревьям, которые умерли, чтобы стать глянцем. Все собранные деньги пойдут на создание сортировочной станции текстиля.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: досуг

Комментарии