Досуг

Автор Forbes рассказала, какие места и заведения обязательно нужно посетить в Киеве

Фото: pexels.com
Екатерина Доброгорская 12 апреля 2019, 18:55  1264

Американская журналистка и тревел-блогер Бриенна Вилсон побывала в Киеве и назвала его “неограненным алмазом Восточной Европы” и городом, в котором нужно обязательно побывать. Об этом Бриенна написала в статье для издания Forbes. Мы с американской коллегой согласны и хотим подробнее рассказать, что же в Киеве так понравилось путешественнице.

Бриенна призналась, что Киев никогда не был на первых позициях в списке “куда поехать”.

“Недавняя революция, война с Россией, ужасно холодная погода - Киев меня интриговал как журналиста, но не был местом, в котором я бы хотела побывать как турист. Но я была неправа. И для того, чтобы это понять, много времени не потребовалось. В городе происходит много действительно крутых штук - от секретных баров и коктейлей мирового уровня до социальных проектов, поддерживающих прогрессивные инициативы в городе, крутого района, в котором можно остановиться. В Киеве гораздо больше интересного, чем вы можете себе представить”.

Коктейли

Журналистка отметила коктейли, которые готовят в киевских барах. По ее мнению, они достойны международного признания. Более того, Бриенна написала, что вкуснее она нигде не пробовала.

“Отлично сбалансированные, хорошо приготовленные коктейли, заменили чистую водку (которую, не волнуйтесь, вы тоже найдете), поскольку местные жители хотят более изысканные напитки в барах.

От “Алхимика”, внутри которого есть еще один секретный, хорошо охраняемый бар (который я очень рекомендую) до “Бармен Диктат” и Parovoz Speakeasy, спрятанный под шумной улицей и кинотеатром. Ходят слухи, что есть даже секретный “бар только для барменов”, который открывается в 2 часа ночи, и в него могут входить только местные жители, работающие в барной индустрии. Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть этот слух, но мне нравится идея”.

Фото: facebook.com/pg/AlchemistBarKiev

Городские проекты

Впечатлили путешественницу интересные художественные и социальные проекты, которые последнее время появляются в Киеве.

“Urban Space 500 - ресторан, который финансировался 500 спонсорами (на основе оригинальной концепции Urban Space 100 в Ивано-Франковске). Прибыль возвращается в социальные проекты и стартапы, помогающие развивать город, которому это необходимо. А The Naked Room Gallery - пространство, помогающее в раскрутке местным артистам, предоставляя им возможность выступить и демонстрировать свои работы. Кроме того, днем галерея работает как кафе, а ночью - как скрытый винный бар.

Bursa Hotel тоже помогает местным художникам получить возможность выйти на международную арену благодаря инициативе #pickthewall -  отель закупает все необходимые материалы для художника, чтобы тот создал произведение. Затем его показывают и продают заинтересованным гостям отеля”.

Фото: facebook.com/pg/urbanspace500

Подол

Бриенна Вилсон была очарована Подолом и назвала его “самым модным районом города”.

“Местные жители называют это “старым городом”. Находится он вдали от шума и суеты Крещатика - главной улицы, к которой путешественники обычно больше всего тянутся. Подол подобен Бруклину - спокойный, полный отличных мест, куда бы вы ни посмотрели, и хорошо одетые, крутые люди. По сути - это именно то место в городе, где вы хотите оказаться.

В этом районе нет дефицита отличных кафе. Эспрессо-бар First Point и Buck Coffee Roasters, кафе Hum Hum Café, кондитерская Honey, недавно открывшийся (и чуть более высококлассный) ресторан Dom №10 - список замечательных мест, достойных вашего времени (и гривен) можно продолжать бесконечно”.

Приехать в Киев, выпить коктейли, погулять по Подолу, поддержать местных художников и бизнес - надеемся, несколько иностранцев уже купили билеты к нам в гости.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: заведения

Комментарии