Досуг

Танцевать до утра, сорвать горло от пения и пожить в палатке. 9 музыкальных фестивалей, которые пройдут в Украине

Фото: pre-party.com.ua
Екатерина Доброгорская 7 мая 2019, 16:17  684

Не смотрите за окно, просто подумайте - скоро дожди закончатся и наступит долгожданное лето, а вместе с ним и множество фестивалей, которые мы безумно любим. Раньше Gloss.ua писал о самых крутых европейских фестах, а сегодня хотим рассказать об украинских. В конце концов, за последние годы они мало уступают мировым. Еще не все фестивали огласили полные лайн-апы, но даже из заявленных артистов можно понять - лето будет горячим.

Strichka Festival

Когда: 18-19 мая

Где: Киев, Closer, ул. Нижнеюрковская, 31

Стоимость: 40 евро

Второй год подряд Strichka Festival попадает в списки лучших мировых фестивалей по версии авторитетного издания Resident Advisor. В этом году всех гостей феста ждет два дня электронной музыки и 40 диджеев из Украины и других стран. Будут на фестивале как звезды этого стиля, как например Axel Boman, Burnt Friedmann, Paranoid London, так и легкое танцевальное техно.

В этом году организаторы объявили, что в одном из недавно освободившихся цехов обустраивается культурно-образовательно-музыкальное пространство и еще одна сцена. То есть на Strichka Festival будет аж семь танцевальных площадок, а в целом территория сможет вместить 3000 человек.

Фото: onlytechno.net

OSTROV

Когда: 15-17 июня

Где: Киев, Secret Place

Стоимость: от 1150 грн

Вот уже седьмой год как Ostrov Festival радует своих поклонников невероятной атмосферой и отличным лайн-апом, в который обычно входят представители лучших мировых лейблов, а также комьюнити украинской электронной сцены. Плюс ко всему, Ostrov Festival - это всегда мощная энергетика природы, невероятные декорации и бесконечные танцы в окружении друзей и единомышленников.

В этом году хедлайнерами Ostrov Festival станут Amelie Lens, Farrago, Joyhauser, FJAAK, J.Manuel, Woo York, Nolah, Jeremy Underground и Sonja Moonear.

Фото: pre-party.com.ua

Leopolis Jazz Fest

Когда: 26-30 июня

Где: Львов

Стоимость: билет на главную площадку - от 450 грн

С 2011 года Львов каждый июнь становится столицей джаза. В историческом центре устанавливают сцены, на которых выступают сотни лучших исполнителей джазовой музыки во всем мире. Главную площадку устанавливают в парке Хмельницкого. Там выступают самые именитые артисты. Вторая сцена находится на площади Рынок, а третья во дворике дворца Потоцких, к ним можно подойти совершенно бесплатно.

Кроме концертов, во время фестиваля проходят джем-сейшены, мастер-классы, автограф-сессии мировых звезд джаза, а также вручение премии “Leopolis Jazz Music Awards” им. Эдди Рознера за вклад в развитие джазовой музыки.

Кстати, Leopolis Jazz Fest входит в список лучших фестивалей Европы, по версии журнала The Guardian.

Фото: elle.ua

Atlas Weekend

Когда: 9-15 июля

Где: Киев, ВДНГ, пр. А. Глушкова, 1

Стоимость: билет на все дни - 2400 гривен

Самый крупный музыкальный фестиваль в Украине. В течение пяти дней на восьми сценах выступает больше 200 именитых артистов со всего мира. Это невероятная атмосфера непрерывного веселья, музыки и танцев. Еще одна фишка Atlas Weekend - это разнообразие стилей от рока и инди до поп-музыки и электроники. Хедлайнерами фестиваля в предыдущие годы были The Prodigy, Placebo, LP, Kasabian и многие другие. Кто приедет в этом году - пока тайна, которую организаторы традиционно начинают приоткрывать ближе к фестивалю. Из объявленных артистов, в июле в Киев приедут Black Eyed Peas, The Chainsmokers, Liam Gallagher, Michael Kiwanuka, Tom Odell, Little Big, Netta, Монеточка, Ляпис-98, Курган & Agregat, СПЛИН, The Hardkiss и другие.

Фото: news.liga.net

UPark

Когда: 15-18 июля

Где: Киев, Sky Family Park

Стоимость: от 1499 грн

UPark Festival проходит в Киеве уже третий раз и каждый год сюда приезжают культовые и суперизвестные артисты со всего мира. В этом году фестиваль будет длиться три дня. В первый выступят британские представители металкорна Bring Me the Horizon, любимцы украинской публики - инди-рокеры Nothing But Thieves и группа SWMRS. Во второй день сыграют легендарные Thirty Seconds to Mars, лучший молодой артист по версии Brit Awards - Rag'n'Bone Man и Pale Waves.  На третий день готовьтесь к дикому рейву - хедлайнерами станут гости из ЮАР, группа DIE ANTWOORD. В этот же день споет датская певица MØ.

Faine Misto

Когда: 25-28 июля

Где: Тернополь, Ипподром

Стоимость: билет на все дни - 1190 грн

“Файне місто” - один из немногих украинских фестивалей, где пересекаются практически все современные направления музыки. Тут уже восьмой год будут выступать лучшие украинские исполнители и приглашенные иностранные звезды.

“Файне Місто” - територія вільних людей” - это лозунг фестиваля и его основная ценность. Это место, где каждый, хоть на несколько дней, сможет оставить все свои проблемы, почувствовать энергию свободы, драйв, биение жизни и провести время незабываемо.

Список объявленных на данный момент участников: Powerwolf, Eluveitie, Avatar, Eskimo Callboy, Kadebostany, THE HARDKISS, Rage (в сопровождении симфонического оркестра), Нервы, Элизиум, Latexfauna, Rideau, FliT, Detach, 1914, Сергій Жадан та Лінія Манергейма, Курган & Agregat, Хамерман Знищує Віруси, Sasha Boole, Pulatova (ex Flëur), Motanka, Velikhan, MegamasS, Bojevilla.

Фото: artefact.org.ua

Zaxidfest

Когда: 16-18 августа

Где: Родатычи, Львовская обл.

Стоимость: от 500 грн

Фестиваль проходит в живописном селе в 40 км от Львова. Советуем вам на время события поселиться в палаточном городке. Во-первых, для вас фестиваль пройдет нон-стоп, а во-вторых, это отличная возможность завести новых друзей-единомышленников.

Каждый год на Zaxidfest строят три сцены - главную, рок и инди. Работают они одновременно и независимо друг от друга. Ежегодно на Zaxidfest выступают топовые зарубежные и украинские музыканты.

Полная программа фестиваля пока не анонсирована. Объявленные группы: Apocalyptica, Lacuna Coil After the Burial и Eyes Set To Kill.

Brave! Factory Festival

Когда: 24-25 августа

Где: Киев, Closer, ул. Нижнеюрковская, 31

Стоимость: 50 евро

Brave! Factory Festival - территория свободы, музыки и искусства, который основали энтузиасты и фанаты своего дела. Проходит он в одном из лучших европейских клубов Closer, там же где и Strichka Fest. Направленность фестиваля - электронная музыка. Одна из фишек Brave! Factory - атмосфера единения между всеми участниками - организаторами, работниками, артистами и гостями.

Список тех, кто приедет на Brave! Factory Festival в 2019 году: MODEL 500 live, WHEN SAINTS GO MACHINE live, OSKAR OFFERMANN & EDWARD, ATA KAK live, dOP live, DUBFIRE, JANE FITZ & CARL H, MARCEL DETTMANN, SHABAZZ PALACES live, ZENKER BROTHERS, DEERHOOF live, RED AXES live, JEROEN SEARCH live, NEIL LANDSTRUMM live, ROLLS'N'DO, SOLAR, SPEKULANT live.

Фото: electronicbeats.net

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: досуг, фестивали

Комментарии