Досуг

10 способов расслабиться после работы на этой неделе

Фото: pexels.com
Екатерина Доброгорская 3 июня 2019, 18:16  5775

С 3 по 7 июня идем на выставку Гигера, наслаждаемся дегустацией крафтового пива, смотрим фильм про Житний рынок, слушаем музыку на пляже, узнаем новенькое об Австралии и отправляемся на премьерный спектакль.

Выставка Г. Гигера - 40 лет фильму "Чужой"

Когда: по 30 июня

Адрес: Довженко-центр, ул. Васильковская, 1

Стоимость: 80 грн

Первая в Украине выставка автора “Чужого” - самого узнаваемого монстра мирового кинематографа. Событие в Киеве приурочено к 40-летию выхода одноименного фильма Ридли Скотта, который невероятно повлиял на дизайн в кино, компьютерные игры и на поп-культуру в целом.

На выставке покажут 7 скульптур и 32 оригинальных графических произведения, среди которых "Биомеханоиды", "Трип-Тихон" и концепт-арт для несостоявшегося фильма Алехандро Ходоровски "Дюна".

Craft Talks: Brewers Association

Когда: 3 июня

Адрес: Puncraft, ул. Игоревская, 14

Стоимость: 100 грн (регистрация обязательна)

Что может быть лучше, чем в жаркий летний понедельник освежиться после работы бокалом холодненького крафтового пива? На Craft Talks в этот раз приедет представитель Американской Ассоциации Пивоваров Lotte Peplow. Она расскажет о крафте, о пивных конкурсах, фестивалях и проведет дегустацию.

Мiй Житнiй. Кинопремьера и концерт

Когда: 4 июня

Адрес: IZONE, ул. Набережно-Луговая, 8

Стоимость: вход свободный

Зимой каждый желающий мог подключиться к созданию документально-народного блокбастера “Мій Житній”. Идеологам прислали тысячи видеоклипов, на которых запечатлели все - надпись “Добро пожаловать”, продавцов, пакеты, собак, котов, настольный теннис и прочее. В итоге получился фильм длинной 68 минут, который и покажут в этот вторник.

Sunset Live Wednesdays: Lucas Bird

Когда: 5 июня

Адрес: ЮБК

Стоимость: вход свободный

Этим летом ЮБК каждую среду будет превращать пляж в музыкальную лабораторию под открытым небом. Цель -  развитие актуальной украинской музыки и ее имплементация в мировой контекст. За три месяца тут сыграет 12 музыкальных групп. Первое событие проекта пройдет уже в эту среду. Играть будет Lucas Bird - певец и сонграйтер из Киева, исполняющий soft rock и acoustic pop.

Бумбокс. Family show

Когда: 5 июня

Адрес: Платформа арт-завод, ул. Беломорская, 1

Стоимость: от 799 грн

В этом году “Бумбокс” не будет играть ни на одном из фестивалей и единственный шанс послушать их - сходить на концерт 5 июня. Кроме крышесносного концерта, гостей ждет фотовыставка, посвященная истории группы, мастер-класс от барабанщика, автограф-сессия, фотостудия, в которой можно стать частью обложки нового альбома “Бумбокс” и еще много интересных и необычных фишек.

Summer Shorts Australia

Когда: 5 июня

Адрес: Кинотеатр “Киев”, ул. Большая Васильковская, 19

Стоимость: от 90 грн

Кенгуру, сиднейская опера, коалы - где-то на этом обычно останавливаются познания об Австралии. Узнать об континенте больше можно будет на фестивале короткометражного кино. В программе короткометражка-победитель Каннского кинофестиваля “Все эти существа”, анимация Lost & Found и лента о приключениях “Три истории в арендованном минивэне”. Все эти фильмы номинанты или победители престижных мировых кинофестивалей.

Ретроспектива фильмов Хаяо Миядзаки “Принцесса Мононоке”

Когда: с 6 июня

Адрес: Кинотеатр “Киев”, ул. Большая Васильковская, 19

Стоимость: от 90 грн

В этом году проходит ретроспектива отреставрированных фильмов Хаяо Миядзаки и  Studio Ghibli. Мы уже посмотрели в кино “Унесенные призраками” и “Навсикая из долины ветров”, пришло время одного из самых успешных аниме-фильмов мэтра - “Принцесса Мононоке”. В свое время анимация стала самой кассовой лентой за всю историю Японии.

По сюжету проклятый парень Ашитака уходит из своего племени и попадает в загадочную страну, где люди под предводительством злой госпожи Эбоши воют с обитателями леса. Там он знакомится с принцессой Мононоке, которая считает себя дочерью волчицы. Ашитаке приходится сделать выбор на чьей стороне он будет сражаться.

КиноКульт. “Сильвио и другие”

Когда: 6 июня

Адрес: UA:Суспільне мовлення, ул. Ильенко, 42

Стоимость: вход свободный (регистрация обязательна)

На верхушке “Карандаша” в четверг покажут байопик “Сильвио и другие” выдающегося итальянского режиссера Паоло Соррентино. Совсем недавно фильм показывали в кино и если вы, по каким-то причинам, его пропустили - хороший шанс его посмотреть. Это картина от которой невозможно отвести глаз, настолько красиво, ярко и красочно он снят. Лента рассказывает о спорной и одиозной личности Берлускони - бывшего премьер-министра Италии. Главную роль исполнил Тони Сервилло - любимец режиссера, сыгравший в “Великой красоте” и “Последствия любви”.

Portraits with Boris Brejcha

Когда: 7 июня

Адрес: CHI by Decadence House, Парковая дорога, 16А

Стоимость: 799 грн

На завершающей вечеринке серии Portraits сыграет талантливый немецкий техно-музыкант нового поколения Boris Brejcha. Его лицо часто скрыто маской jokera- это дарит полное погружение в техно и футуристичный хаус. Но Brejcha узнаваем не только благодаря фирменному стилю, в первую очередь публика в восторге от его high-tech minimal музыки.

Спектакль “Медея”. Премьера

Когда: 7 июня

Адрес: Молодой театр, ул. Прорезная, 17

Стоимость: 300 грн

Жизнь движется по кругу, именно поэтому некоторые истории никогда не потеряют актуальности. Вечное противостояние между двумя мирами - женщинами и мужчинами - то, о чем рассказывает миф о Медее. Она его любит, а он ей изменяет, она всем сердцем хочет бороться за свою любовь, но одержима местью.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: досуг

Комментарии