Досуг

10 способов расслабиться после работы на этой неделе

Фото: pexels.com
Екатерина Доброгорская 10 июня 2019, 15:39  747

Неделя пройдет легко и приятно если после работы встречаться с друзьями и ходить на интересные мероприятия. С 10 по 14 июня смотрим выставку о балете, оперу-антиутопию, слушаем хорошую музыку, узнаем как отправиться в путешествие за 100 долларов, дэнсим под первый сольный концерт Alyona Alyona и наряжаемся Марией-Антуанеттой.

Latina JAM Session

Когда: 10 июня

Адрес: Buena Vista, ул. Большая Житомирская,

Стоимость: вход свободный

Почему бы не закончить первый день недели в баре, попивая летние коктейли под зажигательные ритмы латиноамериканской музыки? Горячая и страстная музыка будет рождаться на глазах зрителей - музыканты сыграют экспромтом, создавая на ходу новое уникальное звучание.

Виставка "Балет"

Когда: 11-30 июня

Адрес: Французский институт в Украине, ул. О. Гончара, 84

Стоимость: вход свободный

Выставка на которой о балете расскажут все, начиная от изнурительной работы и стрессов во время тренировок, заканчивая яркими декорациями и изящными танцами. Благодаря тематическому разделению локации, сначала зритель погрузится в закулисную жизнь балерины, а уже после этого увидит результаты ежедневного труда - выступление на сцене.

Опера-антиутопия GAZ

Когда: 11 июня

Адрес: Театр им. Ивана Франка, пл. Ивана Франка, 3

Стоимость: от 550 грн

Премьера международного оперного проекта GAZ. В своем спектакле создатели переплетают перформанс с авангардной и электронной музыкой в жанре “composed theater". Источником вдохновения для создателей стала постановка "Ґаз" украинского театрального режиссера-авангардиста Леся Курбаса.

Действие оперы происходит вокруг истории о взрыве на некой футуристической фабрике, которая производила энергию для всего индустриального общества.

Interpol

Когда: 12 июня

Адрес: Зелёный Театр, Парковая Дорога, 2

Стоимость: от 1290 грн

Необычное музыкальное трио впервые за свою двадцатилетнюю историю приедет в Киев. В столице Украины ребята презентуют свой последний альбом “Marauder”.

Американские пост-панки покоряют не только музыкой, но и своим элегантным стилем - Пол Бэнкс, Дэниэл Кесслер и Сэм Фогарино всегда выходят на сцену в идеально сидящих костюмах, натертых до блеска туфлях, галстуках и черных очках.

Музыкальный переулок: Semmar

Когда: 13 июня

Адрес: Urban Space 500, ул. Б. Гринченко, 9

Стоимость: 100 грн

На “Музыкальном переулке” в Urban Space 500 выступит украинская инди-группа Semmar. Она появилась совсем недавно, в 2015-м, а уже в 2016-м выпустила первый альбом “Босфор”, который вошел в подборки лучших инди-альбомов года. После этого были эксперименты со стилями. В преддверии выпуска новой пластинки Semmar возвращается к своему оригинальному электронно-акустическому звучанию.

Путешествуй на 100

Когда: 13 июня

Адрес: Malevich, ул. Рейтарская, 17

Стоимость: вход свободный (регистрация обязательна)

В баре Malevich пройдет вечер секретов и лайфхаков от сценариста популярного тревел-шоу “Орел и решка”. За бокальчиком вина или коктейля гости услышат реально ли отправиться в путешествие со ста долларами в кармане, на чем можно сэкономить и как получить удовольствие от такой бюджетной поездки.

Белые Ночи/Versailles

Когда: 14-15 июня

Адрес: Платформа арт-завод, ул. Беломорская, 1

Стоимость: от 550 грн

Ночью с 14 на 15 июня каждый желающий сможет перенестись в помпезный и блестящий Версаль. Горы метафана, красивые люди в пышных нарядах, тысячи огней, яркие декорации, пьянящие коктейли и музыка - все это случится уже в эту пятницу на фестивале Белые ночи.

Для поддержания общей атмосферы гостей просят подобрать костюмы в стиле версальского бара - длинные платья, корсеты, фраки, парики, веера и дальше по списку.

Alyona Alyona

Когда: 14 июня

Адрес: Зеленый театр, Парковая дорога, 2

Стоимость: от 449 грн

Первый сольный концерт реперши из Барышевки Alyona Alyona. Не прошло и года как она взорвала интернет своим первым клипом на песню “Рыбку”, а уже вряд ли найдешь человека, который не слышал об этой певице. The New York Times даже признал Alyona Alyona самым интересным новым исполнителем Европы.

Royal Opera House: Фауст

Когда: 14 июня

Адрес: Планета кино, Блокбастер, пр. С. Бандеры 34В

Стоимость: 170 грн

Трагедия Гете “Фауст” много лет не дает покоя музыкантам, художникам и писателям. Свои взгляды на эту историю представляли многие ведущие композиторы -

Шуберт, Лист, Берлиоз и другие. Одной из самых удачных стала версия Шарля Гуно. Ему удалось написать мистическую драму так, что она уже более полусотни лет не сходит с лучших оперных сцен мира. В четверг в кино покажут трансляцию этой постановки.

Классик пикник. Синема

Когда: 14 июня

Адрес: парк им. Т. Шевченко

Стоимость: вход свободный

Это не совсем пикник, а вечер классической музыки. Творческая мастерская Мирославы Которович и камерный ансамбль “Артехатта” сыграют известные шедевры классики, которые стали саундтреками к мировому кино.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: досуг

Комментарии