Досуг

Как же я давно выходной ждал: 10 событий для идеального уикенда в Киеве

Татьяна Турчаникова 30 июля 2020, 13:00  1138

Чем заняться в первые августовские выходные? Написать друзьям, придумать программу на вечер и отправляться навстречу развлечениям, чем же еще. А если у вас нет идей, то у Gloss.ua всегда найдутся!

Тарас Чубай | Камерный концерт

Когда: 1 августа, 19:00

Где: Caribbean Club Concert-Hall, ул. Петлюры, 4

Стоимость: от 590 грн

Тарас Чубай, основатель и лидер группы «Плач Єремії», выступит с особенным камерным концертом. Гостей ждут музыкальные сюрпризы и любимые песни, которые уже давно стали народными хитами.

«Завтра прийде до кімнати твоїх друзів небагато, вип'єте – холодного вина» – слова, знакомые всем ценителям оригинальной украинской музыки. Уже 25 лет эта композиция входит в ТОП-10 самых романтических и самых любимых украинских песен. Простая и легкая мелодия, душевная лирика и образы, которые заставляют сердце сжиматься от волн сантиментов.

«Гарантирую широкий спектр музыкально-поэтических переживаний: от глубоких медитаций до неземных наслаждений. Также достану из ящичков несколько сюрпризов, а в конце споем вместе то, что вы любите больше всего. Моя гитара и голос к вашим услугам!», - рассказывает Тарас Чубай о предстоящем концерте.

Музыка Тараса Чубая это как хорошо выдержанное вино, явление проверенное временем, явление, которое притягивает к себе интересных и фантастических людей.

Sunny weekend

Когда: до 2 августа, 00:00

Где: Южный Берег Киева, Труханов остров

Стоимость: вход свободный

Горячо любимые всеми, кто хоть раз на них побывал, яркие уикенды с закатами продолжаются! Начиная с пятницы и, почти без остановок, до ночи воскресенья. Вкусные коктейли, хорошая музыка, веселая компания. Не переживайте, санитарно-карантинные нормы будут сохранены.

 АЙВА_talks Встреча 1 Еда и японская литература

Когда: 1 августа, 11:00

Где: Chicken Kyiv, Крещатик, 15/4

Стоимость: 129 грн

Выходные – хорошее время, чтобы собраться в эпикурейском саду, у айвы и говорить о еде. Это не научное исследование, но увлеченный взгляд Марии Банько. Вы узнаете о гастрономических сюжетах и деталях в японской литературе.

  • О рисовых пирожных, аукционах девственности, вине из хризантем, магической каше (эпоха Хэйан, «Повесть о Гэндзи» и «Записки у изголовья»),
  • О гречневой лапше и безудержной страсти, о вине и горохе, который спасает от грома («История любовных похождений одинокой женщины» и повести Ихара Сайкаку),
  • О тыкве-горлянке, хурме, устрицах и утреннем рисе (хайку Мацуо Басё),
  • О революции и о стейках, о сукияки-шоу и первоклассном саке, традициях гейш и гастрономии «веселых кварталов» («Соперницы» и другие тексты Нагаи Кофу),
  • Об изнанке японского стрит-фуда и нуарных трапезах («Сожженная карта», Кобо Абэ).

Что есть и пить? На выбор: вино, кофе, чай. Свежеиспеченный хлеб и намазки / паштеты. Блюдо на выбор: авокадо-тост, яйца-пашот с лососем, чикен клаб сэндвич, вафли со скремблом и беконом, шакшука, гранола с йогуртом и сырники. 

 7 вуалей киевской сексуальности

Когда: 1 августа, 18:00

Где: Киевская филармония

Стоимость: 250 грн

Киев – удивительный Город, на который можно смотреть с разных ракурсов. И на этой прогулке можно посмотреть на Киев через призму сексуальности (конечно, если вы не боитесь). Речь пойдет о:

  • сексуальности как способе выжить,
  • сексуальности как способе получить удовольствие,
  • сексуальности как власти,
  • сексуальности как проявлении любви,
  • сексуальности как творчестве,
  • сексуальности как мудрости,
  • божественной сексуальности, которой просто пронизано все пространство нашего города,
  • трансформации сексуальности в удивительные формы, которые внешне вроде как с сексом и не связаны, но на самом деле… 

ETER Flea Market #1

Когда: 1 августа, 13:00

Где: ETER, ул. Васильковская, 1

Стоимость: вход свободный

Не знаете, куда девать бабушкин сервиз? Хотите прикупить винтажную игрушку? Мечтаете о минимализме, или же, наоборот, кайфуете от загромождения балкона? Тогда вам сюда! Участие для продавцов и посетителей бесплатно. Можно продавать, покупать, менять, отдавать или просто танцевать, пить, есть, играть в пинг-понг, шахматы и бадминтон! Рекомендации по ассортименту: стильная одежда, аксессуары, посуда, книги, пластинки, интересный мелочь.

Рок-баллады в саду

Когда: 1 августа, 11:00

Где: Ботсад им. Гришко, ул. Тимирязевская, 1

Стоимость: от 300 грн

В саду розария прозвучат рок-баллады. Вы услышите любимые композиции U2, Queen, Sting, Aerosmith, Scorpions, Depeche Mode, Metallica, The Rolling Stones, Nirvana, Led Zeppelin, Deep Purple и других великих музыкантов современности. Когда лучшие классические музыканты играют музыку лучших рок музыкантов, вечер обещает быть незабываемым!

 Full Moon Party

Когда: до 6:00 утра 1 августа

Где: Пляж Молодежный, Гидропарк

Стоимость: уточняйте дополнительно

До сих пор боитесь полнолуния? В эту пятницу вы узнаете, что это не страшно, а страшно круто! Итак, все танцуют до утра на Fool Moon Party под волны динамического саунда от Musson (Stil Vor Talent, Mo Black, Druma), Postig, Enhe, Secret Guest.

  Terrace party БУХТА food station

Когда: до 23:00 2 августа

Где: БУХТА food station, Почтовая Площадь, 3а

Стоимость: бесплатно

Здесь сыграли громкое открытие и не собираются останавливаться! Уже в этот уикенд начинается серия вечеринок на террасе. Так что зовите друзей, ведь все начинается в пятницу! За музыкальное сопровождение отвечают: 31 июля, пятница, танцуем под фанк от Dj Nata Gryviuk - с 20:00, 01 августа, суббота, зажигает террасу Dj Galina Malinovskaya - с 20:00.

 Подольская барахолка августовская

Когда: 2 августа, 16:00

Где: ул. Нижний Вал, 37

Стоимость: 50 грн (рекомендованный взнос)

Зовите своих соседей и друзей, приносите вещи, которые вы готовы продать за символическую цену или обменять на что-то интересное. Здесь постараются придерживаться карантинных норм, вести подсчет участников, чтобы не превысить заданную норму. Конечно, будут антисептик, маски и соблюдения дистанции.

TRIP&JAZZ: acid jazz • bossa nova • future jazz

Когда: 2 августа, 19:00

Где: WE:VINYL (через арку во двор), ул. Саксаганского, 27г

Стоимость: уточняйте дополнительно

То, что никогда не выйдет из моды, джинсы, классические коктейли и музыка 90-х! Эта вечеринка откроет музыку того периода по-новому! В рамках данной тематики мероприятий здесь будут рассказывать истории про зарождение и развитие музыкальной культуры, которая появилась в глубинах Лондонского андеграунда. Вы сможете познакомиться с ключевыми персонажами и знать интересные факты из их биографии. Следите, приходите, наслаждайтесь!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: досуг, куда пойти, отдых, куда пойти вечером, куда пойти Киев

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more