Досуг

Как же я давно выходной ждал: 10 событий для идеального уикенда в Киеве

Татьяна Турчаникова 15 октября 2020, 15:48  675

Октябрь в этом году радует интересными мероприятиями, так что пока не ввели дополнительные карантинные ограничения, пользуемся моментом! Что нужно успеть? Посетить выставки, кинопоказы и фестивали. Gloss.ua подготовил свой топ самых жарких из них, справимся?

Autumn CraftBeerFest 2020

Когда: с 17 октября, 12:00 до 18 октября, 00:00

Где: Галерея мистецтв "Лавра", ул. Лаврская, 7В

Стоимость: 100 грн

Выходные пройдут весело, если провести их с друзьями в компании лучших украинских крафтовых пивоварен, вкусных блюд и увлекательных развлечений. Это будет не просто пивной фестиваль, а феерический праздник в новой локации, который объединит вкусное пиво, еду и музыку. 

Нове німецьке кіно у Києві

Когда: до 21 октября

Где: Кинотеатр «Жовтень», ул. Константиновская, 26

Стоимость: уточняйте дополнительно

Кому хочется прикоснуться к искусству? Вам на ежегодный фестиваль нового немецкого кино в кинотеатре, который известен своей "артхаусным" стилем. Вместе с тем, здесь не отказываются и от лучших образцов мейнстрима. Все фильмы фестиваля демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами. 

Программа:
• мелодрама "Ундина",
• криминальная драма "Берлин Александерплац",
• драма "Разрушительница системы",
• триллер "Воздушный шар",
• сатирическая комедия "Имя",
• драма "Мой конец. Твое начало".

Тунель кохання і руїни замку Корецьких

Когда: 17 октября, с 7:30 до 23:00

Где: от ст. м. "Житомирская"

Стоимость: 750 грн

Знаете, какое место давно "облюбовали" иностранцы в Украине? Тоннель любви!  Знаете, почему? Фото тоннеля - просто чудо! Итак, выделите день и запаситесь "постами" для Инстаграма на месяц вперед! Фолловеры ни за что не догадаются, где вы их сделали. В программе: посещение руин замка Корецких 15 в., Свято-Троицкого женского монастыря с чудотворной иконой, затем - "Тоннель любви", католический костел и это еще не все!

Molodiya Festival' 20

Когда: 16-18 октября

Где: Довженко-Центр, ул. Васильковская, 1

Стоимость: вход свободный, регистрация на сайте

В этом году фестиваль соцрекламы пройдет в очень скромном формате, так коронавирус - он и на Molodiya Festival коронавирус. Но кое-что будет! Конечно, здесь строго ограничат количество посетителей, попросят сохранять дистанцию ​​и придерживаемся масочного режима. Но некоторые вещи неизменны: гигабайты годной соцрекламы, социальное кино и лекции с акцентом на экотематику. Кроме того, можно будет поговорить о креативе для соцпроектов с точки зрения рекламных агентств, кризисных коммуникациях государственного значения и многом другом.

Дні українського пальта

Когда: 17-18 октября, с 10:00-20:00

Где: Всі. Свої, ул. Десятинная, 12

Стоимость: вход свободный

Поискать свое идеальное пальто можно на этом осеннем маркете! 100 украинских производителей верхней одежды займут целый этаж. В программе красивостей: классические модели и трендовый оверсайз, пальто из кашемира, шерсти и экокожи, сдержанная цветовая гамма и кислотно-яркая. Также на маркете будет представлена ​​обувь, сумки, белье, украшения и много всего теплого, комфортного и идеального для этой осени. 
Здесь придерживаются правил карантина и будут следить за количеством людей на локации, чтобы предотвратить скопление и очереди.

 Old Friends Retro Market осень

Когда: 17-18 октября, с 11:00-19:00

Где: ул. Хорива, 1-а

Стоимость: вход свободный

Любите ли вы Подол, как любят его организаторы маркета? Эту атмосферу и дух истории в каждом кирпичике? Как часто вы поворачиваете из центральных улиц на боковые улочки старого города в поисках настоящего и самого интересного? Как насчет встречи в секретном месте на старом Подоле? Участники маркета привезут на ярмарку лучшие свои товары, винтажные сокровища, добытые из разных уголков мира с упорством влюбленных в свое дело людей. Старинный фарфор, винтажные предметы сервировки, посеребренные приборы, подносы, медь, декор, украшения, аксессуары, серебро, вышивки, скатерти и многое другое!

Терещенки: цукрові магнати, "солодкі королі"

Когда: 17 октября, с 8:00-20:45

Где: от ст. метро "Житомирская"

Стоимость: 690 грн

Экскурсия, которая поможет окунуться в неизвестный мир меценатов и их наследия на Житомирщине. Хотя Терещенко и владели многими имениями по всей Украине, но именно эти имения поражают своим замыслом и удивляют своим состоянием на сегодня. Созданные ими заводы, сахарные плантации, построенные на собственные деньги школы, училища, институты, больницы, музеи, храм до сих пор являются неоценимым достоянием Украины. Это будет яркое путешествия и правдивые легенды меценатов!

Хризантеми на Співочому полі

Когда: до конца октября, с 10:00 до 20:00

Где: Нове Співоче поле, ул. Лаврская, 33

Стоимость: 690 грн

Хотите окунуться в удивительный мир сладостей? Это настоящий рай для сладкоежек и гурманов: Долина леденцов, Фабрика сладостей, Пряничный дом, зефирная крепость, Городок пекарей и многое другое. Всего более 10 сладких композиций, сделанных из 30 000 хризантем. И все это «приправлено» розовой глазурью, кондитерской посыпкой, шоколадом и, разумеется, любовью к каждому посетителю. 
Почувствуйте себя ребенком в сказочном королевстве сладостей!
Не забывайте о соблюдении правил безопасности: надевайте защитные маски, пользуйтесь антисептиками и следуйте социальной дистанции.

 "Україна на дотик". Доторкнись до історії

Когда: до конца октября, с 12:00-22:00

Где: Музей у темряві "Третя після опівночі" / 03:00, ул. Гончара, 45В

Стоимость: вход свободный

В течение дня мы неоднократно видим купюры: покупаем продукты в магазине, платим за проезд в общественном транспорте или благодарим уличных музыкантов. Но обращаем ли мы внимание, что на них изображено? На этой выставке можно будет на ощупь ознакомиться с бюстами выдающихся деятелей и макетов зданий, которые изображены на 6-ти украинских купюрах серии 2014-2020 годов.
Среди них: Леся Украинка, Владимир Вернадский, Львовский оперный театр, башня Луцкого замка и не только.

Обязательное соблюдение карантинных ограничений (наличие защитной маски и др.) и социальной дистанции.

 Найсолодша пісня скорботи

Когда: 14 октября-15 нобря, с 11:00-18:00

Где: Voloshyn Gallery, ул. Терещенковская, 13

Стоимость: 

Персональная выставка Никиты Кадана, которая объединяет ряд работ, связанных с феноменом преобразованием протестного духа в дух меланхолии. Оптика этих работ призвана найти в идее "депрессивного сопротивления" зерно парадоксального оптимизма для темных времен. На выставке будут показаны новые работы с неоном - продолжение серии "Частные солнца"; новые рисунки углем; работа в сотрудничестве с фотографом Андреем Бойко и многие другие.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: досуг, киев, ресторан, концерт, выходные, кафе, афиша, куда сходить

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more