9 способов расслабиться после работы на этой неделе 9 способов расслабиться после работы на этой неделе
Куда пойти

9 способов расслабиться после работы на этой неделе

Татьяна Турчаникова 30 ноября, 2020, 15:59
 0

Начало зимы в столице пройдет ярко: концерты любимых музыкантов, кино, выставки, фестивали и даже уютный квартирник. Чтобы никуда не опоздать и все успеть, по традиции, ловите подробный список от Gloss.ua.

Woodkid в Киеве

Когда: 30 ноября, 20:00

Где: Stereo Plaza, Киев, п-т Лобановского, 119

Стоимость: уточняйте

Единственный концерт талантливого французского музыканта Woodkid. Йоанн Лемуан, настоящее имя артиста, – также известный по всему миру художник, фотограф и клипмейкер. Кажется, уже понятно, что всех ждет встреча с неординарной личностью. А это уже звучит многообещающе. Пропустить невозможно!

4 Обличчя Мони Лізи

Когда: по 16 декабря

Где: "Жовтень", ул. Константиновская, 26

Стоимость: уточняйте

Какую тайну скрывает один из самый известных портретов в истории? Уникальное исследование идентичности портрета - впервые в истории кинематографа. Четыре женщины, четыре удивительные истории - кто из них вдохновил Леонардо?
Зрителей ждет художественное путешествие по итальянскому Ренессансу и городам, где жили прототипы Джоконды. В основу фильма легли новейшие научные исследования, тайна еще никогда не была так близка к разгадке.

Портрети, які говорять

Когда: 1 декабря, 12:00-21:00

Где: Bereznitsky Art Foundation, ул. Кожемяцка, 22

Стоимость: уточняйте

Персональная выставка Давида Чичкана "Портреты, которые говорят" будет открыта с 25 ноября до 24 декабря. На выставке будет представлена ​​новая серия графики.
Продолжая исследовать и переосмысливать наследие украинских интеллектуалов-модернистов, Давид Чичкан создает серию альтернативных украинских гривен. На "купюрах" Чичкана портреты Леси Украинский и Ивана Франко не молчаливые, а дополненные большими цитатами из их произведений, что, по мнению художника, наиболее полно отражают их собственное видение общественного устройства на основе общей социальной и экономической равенства.

Спадкоємець

Когда: 2 декабря, 19:00

Где: Арт-клуб "Теплий Ламповий", ул. О.- Павленко, 4/6

Стоимость: 120 грн, места ограничены

"Наследник" - это документальный фильм-расследование о том, как сын "первого олигарха Украины" ищет состояние своего отца. В картине зрители увидят уникальные архивные кадры с молодыми Ахметовым и Тарутой, которые сыграли не последнюю роль в этой истории. Фильм снял hromadske при финансовой поддержке BBC. Это допремьерный показ ленты. После показа ленту можно будет обсудить с авторами.

CRUSH

Когда: с 30 ноября, 11:00-21:00

Где: ул. Саксаганского, 59Б

Стоимость: уточняйте

В течение недели, с 30 ноября, у зрителя есть возможность посетить проект CRUSH молодой украинской художницы Валерии Радченко в Spivakovska ART: EGO gallery. Экспозицию выставки составят работы, созданные в течение последних лет, представляют собой рефлексии на личные переосмысления художницы вопросов стремлений идеалов, преданности своим истинным желаниям, гармонии с собой и окружающим миром.

Проект CRUSH - первая персональная выставка художницы, в которой она, в форме чистого и откровенного диалога, общается со зрителем и ставит риторические вопросы, касающиеся важных для каждого из нас тем. Насколько важно быть преданным самому себе, следовать только собственное понимание идеала, быть собой, не поддаваться влиянию общества, масс-культуры и временных модных веяний. Основной лейтмотив проекта - дилемма внутренней свободы и процесса перманентного поиска новых идей и возможностей для жизни, личностного роста, внутреннего покоя. Тема проекта неразрывно связана с разрушением иллюзий и идеалов, отказ от стандартов, канонов, навязанных стереотипов и правил.

Нове покоління

Когда: с 3 декабря, 10:00

Где: Галерея НЮ АРТ, ул. Грушевского, 28/2

Стоимость: вход свободный

Выставка фотографий "Новое поколение" включает лучшие работы из серий 16 авторов, которые заявили о себе как о молодой волне в мире фотографии.
Как выглядит художественная фотография сегодня? Визуальные формы интерпретации реальности приобретают все новые и новые выразительные формы с четко созвучной времени моделью выражение? Все эти факторы сможет проследить украинский зритель на выставке "Новое поколение". Цель выставки - показать украинскому зрителю яркие образцы современной фотографии.

Фестиваль повітряних куль "Монгольф’єрія"

Когда: 3-4 декабря

Где: ВДНГ, ул. Академика Глушкова, 1

Стоимость: от 75 грн

Событие такого формата состоится впервые в истории Украины. Формат проведения шоу-выставки под открытым небом очень популярен в странах Европы, США, а также Восточной Азии. Наибольшую выставочную локацию под открытым небом Киева на ВДНХ заполонят огромные воздушные шары, высота которых равна 5-7 этажам многоквартирного дома. Гости смогут увидеть яркое представление в музыкальном сопровождении, сделать потрясающие фотографии, а также осуществить подъем на аэростате на высоту около 30 метров.

Французько-український фестиваль VR Virtualité

Когда: 3-4 декабря, с 11:00 до 21:00

Где: M17 Contemporary Art Center, ул. Антоновича, 102-104

Стоимость: от 100 грн

Первый французско-украинский фестиваль VR "Virtualité" в рамках "Цифровой ноября". В течение 2-х дней можно ознакомиться с 7-ю яркими VR-работами французских и украинских художников этой инновационной отрасли.
Во время выставки будет действовать санитарный протокол, включающий постоянную дезинфекцию шлемов виртуальной реальности, использование средств индивидуальной защиты и применения системы регистрации. Подробная программа доступна по ссылке.

Вера Полозкова в Киеве

Когда: 4 декабря, с 19:00

Где: БарменДиктат, ул. Крещатик, 44

Стоимость: от 1000 грн

Такое бывает редко, для поклонников поэзии и уютных вечеров, где собираются "только свои", сюрприз! Вера Полозкова дат не концерт, а квартирник! Она почитает стихи без музыки, будут записки из зала и ответы на них, а еще, по обещаниям организаторов, гостей ждет ну очень много тепла.

Теги: выставки , киев , концерты , куда пойти

Комментарии