Оставляя нормал

Leaving Normal
Оставляя нормал
1992
Боевик, приключения
Режисcер: Эдвард Цвик
Длительность: 110 мин.
Официатнка коктейлей Кристина Лахти и замученная домохозяйка Мег Тилли как-то встречаются на автостоянке, быстро становятся лучшими друзьями и уезжают из маленького городка Нормал на Аляску, где Лахти собирается забрать унаследованные дом и землю. Сначала они останавливаются в Портлэнде и навещают родственников Тилли, и у них чуть глаза не выскакивают, когда они видят жуткую картину "идеального домашнего существования". Ив Гордон мастерски выбрала карикатурную манеру игры в роли сестры Тилли.
После того, как машина Лахти сломалась, они едут попутчицами с дружелюбными дальнобойщиками Мори Чайкин и Ленни Фон Доленом. Недоверие Лахти ко всем мужчинам, вызванное тем, что об соски ее груди гасили окурки, сводит ее общение к нулю, а Тилли решительно настроена сцапать Фон Долена.
Эпизодический сценарий Эвдарда Соломона имеет двойной маршрут, а ключевые решения предоставлены случайности. Режиссер Эдвард Звик, который ранее ставил очень сходную военную картину "Слава" (Glory) с одними мужиками, использует оптические эффекты, приглушенные кадры и прочие мазки из палитры кинокамеры, чтобы избежать реализма в рассказе этой женской, увлекательной саги.
Хотя Лахти доминирует весь фильм, как начальница, крутая как гвозди с когтями, персонаж Тилли, эдакий ласковый теленок, расцветает, когда под конец фильма она находит дом на Аляске и становится веселой землевладелицей маленького городка. (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    Кто ищет — тот всегда найдет
    Как же я давно выходной ждал: 5 сценариев для идеального уик-энда в Киеве
    Фестивальное лето в Украине: куда ехать и как экономить с картой ПУМБ
    8 сериалов, номинированных на «Эмми», которые вы могли пропустить
    7 уютных мест в Киеве, где можно поваляться в гамаке
    Дорогие мои старики: 7 винтажных магазинов Киева с уникальными и недешевыми вещами
    Успей пока не поздно: 8 главных концертов второй половины лета
    Не звонить и не лайкать старые фото: 5 новых правил этикета, которые мы заслужили
    «Пиво говорит, а люди мямлят»: лагунатор о появлении культового американского ІРА в Украине