Англичанин

Limey, The
Англичанин
1999
Боевик, приключения
Длительность: 85 мин.
Стильный фильм о мести одиночки. Мистер Уилсон (Стэмп), англичанин, профессиональный преступник, отсидевший несколько сроков за вооруженные ограбления, выходит из тюрьмы. Там он узнал о гибели своей дочери, давно уехавшей в Калифорнию. Он приезжает в Штаты и через преподавателя дочери узнает, что за ее смертью, возможно, стоит влиятельный музыкальный продюсер Терри Вэлентайн (Фонда), сделавший большие деньги в 60-е годы, любовник дочери. Уже при получении адреса продюсера англичанин убивает несколько человек, а затем...
Глава службы безопасности, работающий на Вэлентайна, нанимает бандитов, чтобы те убрали англичанина, но... самим продюсером очень интересуется Агентство по борьбе с наркотиками.
Хлесткий боевик, особенно он порадует любителей творчества Содерберга и поклонников Теренса Стэмпа. Это не только экшн, в картине исследуются характеры почти всех участников запутанной, но тщательно продуманной интриги, сложные взаимоотношения отца и дочери, оставшейся без матери в шесть лет и без отца - в десять, комплекс вины отца и трагедия маленькой девочки, которая не смогла его остановить... Обязательно посмотрите этот фильм, а потом - "Стукача" (1984г., реж. Стивен Фрирз) также с Теренсом Стэмпом. Оба фильма в коллекции компании "West Video". (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    Кто ищет — тот всегда найдет
    Как же я давно выходной ждал: 5 сценариев для идеального уик-энда в Киеве
    Фестивальное лето в Украине: куда ехать и как экономить с картой ПУМБ
    8 сериалов, номинированных на «Эмми», которые вы могли пропустить
    7 уютных мест в Киеве, где можно поваляться в гамаке
    Дорогие мои старики: 7 винтажных магазинов Киева с уникальными и недешевыми вещами
    Успей пока не поздно: 8 главных концертов второй половины лета
    Не звонить и не лайкать старые фото: 5 новых правил этикета, которые мы заслужили
    «Пиво говорит, а люди мямлят»: лагунатор о появлении культового американского ІРА в Украине