Пейтон Плэйс

Peyton Place
Пейтон Плэйс
США, 1957
Драма
Режисcер: Марк Робсон
Продюсер: Джерри Уолд
Длительность: 161 мин.
Помпезная халтура, основанная на одном из самых многотиражных бестселлеров всех времен. Не спутайте с наводящими на размышления, взрывными мелодрамами Серка и Миннелли. Это своего рода гипернапряженная чушь, из-за которых к жанру мелодрамы относятся с презрением, цинично играя шаловливыми эпизодами с морализаторством. Тот факт, что фильм выйграл рейтинг "А" от Католического Легиона Приличий, означает, что он обречен быть "принятым" каждым, что уже попахивает мертвечиной.
В небольшое поселение в Новой Англии, Пейтон Плэйс, приезжает новый директор школы (Филипс), свежеиспеченный Доктор философии с "передовыми" образовательными идеями. Очень скоро он знакомится с Тернер, вдовой с дочерью-подростком, Варси. Он удивлен, когда Тернер дает ему пинка под зад в ответ на его любовные ухаживания, и мстит ей зло подшучивая над ней за то, как она обращается с Варси, когда день рождения подростка превращается в пиршество петтинга.
Богатый Кой женится на Мур, чувственной молодой женщине, несмотря на то, что это не нравится его отцу. Тем временем Варси искренне подружилась с Тэмблин, чья мать Эрин О Брайна-Мур, доминирующая женщина, которая презирает его дружбу с кем бы то ни было. В это же время, пьяница, смотритель здания, Кеннеди, изнасиловал свою падчерицу Лэнг, и та убивает его, правда, случайно. Начинается война, и респектабельность городка разваливается на кусочки. (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    Кто ищет — тот всегда найдет
    Как же я давно выходной ждал: 5 сценариев для идеального уик-энда в Киеве
    Фестивальное лето в Украине: куда ехать и как экономить с картой ПУМБ
    8 сериалов, номинированных на «Эмми», которые вы могли пропустить
    7 уютных мест в Киеве, где можно поваляться в гамаке
    Дорогие мои старики: 7 винтажных магазинов Киева с уникальными и недешевыми вещами
    Успей пока не поздно: 8 главных концертов второй половины лета
    Не звонить и не лайкать старые фото: 5 новых правил этикета, которые мы заслужили
    «Пиво говорит, а люди мямлят»: лагунатор о появлении культового американского ІРА в Украине