Смиренное кладбище

Смиренное кладбище
1989
Драма
Длительность: 97 мин.
По одноименной повести С. Каледина.
Я читал ее и был поражен знанием темы. Каледин сам работал на таком кладбище, использовал жизненный материал. Директором одного из кладбищ была продана под новое захоронение старая могила. Место это находилось рядом с могилой декабриста и было определено под мемориал. Выкопать новую могилу директор поручает Алексею Воробьеву по прозвищу Воробей. Когда началось выяснение инцидента, всю вину свалили на Воробья. В отчаянии, Алексей решает покончить с собой... С первых же кадров я почувствовал атмосферу произведения, а когда увидел Леху-Воробья в исполнении Гостюхина, то заново пережил трагическую историю кладбищенского работяги. Снято так, что ленту можно смело отнести к лучшим отечественным фильмам. Режиссура безукоризнена, изумительно точный подбор актеров, с таким вдохновением создавших портреты своих персонажей. Не припомню, где еще так естественно было бы представлено застолье, как в сцене дня рождения Воробья. Очень хорош Серебряков в небольшой вроде бы роли подсобного "негра" Воробья - в книге от его лица, то есть автора, ведется повествование. Но душа картины - это, конечно, Гостюхин. Книгу и фильм можно отнести к современной классике. (М. Иванов)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    Кто ищет — тот всегда найдет
    10 способов отвлечься от работы в Киеве на этой неделе
    10 лайфхаков, чтобы почувствовать себя на море, пока ты в Киеве

    10 лайфхаков, чтобы почувствовать себя на море, пока ты в Киеве

    Ожидаемые и неожиданные места в городских джунглях

    Отдать нельзя оставить: куда нести ненужную одежду в Киеве
    Пляжные тренды для ленивых: что взять на море, чтобы выглядеть стильно
    "Лозница адски крут, но его распнут": феномен самого неоднозначного украинского режиссера
    Как же я давно выходной ждал: 5 сценариев для идеального уик-энда в Киеве
    Новости, которые мы заслужили: 10 безумных заголовков в СМИ за неделю
    Не только водичка в эспрессо: как киевские заведения реагируют на критику