Вий. Возвращение

Вий. Возвращение
2010
Ужасы
Начало XVIII века. Картограф Джонатан Грин совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место. Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах, и только ждет случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне ученый-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.
Дополнительная информация:
"Вий — чудовище, живущее в топях болот. Обладает магическим взглядом, проникающим в человеческую душу и открывающим ее для всякой нечисти. От взгляда Вия нет спасения" (Славянская мифология).
Первая экранизация "Вия" вышла на экраны в 1967 году и скоро ей исполнится уже 40 лет. Тогда фильм с Натальей Варлей и Леонидом Куравлевым в главных ролях был назван "первым советским фильмом ужасов" и занял в отечественном прокате 16-е место (что тоже символично).
Сценарий написан по первому варианту "Вия", в свое время раскритикованному В. Белинским за обилие мистики. От старой версии новая постановка отличается современными компьютерными спецэффектами и неожиданным гримом известных актеров.

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    Кто ищет — тот всегда найдет
    Где смотреть финал Лиги чемпионов: трансляция и фан-зоны в Киеве
    «Молодость» в Киеве: 7 фильмов, на которые стоит найти время

    «Молодость» в Киеве: 7 фильмов, на которые стоит найти время

    Что и когда смотреть на кинофестивале

    Было — стало: что сейчас с местами в Киеве, которые мы любили в детстве
    Как же я давно выходной ждал: 6 сценариев для идеального уик-энда в Киеве
    Перепичка и красивые девушки с пивом: что говорят иностранные СМИ и туристы о Киеве
    На сцене и в жизни: киевский клоун о работе в цирке, на корпоративах и за границей
    Евровидение vs. ЛЧ: как Киев подготовился к наплыву туристов
    Это нужно услышать: 10 главных лайвов этого лета в Европе