Все умрут, а я останусь

Все умрут, а я останусь
Все умрут, а я останусь
Россия, 2008
Драма, для взрослых
Длительность: 80 мин.
Жизнь никогда не бывает легкой, особенно когда тебе четырнадцать лет. Но некоторым подросткам приходится иметь дело не только со своими внутренними переживаниями и комплексами и юношеским максимализмом, но и с жестокой окружающей действительностью.

Три девятиклассницы — Катя, Вика и Жанна — самые обыкновенные девчонки из спального района Москвы. В понедельник они узнают, что в субботу в школе будет дискотека, первая в новом учебном году. Всю неделю они проживают, готовясь к этому главному в их жизни событию. Но Катя нагрубила учительнице — и дискотеку могут отменить…

Всю неделю девочки пытаются найти общий язык со своими родителями, учителями, одноклассниками и в конечном счете друг с другом. Катя остается дома, а Вика и Жанна решают пойти, ведь они так долго мечтали об этом дне. Неожиданно для всех на дискотеке появляется и Катя. И этот вечер, которого они так ждали, принесет много неожиданностей, и каждую из героинь ждет еще один удар судьбы — тот самый, после которого заканчивается детство и начинается взрослая жизнь.
За кадром
Двадцатитрехлетняя Валерия Гай Германика — бывшая документалистка, ее документальный фильм "Девочки" получил приз на "Кинотавре"-2006, а "Все умрут, а я останусь" — два приза Каннского кинофестиваля-2008: специальное упоминание жюри в конкурсе "Особый взгляд" и молодежный приз "Недели критики". Каждый эпизод снят без монтажных склеек, потому что, по признанию самой Германики, она "ничего не понимает в монтаже".

Цитаты
"Это история о том, как девочки-девятиклассницы узнают в понедельник, что в субботу в школе будет дискотека, и начинают к ней тщательно готовиться. Такая психологическая драма, как бы это ужасно ни прозвучало". (Валерия Гай-Германика)

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    Кто ищет — тот всегда найдет
    Вспомнить все: заведения, которые были популярны в Киеве 27 лет назад
    Под открытым небом и не только: 9 мест, где можно посмотреть фильмы в Киеве помимо кинотеатра
    10 способов развлечься в Киеве после работы на этой неделе
    «Общага многому научила»: киевские студенты о жизни в своих общежитиях

    «Общага многому научила»: киевские студенты о жизни в своих общежитиях

    Инспектируем КНУ, КПИ, «Могилянку» и «Драгоманова».

    Есть или не есть: главные мифы о еде

    Есть или не есть: главные мифы о еде

    О кофе, хлебе и многом другом

    Как же я давно выходной ждал: 5 сценариев для идеального уик-энда в Киеве
    «Шоколадка за подписку»: почему Instagram-блогеры больше никому не нужны
    Подтверждаем или опровергаем: 11 главных мифов об алкоголе