Ева Нейман. Творческая встреча / ОМКФ

Ева Нейман. Творческая встреча / ОМКФ
Украина, 2016
Длительность: 90 мин.
Родилась в Запорожье в семье инженера. В 1993 году эмигрировала в Германию. С 1997 по 2006 училась в Немецкой академии кино и телевидения в Берлине. В 2000 году работала стажером режиссёра у Киры Муратовой на съемках фильма «Второстепенные люди».
Лента «У реки» была снята на Одесской киностудии и показана в 2007 году на Московском международном кинофестивале (первый фильм украинского производства после 1991 года, показанный на фестивале), на 37-м Международном кинофестивале в Лагове (Польша), где завоевал серебряную награду и вне конкурса на Международном кинофестивале в Роттердаме.
Фильмография:
1998 — Хризантемы в жёлтом (Chrysanthemen in Gelb, короткометражный фильм)
2000 — Хроника прощания (Chronik eines Abschieds, короткометражный фильм)
2001 — Замри, Отомри (Friere ein, taue auf, короткометражный фильм)
2004 — Все по-старому (Alles beim Alten, документальный фильм)
2005 — Увидеть море (Das Meer sehen, документальный фильм)
2006 — Пути Господни (Wege Gottes, докуме

    Читай также

    0 комментариев

    Комментарии

    Новые материалы

    Кто ищет — тот всегда найдет
    Как же я давно выходной ждал: 5 сценариев для идеального уик-энда в Киеве
    Фестивальное лето в Украине: куда ехать и как экономить с картой ПУМБ
    8 сериалов, номинированных на «Эмми», которые вы могли пропустить
    7 уютных мест в Киеве, где можно поваляться в гамаке
    Дорогие мои старики: 7 винтажных магазинов Киева с уникальными и недешевыми вещами
    Успей пока не поздно: 8 главных концертов второй половины лета
    Не звонить и не лайкать старые фото: 5 новых правил этикета, которые мы заслужили
    «Пиво говорит, а люди мямлят»: лагунатор о появлении культового американского ІРА в Украине