Стиль жизни

Милости просим: 9 очень страшных квартир Киева, которые сдаются на Airbnb

Фото: Maker Store Berlin
Евгения Шкуренкова 7 августа 2018, 14:50  9512

Если вы думали, что квартиры с советскими стенками и диким интерьером остались в прошлом, то вы ошибаетесь. Даже на таком продвинутом сервисе, как Airbnb, можно найти немало пугающих вариантов. Собрали несколько квартир, в которых вы не хотели бы остановиться даже за «бесплатно».

Комнатка в дачном домике

«Дачный домик» – это очень громко сказано, как для тех условий, что здесь предлагаются. Комната больше похожа на сарай или старую баню, потому что вместо двери – штора, а прямо здесь же стоит ванная. А вот где туалет – непонятно, вполне возможно, что на улице.

Помимо хлама, которым заставлена «комнатка», обнадеживает и описание объявления от самого сервиса: «Хозяин этого жилья, вероятно, предоставляет не все самое необходимое. У него может не быть подушек, постельных принадлежностей, мыла или туалетной бумаги».

Зато указано, что есть отопление, но судя по фото – имеется в виду обогреватель. Так что в минус 20 сюда лучше не соваться. Хотя, этого в принципе не стоит делать в любую погоду. Палатка в лесу будет куда лучшей идеей.

 

 Уютный диван

На Позняк за 314 грн можно арендовать диван. Не известно, прилагается ли к нему что-либо еще: комната или хотя бы общее пространство, но в описании объявления так и говорится: «Уютный диван в квартире в Киеве около метро». На фото, кстати, тоже ничего кроме дивана.

Что ж, место отдыха не для привередливых путешественников.

Комната в красивом доме

На Соломенке сдается комната в «симпатичном» доме. Вот только, глядя на фото, в этом приходится сомневаться. Судя по всему, под комнатой хозяин подразумевает часть своего сада и два шезлонга. В принципе, все совпадает – просторная комната и две односпальные кровати. Качели, видимо, идут бонусом.

Зато обещают доступ к кухне и ванной.

Париж на Академгородке

Зачем ехать во Францию, если Париж куда ближе – на Академгородке. В описании объявления так и сказано: «Апартаменты а-ля Париж на Академе». Из парижского здесь, правда, только обои и картины с изображением Эйфелевой башни, а еще статуэтки. Именно, что мы подразумеваем под парижской обстановкой.

Правда, в пешей доступности от дома совсем не Елисейские поля, а «АТБ», «Фора» и «базарчик».

Стоит Париж на Академгородке не дешево – 452 грн в сутки.

Кстати, арендодатель, видимо постоянно вдохновляется культурой других стран, потому что он также предлагает снять квартиру «в стиле итальяно» и «экопрованс». Какая связь у этих квартир с Италией или Провансом – остается загадкой.

«экопрованс»
«в стиле итальяно»

Простая комната

На Лукьяновке можно снять «простую и комфортную» комнату за 470 грн в сутки. Судя по фото, комната уж очень простая. Не понятно, то ли это лофт, то ли просто незаконченный ремонт, но некоторые моменты смущают. Например, кровать представляет собой поддоны и матрас, а место люстры просто висит лампочка.

Хозяин уверяет, что в комнате может разместиться три человека, но мы что-то в этом не уверенны.

 

Минималистичная квартира

Слишком минималистичную комнату можно снять на Левобережке. Хозяин сдает три отдельные комнаты со всеми удобствами и видом на сад. Из всего, что есть в комнатах: кровать, стол и стул. Уютной и теплой эту квартиру явно не назвать. Зато, как говорится в объявлении, если вы нанесете ущерб имуществу, придется заплатить штраф свыше 2,5 тысяч гривен. Сложно поверить, что хоть что-то из того, что здесь есть стоит этих денег.

 Квартира с видом

«Небольшие уютные апартаменты для двоих с прекрасным видом» – так авторы описывают эти апартаменты. Вид из окна, это, видимо, единственное, на что можно смотреть в этой квартире. Здесь вам будет доступен старый диван, советский сервант и пара стульев, которым явно больше лет, чем вам.

Сантехника тоже оставляет желать лучше. Зато в описании квартиры заботливо говорится о том, что здесь давно не делался ремонт.

Просят, тем не менее, квартиру, которая находится в 10 минутах ходьбы от метро «Сырец» через парк, – 400 грн в сутки.

 

 

Комментарии