Вперед и вверх: где в Киеве научиться скалолазанию? Вперед и вверх: где в Киеве научиться скалолазанию?
Фитнесс и спорт

Вперед и вверх: где в Киеве научиться скалолазанию?

Gloss 20 января, 2021, 18:03
 0

Хочется в горы, но границы пока закрыты, а в Украине – мороз? Остается только… скалолазание в Киеве. Gloss.ua собрал топ мест, где в столице можно присоединиться к этому виду спорта – и оставаться всегда в тонусе, а там и до отмены локдауна рукой подать!

Центр скалолазания Jiwa

Где: ул. Героев Космоса, 2б

Стоимость: мастер-класс для взрослых - 500 грн

Этот скалолазный центр в парковой зоне Киева имеет все  необходимые условия как для тренировок начинающих спортсменов, так и уже продвинутых скалолазов. Сюда можно и детям, и взрослым.

А еще этот спорт отлично подойдет тем, кому немного «приелся» фитнес. Владельцы центра обещают: на каждой тренировке вы снова и снова будете удивлять себя.

Итог таких занятий – не только красивые мышцы и стройная фигура, но и, что не менее важно, закалка боевого духа. Культура скалолазания откроет силу, ловкость и веру в себя.

Скалолазный клуб UP

Где: пр. Голосеевский, 27

Стоимость: разовое занятие - 250 грн

UP! - это не только боулдеринговый зал, но и важный центр скалолазных субкультуры Киева: посетители сюда приходят потренироваться, пообщаться с единомышленниками и поделиться опытом от поездок.

Залы для занятий спроектированы и построены с мыслями о новичках. Но, в то же время, здесь не забывают о профи и  стараются, чтобы каждый из посетителей, независимо от своего уровня, нашел здесь испытания для себя.

Также в центре уделяют особое внимание развитию скалолазания, в рамках школы преподаватели работают с детьми и взрослыми в нескольких секциях.

Где заняться скалолазанием в Киеве Фото: Где заняться скалолазанием в Киеве

Скалодром Цех

Где: ул. Семьи Хохловых, 8

Стоимость: занятие в малой группе - 450 грн

Этот крупный современный боулдеринговый зал соответствует мировым стандартам как скалолазными стендами, так и страховочными матами, а еще здесь более 200 подготовленных интересных трасс различного уровня сложности, более 7500 зацепов от лучших европейских и украинских производителей, 400 квадратных метров лазательных плоскостей. «Мы поможем вам забыть об очередях на популярные маршруты», - обещают в центре. Тесно и скучно точно не будет!

Скалолазный клуб в НАУ

Где: пр. Любомира Гузара, 1

Стоимость: уточняйте

Скалодром НАУ - крупнейшее в Украине подобное сооружение, которое имеет площадь скалолазных поверхностей - около 450 кв.м и площадь болдерингових поверхностей - около 60 кв.м.

Занятия в этом клубе состоят из обучения нужным навыкам, лекций, непосредственно тренировок на стенде и даже практических выездов. Так что тем, кто придет заниматься в этом центре, предстоит покорить трассы высотой от 10 до 15 м. Сложность будет разная, и для новичков, и для продолжающих.

Во время работы скалодроме, на нем постоянно находится дежурный инструктор, который обеспечивает порядок и безопасность на тренажере.

Скалодром Гиперион

Где: ул. Кирилловская, 46

Стоимость входа: взрослый - от 150 грн

Самый большой скалодром в Киеве и Украине общей площадью более 1600 квадратных метров. Стена для скалолазания - 12 м, имеет разнообразные плоскости и категории сложности трасс от 4а до 8б, они смогут удовлетворить как новичков, так и настоящих профм.

На скалодроме действует прокат, здесь можно найти все необходимое снаряжение: страховочную систему, скальные туфли, мешочек с магнезией и страховочное устройство.

Также в центре работает школа скалолазания: опытные инструкторы проводят обучающие мастер классы и ведут постоянные секции скалолазания для взрослых и детей.

Скалолазание Киев Фото: Скалолазание Киев

Теги: киев , скалолазание

Комментарии