Погружение в искусство: Анна Валиева и ее чувственный арт Погружение в искусство: Анна Валиева и ее чувственный арт
Интервью

Погружение в искусство: Анна Валиева и ее чувственный арт

Даша Биленко 15 мая, 2017, 14:00
 0

Мы любим красоту и пытаемся её усмотреть в окружающем мире. Работы Анны Валиевой – это красота в чистом виде. А ещё, это глубина мысли, яркие цвета и тонкие грани. Художница такая же глубокая и искренняя, как и её работы – порой в них читается её отражение. В картинах каждый зритель найдёт именно то, что ему необходимо.

1.
В Voloshyn Gallery сейчас проходит твоя персональная выставка «Воспоминания прошлого и будущего», в которой ты обращаешься к феномену памяти человека, задаваясь вопросом, что для нам воспоминания. А какие твои личные воспоминания отразились в этих работах?

У меня было насыщенное детство благодаря отцу. Я много путешествовала, и это дало ощущение контрастности жизни. Я поняла, что жизнь бывает абсолютно разная. В 6 лет посетила Швейцарию, где увидела совершенно другой уровень достатка. Это был некий энергетический контраст. Подобный опыт как раз и позволяет расти во всех смыслах.

В работах выставки много говорится о семье – тут есть образ матери, дочери, бабушки. Мы все проходим путь от рождения к старости, из молодого поколения превращаемся в старшее – у каждого из нас своя дорога. На одной из работ выражена такая идея.

2.
В твоих новых работах много цвета – яркого и притягивающего. Ты делаешь ставку на него?

Я была немного удивлена, что выставка получилась настолько яркая. Когда писала эти картины, всё казалось монохромным. Я добивалась эффекта, чтобы было восприятие, словно картины выходят из полумрака, а на деле они получились очень яркими.

Комментарии