Обзор блога о чае, ништяках и няшках - zaplyv.com
В уанете есть блоги, посвященные вину, кулинарии, одежде. Но блог о ЧАЕ – это что-то новенькое. Парень по имени Павел Педенко создал «Чайный заплыв» - неслуЧАЙный блог о чае, ништяках и няшках, как он сам его характеризирует.
Павел Педенко - студент шестого курса НТУУ "КПИ", уже четыре года работает в сфере коммуникаций. В данный момент - сотрудник агентства HOSHVA PR.
Рецепты, чайные серкреты, анонсы чайных меропритий, отчеты с этих мероприятий – вот, что можно найти в его блоге, если говорить в двух словах.
Павел, создатель блога:
"Это блог для тех, кто хочет больше узнать о таком привычном напитке, как чай. Для тех, кто любит новые знакомства и не боится оказаться в новой для себя компании. Для тех, кто знает секреты чая и хочет ими поделиться"
Павел придумал блог вместе со своей девушкой. Они ехали с панк-рок фестиваля «Кубана» и познакомились с двумя стоперами (людьми, которые путешествуют автостопом) из Казахстана. Они рассказали им о таком формате, как «Чайный заплыв» - мероприятии, когда разные люди собираются в одном месте и пьют чай, расширяя свои познания в чайной культуре. Павлу и его девушке это показалось очень крутой идеей.
Почти в один голос они сказали: «О, черт! Нужно сделать такое в Киеве!»
Блог открылся как раз с началом чайного сезона – с началом осени.
Посты есть, как на русском, так и на украинском языках.
Павел, создатель блога:
"Нет лучше способа самому разобраться в чае, чем начать вести блог о нем. Мы не прикидываемся профессиональными дегустаторами, цейлонскими сборщиками чая или японским мастером чайной церемонии.
Мы такие как есть, любим вкусный чай и верим, что мы такие не одни"
На сайте есть знакомые многим, но важные особенности заваривания чая и использования ингредиентов. Полезные свойства меда, например, пропадают, когда кладешь его в кипяток. А лимон нужно раздавить, перед тем, как бросать в чайник или чашку – так он «раскрывается».
Что gloss.us открыл для себя, так это то, что чай, который мы привыкли называть «черным», на самом деле, называется «красный».
Павел, создетель блога:
"Мы обожаем чай. В хорошем смысле, естественно. Причем, как бы это странно не звучало, я с одинаковым удовольствием могу пить чай из пакетика и зеленый пуэр, могу заварить себе «Серебряные стрелы» или же попить рассыпного Earl Grey с бергамотом.
Если абстрагироваться от вкусовых качеств напитка, то для меня чашка чая утром – залог хорошего настроения днем. Без чашки чая перед сном я просто не засыпаю. А что касается офисных будней, то чай тут просто незаменимый спутник. Без него грустно, да и работа как-то совсем не идет"
А если хотите узнать рецепт, например, мятно-шоколадного чая, который пьет Оззи Озборн – вам тоже сюда. Или, суровый чай от хард-корщиков? А знали ли вы, что зеленый чай с солью круче всякиз «редбуллов» придает энергии и сил? Ну, и конечно же, рецепты чаев с алкоголем, которые избавляют от осенней хандры и согревают.
А еще Павел со своими единомышленныиками устраивают «чайные заплывы» - мероприятия на свежем воздухе с чаем, сладостями, пледиками и другими милыми составляющими чаепитий.
Одна из таких встреч состоялась 25-го сентября на Співочому полі. И вот ее статистический результат:
- максимальное количество участников – 16;
- видов чая опробовано коллективно – 5;
- литров воды выпито: всего – ок. 11 л, на душу – 0,75 лУ
- партий фрисби сыграно – ок. 3,57 шт;
- луков зафигачено – 7.
Павел, создатель блога:
"Сейчас на улице холодно и собирать чайных пловцов на улице – губительно для здоровья, даже крепкий чайный отвар не поможет Кстати, если кто-то хочет предложить нам место для проведения заплывов – пишите. Думаю, мы договоримся"