Анна Черний: открывая сеть детских парикмахерских, я не боялась конкуренции Анна Черний: открывая сеть детских парикмахерских, я не боялась конкуренции
Gloss Kids

Анна Черний: открывая сеть детских парикмахерских, я не боялась конкуренции

Лена Ардатова 21 мая, 2014, 09:14
 0

Найти свободную нишу на рынке услуг сегодня – уже гарантия успеха. С любовью, по ниточкам собрать все необходимые элементы и запустить механизм в работу – это сравнимо с первыми шагами самого любимого на свете человека – ребенка. Мы встретились с организатором первой в Киеве сети детских парикмахерских «Симпа», поговорили о специфике бизнеса, работе с маленькими клиентами и получили простые советы для родителей.

Мы уже писали о молодых мамах, которых беременность и материнство подтолкнули к новым начинаниям и самореализации. История Ани Черний так и началась. Проработав до рождения сына Николая много лет в банке, она проходила профильную стажировку в США и вдруг отчетливо осознала, что ей на роду написано не просто заняться бизнесом, а сделать полезное и важное дело.

Ограниченный первоначальный капитал диктует свои условия. Я изначально не рассматривала вариант первого этажа в жилом доме (это не вписывалось в мое видение правильного начала ведения бизнеса), а торговые площади в больших центрах казались слишком дорогим удовольствием. Но мне все же удалось выгодно арендовать помещение в самом центре, собрать команду надежных мастеров, и в 2010 году открылся наш первый салон. Ввязываясь в бизнес, я понимала, что этот сегмент не способен генерировать внушительный денежный поток – здесь нет того, что обычно составляет основной доход салонов (окрашивания, дорогостоящие процедуры по уходу и лечению). Одним словом, это направление требует терпения и времени без ожиданий молниеносной блестящей прибыли».

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

Сейчас в сети «Симпа» - три парикмахерских, но флагманской остается первая. Здесь предоставляется самый широкий спектр услуг и возможность приобрести качественную косметику по уходу за детскими волосами. Бренды вполне взрослые и знакомые, но с детскими сериями - Paul Mitchell, L’Oreal и Revlon, а также Estel, Kinder, Corine de Farme, Mama&Baby.

Возраст первой стрижки ребенка, конечно, зависит от индивидуальных особенностей: густоты волос и способности «высидеть». В среднем, в парикмахерскую можно смело отправляться в год. Хотя детям с особо густыми волосами можно и нужно делать полноценную стрижку уже в 10 или даже 7 месяцев. Кроме классических стрижек с использованием машинки и ножниц, можно сделать модельную – ирокез, шапочку, чубчик, но это уже зависит волос ребенка.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

Советы родителям: как сделать первую стрижку малыша управляемым процессом и приятным праздником для всех участников.

1. Малыш будет чувствовать себя комфортно в том месте, в котором он уже был. Придите в парикмахерскую накануне, пусть он познакомится с парикмахером, обследует помещение и пощупает все, что ему интересно.

2. Даже взрослые нередко берут в путешествие привычные и любимые вещи. Захватите поилку, игрушку, с которой не расстается ребенок, любимое печенье или другое лакомство.

3. Убедитесь, что ребенок идет на стрижку в бодром расположении духа. Недосып способен срубить на корню всю предварительную подготовку к событию.

4. Принцип «делай, как я, делай лучше меня» здесь работает безотказно. Нужно просто взять малыша с собой на стрижку и своим примером показать, что процедура вполне приятная и не болезненная.

5. Чем раньше приучить ребенка к регулярному ритуалу новой стрижки, тем лучше для всех. Первый раз это стоит сделать в возрасте около 1 года. В любом случае, не откладывайте первый поход в парикмахерскую, опасаясь стресса для ребенка и капризов. Лучше и легче пережить первый испуг в 2-3 годика, чем вызвать шок у взрослого 5-тилетнего ребенка от абсолютно непонятной и незнакомой процедуры стрижки.

6. Малыши быстро отвыкают и забывают. Пауза между стрижками не должна превышать 2-3 месяца, чтобы запомниться и стать частью обихода.

7. Непонятный и опасный пеньюар можно заменить любимой домашней футболкой, которую нужно взять с собой и после стрижки сменить на чистую одежду. Да и сидеть у мамы на руках – куда надежнее, чем просто в кресле. Так вероятность срыва «операции» значительно снижена.

8. Общая рекомендация, особенно для родителей девочек: чтобы отрастить густые красивые волосы, их необходимо регулярно стричь (освежать кончики). Это особенно важно в самом юном возрасте.

Вне зависимости от выбранной системы, стоимость указана за оба ушка и уже включает сережки. Доплачивать ничего не нужно.

Сеть детских парикмахерских «Симпа»:

г. Киев, ул. Красноармейская, 72, ТЦ Олимпийский, 3 этаж.

пр. Григоренко, 40 (станция метро Позняки), гипермаркет «Эпицентр», детский отдел Эпик, 1 этаж.

ул. Берковецкая, 6-В (станция метро Академгородок), гипермаркет «Эпицентр».

Телефоны для записи:

Олимпийский 222-55-64

Позняки, Окружная 222-64-05

MTC +38 (050) 827-79-87

life +38 (063) 372-96-15

http://www.simpa.kiev.ua/

Комментарии