Кино

10 страшно интересных фильмов ужасов, которые вы наверняка не видели

Богдан Семенченко 30 октября 2017, 15:01  1306

Многие отпраздновали Хэллоуин на выходных, но его официальная дата — 31 октября. Провести вечер этого дня предлагаем в хорошей компании под годные фильмы ужасов. Мы собрали десять не самых популярных в Украине, но достойных фильмов — смотрите трейлеры и выбирайте себе классический хэллоуинский досуг.

 

 

Марэбито / 稀人 (2014)

Много ли японских хорроров вам удалось посмотреть? А сколько из них вы досмотрели до конца? Восточные фильмы ужасов, если они не сделаны калькой на западный кинематограф, довольно странные и не совсем понятные остальному миру, но от этого не менее жуткие. Главный герой этого фильма блуждает по подземельям Токио и находит там абсолютно голую, беспомощную и привлекательную девушку. Он хочет ей помочь и забирает домой. Чтобы потом горько пожалеть об этом.

 

Фантазм / Phantasm (1979)

Это классический хоррор-фильм. Он популярен в Западной Европе, но по разным причинам не очень известен у нас. Сюжет закручивается вокруг загадочного могильщика, который выкапывает свежие трупы людей, погибших при странных обстоятельствах, и увозит с собой. Главные герои пытаются разобраться, что происходит, и попадают в череду событий, из которой хочется поскорее выбраться и забыть, как страшный сон. Успех этой ленты можно оценить по тому, что после первой части появилось ещё четыре.

 

В пасти безумия / In the Mouth of Madness (1994)

Любители устрашающих произведений Стивена Кинга и Говарда Лавкрафта наверняка оценят по достоинству этот фильм. И пусть лента Джона Карпентера («Нечто», «Побег из Нью-Йорка») не стала очень популярной у массового зрителя, она обладает лучшими качествами хорошего хоррора — здесь детективная форма повествования, харизматичный герой и напряженный сюжет, в котором с каждой минутой всё сильнее сгущаются краски и становится всё страшнее.

 

 

Лифт / De Lift (1983)

Голландский фильм без заезженных голливудских клише. В одном из небоскребов происходят страшные вещи — один за другим в лифте здания умирают люди. Разобраться с этим механизмом поручают лифтеру, который уж точно не готов к тому, что его ждет во время следующего задания.

 

Буря столетия / Storm of the Century (1999)

Классическая «кинговская» история о маленьком городе Литтл-Толл. Он находится на острове и вот-вот окажется в эпицентре стихийного бедствия. Но непогода — это не самое страшное, что ждет жителей провинции. Совсем скоро в городе станет по-настоящему жутко.

 

 

Студия звукозаписи "Берберян" / Berberian Sound Studio (2011)

Это не ужас про подростков, зомби, маньяков и вампиров. Тут настоящий психологический триллер, который медленно но уверенно сводит зрителя с ума. Звукорежиссер получает задание озвучить фильм ужасов, но в итоге сам становится эпицентром страшных событий. Каждый следующий леденящий душу звук, который он должен записывать самостоятельно, приближает его к чему-то ужасному, и он это понимает.  

 

 

Бивень / Tusk (2014)

Молодой, довольно жизнерадостный усатый журналист делает аудио-подкасты об интересных людях, которые много пережили и хотят поделится с миром своими историями. Как вот этот странный моряк. Он любит моржов и с каждой минутой разговора кажется всё более подозрительным. В общем-то, и не зря. Этот фильм — не классический хоррор: здесь тоже страшно, но циничные создатели фильма вплели в сценарий шутки, и даже над происходящим на экране мерзким ужасом зритель умудряется смеяться. Хотя это зависит, скорее, от самого зрителя.

 

Весна / Spring (2014)

Еще один неклассический хоррор, в котором намешано несколько жанровых особенностей. После смерти матери, увольнения с работы и проблем с полицией главный герой Эван решает на время скрыться в Италии, где он влюбляется в местную девушку. Но это девчонка не так проста, как кажется, и непонятно, к чему приведет их союз. Здесь отведены сцены и для смеха, и для любовных переживаний, и для леденящего душу страха. Любителей подобных миксов этот фильм не должен разочаровать.

 

Ночной кошмар / Nightmare (2015)

В этом документальном фильме рассказывается о сонном параличе — явлении, когда тело человека засыпает, но сознание бодрствует. В этом состоянии человек не может пошевелиться, его окутывает ощущение страха и беспомощности, могут появляться ощущение присутствия и даже галлюцинации. Эта документалка о восьми людях и их историях жизни с такой болезнью.




Колобос / Kolobos (1999)

Пятеро молодых людей оказываются изолированными в небольшом доме. Они в нём не одни. Начинают происходить странные, страшные, а потом очень страшные вещи и в конце концов начинается настоящий замес, в котором выживут не все. Казалось бы, завязка обычного, скучного хоррора? Как бы не так. Здесь всё намного «красочнее», загадочнее и более натуралистично, чем могло бы показаться. Создатели хорошо передали атмосферу накаляющегося ужаса, да и развязка не так очевидна, как может показаться.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more