Кино

Не «Одним дома» единым: 13 новогодних фильмов, о которых вы могли не знать

Евгения Шкуренкова 22 декабря 2017, 11:35  4702

Предновогодний период просто не может обойтись без душевных рождественских фильмов вместе с пледом, мандаринами и горячим какао. Но если «Один дома» пересмотрели уже раз сто, а диалоги из «Реальной любви» знаете наизусть, вот отличная альтернатива. Gloss.ua собрал для вас 13 небанальных фильмов разных лет, с которыми можно настроиться на Новый Год.

 

Секретная служба Санта-Клауса

Семейный мультфильм о том, как Санта и сотни его помощников трудятся в канун Рождества, чтобы доставить всем детям подарки. Младший сын Санты Артур, который работает в почтовом отделе, наперекор словам отца решает пойти на авантюру и лично доставить подарок маленькой девочке Гвен. Из-за ошибки в службе Санты она рискует остаться без сюрприза под елкой.

Чудо на 34 улице

Трогательный фильм 1994 года рассказывает о маленькой девочке Сюзан, которая не ждет как все дети Рождества, потому что мама рассказала ей главный секрет – Санта не существует. Девочка уже разуверилась в том, что получит на Рождество дом, папу и маленького братика. Но после того, как она встречает на улице Нью-Йорка настоящего Санту, начинает снова верить в чудеса.

Семьянин

Новогодняя мелодрама с Николасом Кейджем в главной роли о том, что семья важнее любых денег. Его герой – преуспевающий холостой бизнесмен, которого вполне устраивает его жизнь. В рождественское утро он просыпается и вместо привычного пустого дома видит рядом девушку, с которой он расстался много лет назад, и их общих детей. Справившись с шоком, он понимает, что оказался в другой реальности, где он живет обычной жизнью продавца шин, мужа и отца, главное развлечение для которого – выгуливать собаку и играть с детишками. Во что бы то ни стало, он хочет вернуться к прежней богатой жизни без семьи и забот, пока не понимает, что семья – и есть его богатство.

Чарли и шоколадная фабрика

Красочный фильм Тима Бертона о том, что чудеса случаются с теми, кто их по-настоящему заслуживает. Мальчик из бедной семьи по имени Чарли Бакет вместе с пятью другими детьми попадает на таинственную фабрику по изготовлению конфет. Там текут настоящие реки шоколада, карамель растет прямо на деревьях, а заведует всем этим загадочный владелец фабрики – Вилли Вонка. Детей ждет много сюрпризов и неожиданностей.

Пока ты спал

Романтическая комедия 1995 года с Сандрой Буллок в главной роли. Героиня Буллок – одинокая служащая чикагской электрички Люси – спасает красавчика Питера после падания на рельсы. В больнице родственники парня принимают Люси за невесту сына, а девушка не решается сказать им правду. Пока псевдожених спал, Люси сблизилась с его семьей и так не выбрала между вымышленной сказкой и реальностью.

«Старый» Новый Год

Фильм о незнакомых между собой жителях Нью-Йорка: пожилом человеке, умирающем в больнице, секретарше, продюсере новогоднего шоу на Тайм-Сквер и человека, который ненавидит Новый Год. Но в канун этого праздника их судьбы интересным образом переплетаются.

В ленте от создателей «Дня святого Валентина» тоже сыграло много известных актеров: Джессика Билл, Роберт Де Ниро, Зак Эфрон, Эштон Катчер, Сара Джессика Паркер, Мишель Пфайффер, Алисса Милано, Холли Бэрри, Хилари Суонк и другие.

Фред Клаус, брат Санты

Рождественская комедия о непутевом брате Санта Клауса – Фреде, которого сыграл Винс Вон. Будучи всегда в тени успешного брата, которым гордятся родители и которого любят детишки со всего мира, Фред окончательно разлюбил Рождество и веру в чудеса. Но приехав однажды на Северный полюс в гости к брату, Фред узнает, что его Санта попал в беду и Рождество оказалось под угрозой. Теперь Фреду предстоит все исправить и помешать коварным планам злодея, которого сыграл Кэвин Спейси.

Привет семье!

Американская комедия с Сарой Джессикой Паркер, Рейчел Макадамс, Дайан Китон и другими. В центре сюжета – семейство Стоун, которое собирается вместе на рождественские праздники. Один из четверых детей семьи Эверетт приводит в дом свою невесту Мередит – успешную манхэттенскую девушку. Родители, не одобрив выбор сына, начинают подтрунивать над девушкой и обсуждать за ее спиной.

Слоган фильма «Почувствуй любовь» и в конце фильм подводит зрителя к этому самому чувству.

Рождественская история

Мультипликационная экранизация повести «Рождественская комедия» Чарльза Диккенса. Это история о том, как скупердяю Скруджу явились духи Рождества. Показав Скруджу его прошлое, настоящее и будущее, духи хотят сделать из него доброго человека, которого интересовали бы не только деньги.

Фильм хоть мультипликационный, в его съемках принимали участие актеры Джим Керри, Колин Ферт, Гэри Олдмен, Боб Оскинс: с помощью технологий их игру преобразовали в анимационное видео.

Полярный экспресс

Американский мультфильм по мотивам одноименной книги Криса Ван Оллсбурга. Рассказывает он о путешествии маленького мальчика на волшебном поезде «Полярный экспресс» на Северный полюс к Санта-Клаусу в канун Рождества. Не поверив в существование Санты, он решает лично проверить, есть ли он на самом деле. По пути на Северный полюс он заведет много новых друзей, с которыми попадет в уйму передряг.

Мальчика, кстати, рисовали по детским фотографиям Тома Хэнкса.

Все, что я хочу на Рождество

Семейный фильм 1991 года о том, как брат с сестрой Хэлли и Итан загадали Санте, чтобы их родители снова были вместе. Детишки идут на всевозможные хитрости и уловки, чтобы помирить родителей и объединить семью в канун Рождества. Даже препятствие в виде нового жениха их мамы не должно стать для детей преградой, ведь помочь им взялся сам Санта Клаус.

Интуиция

Романтическая комедия 2001 года о неслучайных случайностях с Кейт Бекинсейл и Джоном Кьюсаком в главных ролях. Сара и Джонатан знакомятся в предрождественской суматохе и проводят замечательный день вместе. Когда паре предстоит расстаться, пара решает не обмениваться телефонами, а довериться случаю. Сара написала свой номер телефона в книге, которую сразу же продала, а Джонатан свой на банкноте, которую тут же разменял. Если им суждено быть вместе – так и случиться. Однако судьба решила сыграть с ними злую шутку.

Очень мюрреевское Рождество

Комедийный мюзикл от Netflix, снятый режиссером Софией Копполой. По сюжету на рождественское шоу Билла Мюррея никто не приходит из-за снежной бури и выпуск оказывается под угрозой срыва. Но в канун Рождества, как мы знаем, чудеса случаются и даже без Пола Маккартни и Папы Римского в списке гостей шоу может выйти ничуть не хуже, чем планировалось.

 

  

 

Комментарии