Кино

Не «Одним дома» единым: 13 новогодних фильмов, о которых вы могли не знать

Евгения Шкуренкова 22 декабря 2017, 11:35  5347

Предновогодний период просто не может обойтись без душевных рождественских фильмов вместе с пледом, мандаринами и горячим какао. Но если «Один дома» пересмотрели уже раз сто, а диалоги из «Реальной любви» знаете наизусть, вот отличная альтернатива. Gloss.ua собрал для вас 13 небанальных фильмов разных лет, с которыми можно настроиться на Новый Год.

 

Секретная служба Санта-Клауса

Семейный мультфильм о том, как Санта и сотни его помощников трудятся в канун Рождества, чтобы доставить всем детям подарки. Младший сын Санты Артур, который работает в почтовом отделе, наперекор словам отца решает пойти на авантюру и лично доставить подарок маленькой девочке Гвен. Из-за ошибки в службе Санты она рискует остаться без сюрприза под елкой.

Чудо на 34 улице

Трогательный фильм 1994 года рассказывает о маленькой девочке Сюзан, которая не ждет как все дети Рождества, потому что мама рассказала ей главный секрет – Санта не существует. Девочка уже разуверилась в том, что получит на Рождество дом, папу и маленького братика. Но после того, как она встречает на улице Нью-Йорка настоящего Санту, начинает снова верить в чудеса.

Семьянин

Новогодняя мелодрама с Николасом Кейджем в главной роли о том, что семья важнее любых денег. Его герой – преуспевающий холостой бизнесмен, которого вполне устраивает его жизнь. В рождественское утро он просыпается и вместо привычного пустого дома видит рядом девушку, с которой он расстался много лет назад, и их общих детей. Справившись с шоком, он понимает, что оказался в другой реальности, где он живет обычной жизнью продавца шин, мужа и отца, главное развлечение для которого – выгуливать собаку и играть с детишками. Во что бы то ни стало, он хочет вернуться к прежней богатой жизни без семьи и забот, пока не понимает, что семья – и есть его богатство.

Чарли и шоколадная фабрика

Красочный фильм Тима Бертона о том, что чудеса случаются с теми, кто их по-настоящему заслуживает. Мальчик из бедной семьи по имени Чарли Бакет вместе с пятью другими детьми попадает на таинственную фабрику по изготовлению конфет. Там текут настоящие реки шоколада, карамель растет прямо на деревьях, а заведует всем этим загадочный владелец фабрики – Вилли Вонка. Детей ждет много сюрпризов и неожиданностей.

Пока ты спал

Романтическая комедия 1995 года с Сандрой Буллок в главной роли. Героиня Буллок – одинокая служащая чикагской электрички Люси – спасает красавчика Питера после падания на рельсы. В больнице родственники парня принимают Люси за невесту сына, а девушка не решается сказать им правду. Пока псевдожених спал, Люси сблизилась с его семьей и так не выбрала между вымышленной сказкой и реальностью.

«Старый» Новый Год

Фильм о незнакомых между собой жителях Нью-Йорка: пожилом человеке, умирающем в больнице, секретарше, продюсере новогоднего шоу на Тайм-Сквер и человека, который ненавидит Новый Год. Но в канун этого праздника их судьбы интересным образом переплетаются.

В ленте от создателей «Дня святого Валентина» тоже сыграло много известных актеров: Джессика Билл, Роберт Де Ниро, Зак Эфрон, Эштон Катчер, Сара Джессика Паркер, Мишель Пфайффер, Алисса Милано, Холли Бэрри, Хилари Суонк и другие.

Фред Клаус, брат Санты

Рождественская комедия о непутевом брате Санта Клауса – Фреде, которого сыграл Винс Вон. Будучи всегда в тени успешного брата, которым гордятся родители и которого любят детишки со всего мира, Фред окончательно разлюбил Рождество и веру в чудеса. Но приехав однажды на Северный полюс в гости к брату, Фред узнает, что его Санта попал в беду и Рождество оказалось под угрозой. Теперь Фреду предстоит все исправить и помешать коварным планам злодея, которого сыграл Кэвин Спейси.

Привет семье!

Американская комедия с Сарой Джессикой Паркер, Рейчел Макадамс, Дайан Китон и другими. В центре сюжета – семейство Стоун, которое собирается вместе на рождественские праздники. Один из четверых детей семьи Эверетт приводит в дом свою невесту Мередит – успешную манхэттенскую девушку. Родители, не одобрив выбор сына, начинают подтрунивать над девушкой и обсуждать за ее спиной.

Слоган фильма «Почувствуй любовь» и в конце фильм подводит зрителя к этому самому чувству.

Рождественская история

Мультипликационная экранизация повести «Рождественская комедия» Чарльза Диккенса. Это история о том, как скупердяю Скруджу явились духи Рождества. Показав Скруджу его прошлое, настоящее и будущее, духи хотят сделать из него доброго человека, которого интересовали бы не только деньги.

Фильм хоть мультипликационный, в его съемках принимали участие актеры Джим Керри, Колин Ферт, Гэри Олдмен, Боб Оскинс: с помощью технологий их игру преобразовали в анимационное видео.

Полярный экспресс

Американский мультфильм по мотивам одноименной книги Криса Ван Оллсбурга. Рассказывает он о путешествии маленького мальчика на волшебном поезде «Полярный экспресс» на Северный полюс к Санта-Клаусу в канун Рождества. Не поверив в существование Санты, он решает лично проверить, есть ли он на самом деле. По пути на Северный полюс он заведет много новых друзей, с которыми попадет в уйму передряг.

Мальчика, кстати, рисовали по детским фотографиям Тома Хэнкса.

Все, что я хочу на Рождество

Семейный фильм 1991 года о том, как брат с сестрой Хэлли и Итан загадали Санте, чтобы их родители снова были вместе. Детишки идут на всевозможные хитрости и уловки, чтобы помирить родителей и объединить семью в канун Рождества. Даже препятствие в виде нового жениха их мамы не должно стать для детей преградой, ведь помочь им взялся сам Санта Клаус.

Интуиция

Романтическая комедия 2001 года о неслучайных случайностях с Кейт Бекинсейл и Джоном Кьюсаком в главных ролях. Сара и Джонатан знакомятся в предрождественской суматохе и проводят замечательный день вместе. Когда паре предстоит расстаться, пара решает не обмениваться телефонами, а довериться случаю. Сара написала свой номер телефона в книге, которую сразу же продала, а Джонатан свой на банкноте, которую тут же разменял. Если им суждено быть вместе – так и случиться. Однако судьба решила сыграть с ними злую шутку.

Очень мюрреевское Рождество

Комедийный мюзикл от Netflix, снятый режиссером Софией Копполой. По сюжету на рождественское шоу Билла Мюррея никто не приходит из-за снежной бури и выпуск оказывается под угрозой срыва. Но в канун Рождества, как мы знаем, чудеса случаются и даже без Пола Маккартни и Папы Римского в списке гостей шоу может выйти ничуть не хуже, чем планировалось.

 

  

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more