Кино

Планы на вечер: 14 лучших сериалов января

Евгения Шкуренкова 9 января 2018, 12:32  6351

Если вы все еще не можете прийти в себя после новогодних праздников, переставайте есть салаты и включайте свеженький сериал. История убийства Джанни Версаче, интерактивный сериал от Стивена Содерберга и парочка достойных ситкомов – Gloss.ua традиционно составил для вас список лучших сериалов месяца.

 

МакМафия (McMafia)

Премьера: 1 января

Канал BBC снял сериал про русскую мафию и даже задействовал в съемках российских актеров. Сюжет основывается на книге британского журналиста и писателя Миши Гленни «МакМафия: преступность без границ». В центре истории – жизнь сына русских эмигрантов Алекса Годмана, который пытается забыть о преступном прошлом своих родственников и жить честно. Но русская мафия находит его и угрожает убить. Так ему Годману придется столкнуться не только с российскими бандитами, но и с мексиканскими и пакистанскими наркоторговцами и балканскими контрабандистами.

Повзрослевшие (Grown-ish)

Премьера: 3 января

«Повзрослевшие» – спин-офф американского комедийного ситкома «Черноватый» об афроамериканском семействе. В новом сериале в центре событий окажется старшая дочь семейства Джонсонов Зоуи, которая отправляется на учебу в колледж. Но путешествие во взрослую жизнь окажется для нее не таким веселым и беззаботным, как она предполагала.

Из Лос-Анджелеса в Вегас (L.A. to Vegas)

Премьера: 2 января

Комедийный американский ситком от создателей популярного сериала «Американская семейка». Действия разворачиваются на борту самолёта, который каждые выходные летит из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас, а в центре сюжета лежат истории членов экипажа самолета и эксцентричных пассажиров лайнера.

9-1-1

Премьера: 3 января

Райан Мерфи и Бред Фулчак, создатели «Американской истории ужасов», «Американской истории преступлений» и «Вражды» решили представить сериал в еще одном непривычном для себя формате. «9-1-1» рассказывает о работе служб спасения Лос-Анджелеса: полицейских, парамедиков, пожарных и диспетчеров. Сериал представляет собой классические американские картины 90-х годов о полицейских и пожарных, спасающих город от бандитов и происшествий.

Чи (The Chi)

Премьера: 7 января

Телевизионная драма рассказывает о жителях афроамериканского района в Чикаго. Взрослым здесь живется трудно и даже детям приходится рано повзрослеть и работать. Каждое неверно принятое решение, здесь может иметь опасные последствия. В центре сюжета окажется несколько героев, связанных определенными событиями.

Развод (Divorce) – 2 сезон

Премьера: 14 января

Сериал «Развод» с Сарой Джессикой Паркер в главной роли рассказывает жизненную историю одной обычной пары, которая решила развестись. Если в первом сезоне герои познавали все прелести бракоразводного процесса, то во втором сезоне Френсис и Роберта ждут последствия принятого решения – теперь им предстоит научиться жить друг без друга. Но это у них получается не сразу.

Черная молния (The Black Lightning)

Премьера: 16 января

Сериал о супергерое из серии комиксов DC – Черной молнии, одном из самых первых супергероев-афроамериканцев. По сюжету, супергерой, который несколько лет назад ушел в отставку ради семьи и стал директором школы, вынужден снова вернуться к своей миссии. Все из-за того, что банда, с которой он сражался много лет назад, снова терроризирует весь город.

Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений (The Assassination of Gianni Versace: American Crime Story)

Премьера: 17 января

Первый сезон сериала «Американская история преступлений», рассказавший о суде над американским футболистом О. Джеем Симпсоном получил 9 статуэток «Эмми» и два «Золотых глобуса». Второй сезон снова расскажет о громком преступлении – убийстве дизайнера Джанни Версаче в 1997 году. Сценарий писали на основе книги корреспондента журнала Vanity Fair Морин Орт «Вульгарные одолжения: Эндрю Кьюненен, Джанни Версаче и самая большая неудачная полицейская облава в истории США». А главные роли исполнили Пенелопа Крус, Эдгар Рамирес, Рики Мартин и Даррен Крисс.

«Убийство Джанни Версаче» выйдет десятью сериями, первую из которых снял создатель сериала Райан Мерфи, а восьмую – актер Мэтт Бомер.

По ту сторону (Counterpart)

Премьера: 21 января

Сериал о заговорах и необъяснимых явлениях рассказывает историю Говарда Силка, который работает простым служащим в компании, не занимающейся, по его мнению, ничем серьезным. Но придя однажды на работу, он узнает тайну компании – она охраняет возможность перехода из нашего мира в параллельное измерение. На той стороне у Говарда, оказывается, есть двойник, с которым ему доведется познакомиться.

Резидент (The Resident)

Премьера: 22 января

Сериал об обычной американской больнице и, в частности, о новоиспеченном докторе Конраде Хокинсе. В свой первый день работы он видит, как его кумир, доктор Рэндольф Белл, из-за собственной ошибки потерял пациента, а как все, что он знал раньше о медицине, оказывается неправдой.

В сериале покажут ошибки врачей и их халатное отношение к пациентам, с которым не сможет смириться Конрад. Но несмотря на разочарование в своих коллегах, амбициозный парень останется работать в больнице, и даже будет все еще считать свою профессию лучшей в мире.

Мозаика (Mosaic)

Премьера: 22 января

В центре сюжета сериала от режиссера Стивена Содерберга «Мозаика» лежит таинственное убийство автора и иллюстратора детской литературы в исполнении Шерон Стоун.

Помимо интересной сюжетной линии, фишка «Мозаики» заключается в том, что это гораздо больше, чем просто телепроект. В новом сериале Содерберг решил дать возможность зрителям самим управлять сюжетом сериала с помощью приложения, которое вышло для Android и IOS. Благодаря нему зритель может самостоятельно выбирать в каком порядке и за каким героем ему следить, тем самым меняя последовательность сюжета и его развитие.

Интерактивная версия «Мозаики» вышла еще в ноябре, а телеверсию HBO покажет в конце января. И хоть при традиционном просмотре зритель увидеть всего один вариант развития сюжета, оригинальную задумку Содерберга зрители все равно прочувствуют. Особенность в том, что во время съемок никто из актеров не знал, кем является его герой – антагонистом, протагонистом или проходным персонажем, чтобы эмоции не повлияли на интерактивность сериала.

Алиенист (The Alienist)

Премьера: 22 января

Сериал в жанре психологического триллера, основанный на одноимённом романе американского писателя Калеба Карра. В центре сюжета – история расследований жестоких убийств в Нью-Йорке в конце XIX века. Жертвами неизвестного маньяка стали дети и с каждым убийством преступник придумывает все более жестокие формы убийства. За расследование берется лично комиссар полиции и будущий президент США Теодор Рузвельт с командой профессионалов.

В качестве продюсера и сценариста выступил Кэри Фукунага – режиссер «Настоящего детектива», а режиссерское кресло занял Якоб Вербрюгген, работавший над сериалами «Черное зеркало», «Карточный домик», «Мост», «Крах» и другие. Главные роли в «Алиенисте» сыграли Люк Эванс, Дакота Фаннинг и Даниэль Брюль.

Трагедия в Уэйко (Waco)

Премьера: 24 января

Сериал, основанный на трагических событиях весны 1993 года в городе Уэйко, штата Техас. С 28 февраля по 19 апреля там проходила осада ранчо, на котором находились члены религиозной секты «Ветвь Давидова». Жителей ранчо заподозрили в нарушении оружейного законодательства и разобраться с этим прибыло ФБР. В ходе облавы на ранчо завязалась перестрелка, в которой погибло 10 человек. ФБР инициировало осаду, которая продолжалась 51 день и закончилась штурмом с применением бронетехники и вертолётов и смертью 86 человек.

События в Уэйко спустя два года стали одним из мотивов теракта в Оклахома-Сити, во время которого погибло 168 человек.

Конец ***го мира (The End Of The F***ing World)

Премьера: уже в сети

Netflix выложил сериал, который в конце октября транслировал британский телеканал Channel 4. Сериал в жанре черной трагикомедии рассказывает о двух подростках – замкнутом в себе и очень странном парне Джеймсе и капризной бунтарке Алиссе, жаждущей разыскать своего отца. Вместе подростки отправляются в путешествие, по пути впутываясь в различные неприятности и даже совершая преступления. В какой-то момент к поиску подростков подключаются детективы, и начинается самое интересное. 

Комментарии