Кино

Фанаты опубликовали странную версию «Звездных войн» без женщин

Евгения Шкуренкова 18 января 2018, 18:44  207

Некоторые поклонники «Звездных войн» сочли новую часть саги слишком феминистичной и вырезали из фильма практически все сцены с участием женщин. Реакция актеров не заставила себя ждать.

Создателей фильма «Звездные войны: последний джедай» многие поклонники и критики хвалили за то, что им удалось создать сильных женских персонажей. Однако некоторым поклонником саги показалось, что в ленте слишком много феминизма. Так, анонимный фанат выложил на сайте Pirate Bay свою версию фильма, вырезав из него почти все сцены с участием женщин и назвав «The Last Jedi». Героиню Лоры Дерн - вице-адмирала Эмилин Холдо из фильма вырезали полностью, а роли Дэйзи Ридли, Кэрри Фишер и Келли Мари Трэн значительно урезали.

«Да, 46 минут фильма это не идеально. Но это хотя бы уже можно смотреть без рвотного рефлекса на большинство ужасных больших и маленьких решений, которые принимали женщины. Кроме того, вступление теперь стало гораздо круче без всяких придирок Леи», - написал автор фильма. Помимо того, что фильм остался без женских ролей, его автор также преставил в нем собственные идеи для поворотов сюжета.

Актеров фильма фанатская версия, к слову, никак не оскорбила – они только посмеялись над этим в Twitter.

Первой о фильме узнала писательница и критик Присциллы Пейдж и опубликовала у себя в Twitter затяжной смех.

Дальше Райан Джонсон написал: «Присцилла, в общем-то, отметила все важное, но я добавлю».

«Согласен. Можно я еще добавлю», написал Марк Хэмилл.

Отличная точка зрения. Можно я дам последний комментарий, - написал Джон Бойега.

Интересно, что исполнительницы женских ролей фанатский фильм никак не прокомментировали.

Комментарии