Кино

Осторожно, злые отзывы: 7 свежих фильмов, которые всех разочаровали

Евгения Шкуренкова 20 июня 2018, 16:08  2746

Далеко не каждый фильм, постеры которого мелькают на каждом углу, оказывается шедевром. Не всегда даже многомиллионные бюджеты и громкие франшизы могут обеспечить фильму успех в прокате. Но бывает и так, что совсем не артхаусная картина нравится только узкому кругу людей, а широкой массой остается непонятой. 

Gloss.ua помониторил отзывы на сайтах киноафиш и кинотеатров Киева, и готов рассказать, какие новинки кинопроката большинство зрителей разочаровали (да-да, там все еще активно пишут отзывы!). Спойлер: мнение профессиональных критиков и народа часто совпадает. 

Мир Юрского периода 2

Рейтинг IMDb: 6,7

Рейтинг Rotten Tomatoes: 60%

Фото: De Perslijst

Фильм стал продолжением одноименной картины 2015 года и уже пятым в серии «Парк юрского периода». По сюжету, после четырехлетнего перерыва, основатели парка с динозаврами решают возобновить его работу. Однако есть одно «но» — на острове Нублар начинается извержение вулкана и героям приходится спасать огромных ящеров.

Что касается сюжетной линии, мотивация героев выглядит не очень убедительной, ведь спасать динозавров, которые запросто могут убить – не лучшая идея. К тому же, в отличие от других фильмов серии, в сиквеле создатели практически полностью отказались от персонажей-детей и сфокусировались на взрослых. Фильм, который по большей части рассчитан на детскую аудиторию и который через детей показывал все происходящее, потерял то настроение, за которое зрители любили сагу.

В целом, зрители называют картину скучной, а актерскую игру – уж очень посредственной.


«
»

Фильм ужасный, нудный, тупой! Не понятно на что и на кого рассчитан. Отдает «дешевизной» сюжета и ощущением бездарности героев.



«
»

Фильм, к сожалению, не произвел хорошего впечатления. Нудноват, мрачен и бессмысленный. Первая часть 2015 года на несколько порядков зрелищней и ярче! Увы... сложилось впечатление, что в этот раз создателям фильма недоплатили.


Терминал

Рейтинг IMDb: 5,2

Рейтинг Rotten Tomatoes: 21%

Фото: Kinoafisha

Фильм «Терминал» – это неонуарный триллер, в котором Марго Робби манипулирует двумя серийными убийцами и с легкой жестокостью расправляется со своими врагами. Создатели фильма и режиссер Войн Стайн, для которого картина стала дебютной работой, делали ставку на эффектную съемку с использованием неона и оригинальность сюжета. И если с первым у них все сложилось достаточно неплохо, то к сценарию оказалось уж очень много вопросов.


«
»

Каким должен быть ужасным фильм что б не досмотреть его в кино. Половина зала ушла уже после половины фильма. Деньги потрачены зря. Очень недовольна.



«
»

Сюр полный. Если не милашка Марго Робби – было б скучно!



«
»

Только с кинотеатра. Фильм слабый, глупый и неинтересный. Первые пол фильма скукота смертная. Постоянная психологическая полемика и немного кетчупа. Я б поставил ему рейтинг не больше 4 из 10.


Эскобар

Рейтинг IMDb: 6,2

Рейтинг Rotten Tomatoes: 35%

Фото: Spanish Film Festival

Картина о самом известном наркобароне – Пабло Эскобаре – вышла в прокат совсем недавно. Это история, рассказанная со слов журналистки Вирджинии Вальехо, с которой у колумбийского наркобарона был роман. Главные роли в фильме сыграла супружеская пара – Хавьер Бардем и Пенелопа Круз. Впечатляющий актерский состав и стал для многих зрителей поводом пойти в кинотеатр.

Фильм решил сфокусироваться на истории Вирджинии Вальехо, из-за чего многие зрители посчитали, что история самого Эскобара оказалась недостаточно раскрыта. Кроме этого, «Эскобар» явно уступает сериалу «Нарко», который тоже рассказывает о жизни и преступной деятельности Эскобара. Сериал получил куда более одобрительные отзывы критиков и номинации на «Золотой глобус» и «Эмми».


«
»

Главные герои в фильме как будто бы отсутствуют. История отрывистая, скомканная, перекручена переверчена даже там, где можно было и не перекручивать. Сюжетной линии тоже нет. То ли драма про любовь, в которой показали эту несчастную любовницу, то ли недобоевик про самого наркобарона. Экшена нет, напряжённых моментов нет, как и ключевых, кровь выглядела ненатурально. Игра актёров просто аут. Если бы не Пенелопа. Все восторгаются Бардемом, но я не знакома с его ролями, эту он точно провально сыграл. Снято ну совсем скудненько и паршивенько.



«
»

Фильм все время куда-то спешит. Ни один герой не был раскрыт. Именно поэтому было абсолютно все равно что с ними происходит. А самое ужасное – это когда картина не вызывает никаких эмоций.



«
»

Категорично не рекомендую. Історія більше розгорталась навколо журналістки, особистість Ескобара була розкрита на 10-15% хоча матеріалу було досить.Час фільму був занятий не тим, що потрібно, якісь не зрозумілі сцени, діалоги. Багато реально цікавих подій не було в фільмі. Даремна трата часу і грошей.



«
»

Кто смотрен сериал, тому не советую смотреть фильм, не понравился вообще.


Опасный бизнес

Рейтинг IMDb: 6,1

Рейтинг Rotten Tomatoes: 38%

Фото: Theatrical

Черная криминальная комедия «Опасный бизнес» рассказывает историю обычного среднего звена в крупном опасном бизнесе. Его зовут Харольд, и он работает в одной из многочисленных фармацевтических компаний. Его начальница, длинноногая блондинка со стервозным характером, отправляет его с секретной формулой медицинской марихуаны в Мексику, которая принесет владельцам миллиарды долларов. Но, вместо прибыли, он получает кучу неприятностей на свою голову.

Одну из главных ролей в фильме сыграла Шарлиз Терон, она же выступила продюсером картины. А режиссером стал Нэш Эджертон, для которого это была дебютная работа. Возможно, неопытность режиссера сыграла свое, поскольку отзывы фильм получил не самые лучшие. Ее назвали хоть и смешной, но скомканной, с множеством сюжетных линий, не всегда уместно переплетенных между собой.


«
»

Фильм так себе. Посмотрел, и забыл. Заезженный сюжет.



«
»

Так себе фильм. Середнячок. Не впечатлилась.


Такси 5

Рейтинг IMDb: 5,3

Фото: Film.ru

Очередная попытка возродить еще одну франшизу, на этот раз о гонщике-таксисте. Первый фильм саги «Такси» вышел 20 лет назад и его главным героем стал таксист Даниэль, которого сыграл Сами Насери. Он же стал главным героем и трех последующих фильмов, и, собственно, с ним у зрителей фильм вызывал больше всего ассоциаций. Но в новом фильме Насери не появился из-за проблем с законом и конфликта с Люком Бессоном – сам он назвал фильм провалом.

Отсутствие связи с другими частями саги и другие провалы фильма стали поводом для многочисленной критики.


«
»

Не ходіть!!! Вперше у моєму житті не досидів до кінця фільму, не допоміг навіть мега смачний попкорн Мультиплексу. Гумор на школярів 8-10 класів, режисура на "0".



«
»

Это ужас!!! Не ходите! Тупой фильм, никакого сравнения с первыми частями. Ушли с половины, муть полная, плоский юмор.



«
»

Юмор на любителя. Мое мнение – это худший фильм из 4 частей. Ушли, не досмотрев до конца.



«
»

Фильм так себе, для домашнего просмотра от нечего делать.


Погружение

Рейтинг IMDb: 5,4

Рейтинг Rotten Tomatoes: 18%

Фото: Los Angeles Times

Американский драматический триллер режиссёра Вима Вендерса основан на одноименном романе Дж. М. Ледгарда. Главные роли в картине сыграли Джеймс Макэвой и Алисия Викандер и фильм обещал быть таинственными, захватывающим и драматичным. По сюжету, разведчик Джеймс томится в плену у сомалийских боевиков, а ученая Даниэль исследует в батискафе опаснейшие глубины океана. Воспоминания о совместном счастье одинаково утешают обоих возлюбленных.

В отличие от книги, фильму не удалось собрать столько хороших отзывов. Критики назвали его «откровенно нудным и бессмысленным», а зрители – скучным и неинтересным.


«
»

Как по мне, фильм на любителя. Местами было скучно. Во время сеанса из зала ушло человек пять.



«
»

Фильм снят по одноименной книге, у которой много хвалебных отзывов критиков. Поэтому решила посмотреть. Фильму не хватает как раз глубины погружения в те проблемы, которые намечены. Получилось всего по чуть-чуть - любви, религии, террористов, философии и много воды (в прямом и переносном смысле) На троечку.


Мир будущего

Рейтинг IMDb: 3,1

Рейтинг Rotten Tomatoes: 0%

Фото: Collider

В центре сюжета фильма «Мир будещего» лежит история молодого человека, живущего в постапокалиптическом мире. Он вынужден отправиться в рискованное путешествие в мрачный и опасный мир, чтобы отыскать лекарство для больной матери.

Режиссером фильма и исполнителем главной роли стал Джеймс Франко. По мнению критиков, Франко пытался сделать что-то наподобие «Безумного Макса», но у него это не вышло. «Такое ощущение, что Франко и его приятели посмотрели «Безумный Макс: Дорога ярости», арендовали несколько мотоциклов и грязную одежду, а затем поняли, что они забыли придумать фильм», – пишет один из критиков Rotten Tomatoes.

Массовый зритель оказался такого же мнения:


«
»

Это просто ужас, как такой бред вообще можно показывать и снимать.



«
»

Очень и очень скучный, половина зала вышла.



«
»

Фильм не стоит потраченного времени и денег. Похоже не дипломную работу выпускника второсортного бурситета.


Комментарии