Кино

7 сериалов, которые поднимут настроение в осенний вечер

Евгения Шкуренкова 18 октября 2018, 17:30  1769

Не хотим вас расстраивать, но прогнозы на ближайший уик-энд не утешительны: погода будет портиться и всем нам захочется лежать дома под пледом и смотреть сериал. И пока вы не успели поддаться осенней хандре, мы заготовили список сериалов, которые поднимут настроение в прохладный вечер. В некоторых из них столько сезонов и серий, что хватит до весны!

Американская семейка (Modern family)

Если вы пересматриваете «Друзей», чтобы получить порцию хорошего настроения, то перестаньте это делать и посмотрите «Американскую семейку». Это тоже ситком, который ничем не хуже (и да простят нас «Друзья», в чем-то даже лучше), чем культовый американский сериал.

Речь в нем идет об одной семье, в которой каждый член семьи по-своему уникальный. Вопреки классическому сюжету, юмор в «Семейке» далеко не банальный и посмеяться здесь над чем. Как доказательство тому – несколько «Эмми», «Золотой глобус» и другие награды, которые получил сериал за 9 лет существования.

Ну, а если вы уже посмотрели все девять сезонов, спешим порадовать, что уже вышли несколько серий десятого.

 Удивительная миссис Мейзел (The Marvelous Mrs. Maisel)

Этот сериал в прошлом году стал настоящей сенсацией, забрав и «Золотой глобус» и «Эмми» как лучший комедийный сериал. Все потому, что «Удивительная миссис Мейзел» оказался непохожим ни на какое другое шоу и, перенеся зрителей в Нью-Йорк 50-х годов, рассказал небанальную историю.

Домохозяйка по имени Мидж внезапно остается одна, после того, как муж уходит к секретарше. Вместо того, чтобы выстраивать планы по его возвращению, как все от нее ждут, Мидж поступает совершенно неожиданно: становится стэнд-ап комиком.

Переполненный самоиронией, тонким юмором и моралью о том, что даже самую патовую ситуацию можно превратить в свою пользу, «Удивительная миссис Мейзел» – это очень добрый и смешной сериал, построенный не на абсурдных ситуациях, как многие комедии, а на жизненных историях. При чем, комичными здесь оказываются совсем не шутки, которые Мидж декламирует со сцены, а диалоги между героями и ситуации, в которых они оказываются.

 Теория большого взрыва (The Big Bang Theory)

«Теория большого взрыва» уже успел стать культовым американским сериалом, который можно поставить в один ряд с теми же «Друзьями». И пока все поклонники пытаются смириться с мыслью о том, что 12 сезон станет последним в истории сериала, предлагаем посмотреть «Теорию большого взрыва» от первой серии до последнего сезона, который как раз недавно стартовал.

Этот сериал – классический американский ситком с закадровым смехом, нелепыми ситуациями, в которые попадает герои и паузами для шуток. Но далеко не многим американским ситкомам удается стать таким популярным и не терять популярность больше десятка лет.

Сюжет завязан вокруг физиков-ботанов, которые заняты наукой, не умеют общаться с девушками и пытаются приспособиться к жизни обычных людей. За 12 сезонов у них случались провалы на работе и с возлюбленными, они женились и расставались, делали научные открытия и не учились элементарным вещам повседневной жизни.

С любовью, Нина (Love, Nina)

Малоизвестный, но очень достойный британский сериал «С любовью, Нина» основан на одноименной книге Нины Стиббе и рассказывает о провинциальной девушке Нине, приезжающей работать няней в Лондон. Семья, у которой она работает полна своих причуд – вечнозанятая мама-одиночка (которую играет Хелена Бонем Картер, что уже немало) и двое взбалмошных сыновей.

Ситком полон тонкого английского юмора, с черными шутками, как свойственно ему, и построен на коротких историях. Повествование в виде закадрового голоса ведется от лица главной героини, Нины, которая рассказывает о своих приключениях в письмах сестре.

 Холистическое детективное агентство Дирка Джентли (Dirk Gently's Holistic Detective Agency)

На первый взгляд, сюжет этого сериала такой же странный и непонятный, как и его название. Он является экранизацией одноименного романа Дугласа Адамса, автора книги «Автостопом по галактике», и снят совместно BBC America и Netflix.

«Холистическое детективное агентство Дирка Джентли» – это и комедия, и фантастика, и приключенческая сага. Также это отлично снятый сериал, с интересными сюжетными поворотами и небанальной атмосферой.

В центре сюжета оказывается эксцентричный детектив по имени Дирк Джентли, приверженец необычной тактики расследования, базирующейся на холистике – когда расследование ведется не по уликам, а знакам и намекам Вселенной. В напарники Джентли берет себе замкнутого и рассеянного Тодда Бротцмана, которого сыграл Элайджа Вуд. Вместе им предстоит расследовать странные и крайне опасные дела.

«Холистическое детективное агентство Дирка Джентли» – тот сериал, который заставит не то что забыть об осенней грусти, а и вовсе обо всем – настолько он захватывает и погружает в свой мир.

В лучшем мире (The Good Place)

«В лучшем мире» – это легкий комедийный ситком, который подойдет для осенних вечеров. Его можно смотреть как «на фоне», так и погрузиться в просмотр, чтобы поднять настроение.

Сериал с Кристен Белл и Тедом Денсоном в главных ролях – это яркая и местами «игрушечная» фантастика, в которой речь идет о жизни после смерти. Место, в котором оказываются герои, – это рай для людей, проживших правильную жизнь. Загвоздка в том, что среди добрых праведников по ошибке оказывается Элеонор. Она вела не очень правильную жизнь, была груба и ни с кем особо не дружила. Прекрасный и сказочный мир вокруг впечатляют ее, и она решает пойти на обман даже в раю.

В этом «лучшем мире» она старается стать хорошим человеком, достойным этого места, но это у нее далеко не всегда получается.

Сериал имеет высокую оценку зрителей, несколько телевизионных наград и недавно вышел в эфир с третьим сезоном.

«Несгибаемая Кимми Шмидт» (The Unbreakable Kimmy Schmidt)

«Несгибаемая Кимми Шмидт» – сериал о девушке, прожившей 15 лет в подземном культе сумасшедшего преподобного. После того, как ее и других пленницы освободили, девушка попадает в настоящий мир – шумный Нью-Йорк.

В реальном мире ей приходится приспосабливаться к жестокости и сложностям, но Кимми все ни по чем, потому что у нее есть ее неувядающий позитив. Работая и няней, и продавцом, и даже водителем такси, девушка продолжает радоваться жизни и справляться со всеми сложностями.

Легкий и ненавязчивый сериал не единожды был номинирован на «Эмми» как лучший комедийный сериал и имеет высокие отзывы зрителей.

 

Теги: сериалы

Комментарии