Кино

Для уютного зимнего вечера: 9 лучших сериалов декабря

Евгения Шкуренкова 27 ноября 2018, 17:31  3086

Если вы пребываете в вечном поиске новых хороших сериалов, мы традиционно собрали список премьер грядущего месяца. В этот раз нас ждет продолжение “Удивительной миссис Мейзел”, новый сериал по мотивам произведения Джорджа Мартина и еще много чего интересного.

Летящие сквозь ночь (Nightflyers)

Премьера: 2 декабря

“Летящие сквозь ночь” - телесериал, основанный на одноименной новелле, а также на сборнике рассказов Джорджа Р. Р. Мартина, автора культовой “Игры престолов”. Это произведение было написано Мартином задолго до появления серии “Песнь льда и пламени” - в 1980 году свет увидела короткая новелла, а спустя четыре года Мартин расширил ее до сборника. В 1981 году рассказ получил литературную премию “Локус”, а в 1987 вышла и экранизация произведения.

Сюжет “Летящих сквозь ночь” происходит в будущем, где группа исследователей на космическом корабле, возглавляемом капитаном по имени Джон Виндерман, отправляется на далекую планету, чтобы найти одно загадочное существо. Однако еще в пути их поджидает другая опасность: исследователи по очереди становятся жертвами бортового компьютера корабля, подчинившегося чьей-то воле.

“Летящие сквозь ночь” - это триллер-фантастика, который сам Мартин называет фильмом “Психо” в космосе.

За основу будет взят полнометражный фильм, а Джордж Мартин в разработке сценария не примет участия из-за контракта с HBO.

Берлинская резидентура (Berlin Station) – 3 сезон

Премьера: 2 декабря

Третий сезон американского телесериала производства телеканала Epix, выйдет 2 декабря. “Берлинская резидентура” рассказывает о работе берлинского отделения ЦРУ под прикрытием Посольства США в Германии.

Действие третьего сезона будет происходить в Восточной и Западной Европе, где в течение 11 дней Валери Эдвардс и ее команде предстоит разобраться с инцидентом в отношениях России, США и стран НАТО.

Удивительная миссис Мейзел (The Marvellous Mrs Maisel) – 2 сезон

Премьера: 5 декабря

Американская остроумная трагикомедия “Удивительная миссис Мейзел” выходит в декабре со вторым сезоном. Первый сезон получил два Золотых глобуса, восемь “Эмми” и множество других наград, поэтому выход новых серий очень ожидаем.

Действие сериала разворачивается в Нью-Йорке конца 50-х годов, а главная героиня – молодая мама Мидж Мейзел. В ее жизни все было прекрасно до тех пор, пока муж не решил уйти от нее к секретарше. Решив, что жизнь на этом не заканчивается, Мидж продолжает жить дальше и неожиданно становится звездой стэндапа. По меркам тех лет, главная героиня, будучи мамой, ведет себя смело и откровенно, живя вопреки всем общепринятым правилам. Что не может не вызывать к ней симпатию.

Во втором сезоне Мидж вместе со своим менеджером, эксцентричной и грубой Сьюзи, будут покорять иностранную публику.

Собаки Берлина (Dogs of Berlin)

Премьера: 7 декабря

“Собаки Берлина” - классический детективный сериал. За его производство взялся Netflix и он стал вторым немецкоязычным сериалом, который выпустил стриминговый сервис.

Главные герои - пара полицейских, совершенно не похожих друг на друга по характеру и методам работы. Один - из Восточного Берлина, другой - этнический турок. Вместе им придется расследовать преступления, связанные с наркоторговлей, подпольными казино и неонацистскими террористическими группами.

Ранчо (Ranch) – 3 сезон

Премьера: 7 декабря

7 декабря Netflix, после полугодовалого перерыва, выпустит продолжение третьего сезона комедийного ситкома “Ранчо” с Эштоном Катчером в главной роли. В центре сюжета - история футболиста Кольт Беннет, который возвращается домой после неудачной карьеры, в надежде продолжить свой путь в местной команде города.

Но, по законам жанра, все пошло не так, как он рассчитывал. Главному герою теперь приходится заниматься в деревне тем, чем и другим: разводить лошадей, ухаживать за посадками и коротать вечера в местном баре. Правда, жизнь на ранчо оказалось далеко не такой скучной, как Беннет себе представлял.

Двойник (Counterpart) – 2 сезон

Премьера: 9 декабря

Сериал “Двойник” (в других переводах встречаются варианты названия “По ту сторону”, “Обратная сторона” и “Контрмир”) в начале месяца выйдет со вторым сезоном. Это детектив-фэнтези с Джонатаном Кимблом Симмонсом в главной роли.

Сюжет вертится вокруг скромного служащего бюрократического агентства Говарда Силка, который живет в Берлине и однажды обнаруживает, что его организация охраняет переход в параллельное измерение. Тридцать лет назад в результате некоего научного эксперимента возник параллельный мир, который поначалу был полностью идентичным существующему. Но со временем миры стали разниться. В первом общество развитое и либеральное, а в другом - авторитарное управление, пустынные улицы и жесткий контроль. Там же живет другой Говард - двойник главного героя.

Страна приливов (Tidelands)

Премьера: 14 декабря

Австралийский сериал “Страна приливов” рассказывает историю бывшей преступницы, которая возвращается в родной город, чтобы начать новую жизнь. Но, когда внезапно обнаруживается труп полицейского, девушка решает сама разгадать историю убийства. Правда, прежде всего, ей приходится узнать о городе и местных жителях нечто пугающее.

Парфюмер (Perfume)

Премьера: 21 декабря

Совсем скоро можно будет увидеть в шестисерийном фильме современную версию культового романа Патрика Зюскинда “Парфюмер”. Это немецкий сериал режиссера Филиппа Кадельбаха, права на который в прошлом году купил Netflix.

Сюжет разворачивается вокруг серии жестоких убийств, которые расследует местная полиция. Следы приводят криминалистов к группе школьников, которые пытаются произвести уникальный аромат из человеческих запахов.

Диаблеро (Diablero)

Премьера: 21 декабря

“Диаблеро” - мексиканский сериал, который выйдет на Netflix в конце месяца. Он основан на книге мексиканского писателя Франсиско Хагенбека и рассказывает о священнике Рамиро Вентура, который отправляется на поиски девушки, исчезнувшей в потустороннем мире. Для этого он обращается за помощью к охотнику за демонами и исследователю паранормальных явлений.

 

Теги: сериалы

Комментарии