Кино

Что посмотреть: какие новые сериалы, выпущенные во время пандемии, стали лучшими

Фото: unsplash
Марина Горносталь 3 ноября 2020, 15:50  477

Лучшие сериалы выбирают не только критики, но и зрители. Согласно пользовательским рейтингам на таких агрегаторах рецензий, как Rotten Tomatoes, Metacritic и IMDb, популярными стали 10 новых сериалов.

Отметим, что выходили они на экраны именно в период пандемии коронавируса. Это касается не только абсолютно новых работ. В список вошли также и вторые сезоны популярных сериалов. Анализом занимался Данил Леховицер.

Лучшие сериалы пандемии

  1. "Пацаны", 2 сезон (The Boys).
    Рейтинг IMDb: 8,7 из 10.
    Amazon Prime Video.
    В сериале супергерои являются мировыми знаменитостями. Но они могут убить невинных людей, драться между собой, употреблять запрещенные вещества и много другого. При этом остаются безнаказанными, высокомерными и злоупотребляют славой. Чтобы держать супергероев под контролем, в ЦРУ создают отряд наемников "Пацаны".
  2. "Тед Лассо" (Ted Lasso).
    Рейтинг Metacritic: 8,6 из 10.
    Apple TV+.
    Сюжет рассказывает о скромном и спокойном тренере сборной колледжа Канзаса. Ему предлагают стать тренером английской футбольной команды и переехать в Великобританию. Вот только Тед Лассо знает все о регби и ничего не знает о европейском футболе.


  3. "Третий день" (The Third Day).
    Рейтинг Metacritic: 8,1 из 10.
    HBO.

    Действия разворачиваются на странном острове недалеко от Великобритании. Одна история рассказывает о мужчине, которого притягивают сюда неизвестные силы. Он хочет предотвратить опасный ритуал. А вторая история о женщине, которая пытается спасти жизнь на этом острове.

  4. "Германия 89" (Deutschland 89).
    Рейтинг IMDb: 8 из 10.
    Amazon Prime Video.
    Финальный сезон сериала о шпионах в Германии во времена Холодной войны, когда Берлинская стена пала и почти разрушен коммунистический режим. Главный герой - агент, которого преследуют другие шпионы. Он попадает в эпицентр заговоров и секретов.

  5. "Сестра Рэтчед" (Ratched).
    Рейтинг IMDb: 7,3 из 10.
    Netflix.

    На основе романа "Пролетая над гнездом кукушки".  История рассказывает о медсестре и о том, как она првратилась в социопата и чудовище.

  6. "Академия Амбрелла", 2 сезон (The Umbrella Academy).
    Рейтинг Metacritic: 7,1 из 10.
    Netflix.

    Семейка супергероев Харгривз пытается остановить грядущий апокалипсис и не допустить ядерную войну. Они переместились во времени и оказались в 60-70-х годах. По ходу дела выясняются новые детали об убийстве Кеннеди, о потустороннем вмешательстве в жизнь людей и других странностях. 

  7.  "Птица доброго Господа" (The Good Lord Bird).
    Рейтинг Metacritic: 7 из 10.
    Showtime.
    Канзас, 1856 год, накануне гражданской войны в США. Сериал рассказывает о Джоне Брауне, который борется за отмену рабства и освобождение рабов. К его армии аболиционистов присоединяется и чернокожий раб Генри Шеклфорд.

  8. "Эпидемия" (To The Lake).
    Рейтинг Rotten Tomatoes: 81%
    Netflix.
    В Москве бушует эпидемия неизвестного смертельного вируса. Симптомы - кашель и обесцвечивание глаз. Город закрывают на карантин и перекрывают все въезды. На фоне этого начинается мародерство, борьба за выживание, хаос, изоляция и много другого. Семья пытается скрыться от этого на необитаемом острове.
  9. "Я могу уничтожить тебя" ( I May Destroy You).
    Рейтинг Rotten Tomatoes: 76%.
    HBO.
    Лондонская писательница Арабелла Эссиуеду пытается написать книгу, параллельно тусуясь на вечеринках, злоупотребляя алкоголем и наркотиками. В один день она просыпается с синяком на лбу и обрывками воспоминаний. После этого она подозревает, что была изнасилована. И теперь собирает себя по кусочкам.

  10. "Тегеран" (Tehran).
    Рейтинг Rotten Tomatoes: 70%.
    Apple TV+.
    Сериал о шпионах, в  котором женщина-агент политической разведки начинает свою первую миссию в качестве хакера.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: сериалы, рейтинг, развлечения, топ, популярность, что посмотреть

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more