Выберите год:

Берлинский Международный Кинофестиваль 2012

Берлинский Международный Кинофестиваль

Ежегодный международный кинофестиваль, проводится с 1951 года в Германии. Основной приз — «Золотой медведь». Проводится ежегодно в феврале, год проведения первого фестиваля — 1951.

Золотой Медведь

Цезарь должен умереть
Победитель
Италия, 2012
Драма, зарубежные
Длительность: 76 мин.
Заканчивается пьеса Шекспира «Юлий Цезарь», занавес, бурные овации. Гаснет свет, актеры покидают сцену и… возвращаются в камеры римской тюрьмы строгого режима «Ребибия». Камера запечатлела грандиозный эксперимент по постановке спектакля режиссером Фабио Кавалли с заключенными, многие из которых отбывают пожизненный срок. Универсальный язык Шекспира помогает новоявленным актерам понять свои роли, вновь познать дружбу и предательство, власть, обман и насилие — сначала в пьесе, а потом и в своей жизни. И хотя подмостки этой пьесы — тюрьма, в самом фильме она удивительным образом исчезает…
Королевский роман
Прощай, моя королева
Табу

Золотой Медведь за лучший короткометражный фильм

Рафа
Победитель
Франция, Португалия, 2012
Драма, Короткометражный
Сценарий: Джоао Салависа
Длительность: 25 мин.
Рафа — 13-летний паренек и он беспокоится за свою маму, которую посадили в тюрьму за вождение без прав.

Серебряный Медведь за лучшую мужскую роль

Миккель Фольсгаард
Победитель

Серебряный Медведь за лучшую женскую роль

Рашель Мванза
Победитель

Серебряный Медведь за лучшую режиссерскую работу

Кристиан Петцольд
Победитель

Серебряный Медведь за лучший сценарий

Королевский роман
Победитель
Швеция, Дания, Чехия, 2012
Мелодрама, драма, исторический
Режисcер: Николай Арсел
Длительность: 137 мин.
Это история, происходившая в Датском королевстве в середине 18-го столетия. Юная королева Каролина-Матильда ненавидит своего супруга — психически больного короля Кристиана VII, который предпочитает проституток ее обществу. Появление в свите короля немецкого врача-вольнодумца Иоганна Фридриха Струэнзе вносит серьезные коррективы не только в жизнь Каролины, влюбляющейся в красавца доктора, но и в жизнь датчан — Струэнзе оказывает серьезное влияние на короля, который постепенно преобразовывает правительство. К сожалению, роман королевы и врача обречен, поскольку мачеха Кристиана не в восторге от перемен в Копенгагене.