Стиль жизни

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Ярослава Кравченко 3 декабря 2016, 13:00  2524

Театра много не бывает. Мы уже писали о самых интересных спектаклях и премьерах декабря, которые однозначно рекомендуем не пропустить. После того, как он побил все рекорды по просмотрам и лайкам, даже задумались переименовать сайт на "Вестник Мельпомены" или хотя бы открыть театральный кружок "Веселые софиты". И пока ищем спонсора, публикуем вторую часть столь необходимого для всех театралов Киева материала: вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря


3 дeкабряДК Росток
Шоу «Мир глазами воробушка»
 Инародный театр абсурда «Воробушек» 

Полуфиналист Лиги Смеха – «Инародный театр абсурда Воробушек» добрался до Киева! Комедийное абсурдное шоу заряжено и готово выстрелить потоком необычного, сюрреалистичного и ромашкового юмора в сознание центрального зрителя.  Шоу можете созерцать сами, можете с детьми, можете с родителями, можете с незнакомцами.
Смех, говорят, у них разный - ты свой точно найдешь

6-7 декабря, Молодой театр
Гастроли театра Леся Курбаса (Львов)
«Зимняя Сказка»
Режиссер Евгений Худзик

Переосмыслив известный текст Шекспира, режиссер переносит историю в Украину: темы ревности, положения женщины в обществе, классовых разграничений и беспрекословного всевластия монархов, которые Шекспир затронул в контексте истории королевской семьи из Сицилии. В образе королевской дочери Потери, которую родительская ошибка обрекает на долгие годы жизни в пастушьем доме, создатели спектакля изображают судьбу нашей страны в историческом срезе от Киевской Руси до революции Достоинства.

Реализация проекта прошла в сотрудничестве Британского Совета в Украине, Львовского академического театра имени Леся Курбаса, премии «Linbury Prize», ОО «Художественная мастерская" Драбина "» и является частью глобальной кампании по случаю 400-й годовщины смерти Шекспира «Shakespeare Lives».

6-7 декабря, Театр Леси Украинки
Гастроли Черновицкого театра им. О. Кобылянской
Привезут два спектакля - «Запечатанный дворник» и «Маэстро и Каролина»

«Запечатанный дворник»  - это своеобразная визитная карточка буковинского юмора. Пьеса написана еще в конце 19 века, но не теряет актуальности и сегодня. По нелепо сложившимся обстоятельствам,  уважаемое лицо закрывают в шкафу, который конфискуют. И никто не решается взломать печать и выпустить его - уважение ведь закона на первом месте!

«Маэстро и Каролина» - это история любви Ференца Листа, зародившееся в Украине. Это первая театральная постановка о легендарном любви гениального венгерского композитора Ференца Листа и княгини Каролины Сайн-Витгенштейн. Благодаря этой любви появилось одно из самых известных его произведений - «Венгерская рапсодия №2»

16 декабря, Дом офицеров
«Человек в подвешенном состоянии»
Гастроли театр Леси Украинки (Львов)

Наркотики, оружие, драки, мат, секс, скандалы, гомосексуальные связи. Нет, это не про голливудский триллер. Это об украинском театре. Это - представление, разрушает барьеры: между сценой и залом, зрителем и актером, между театром и «реальной жизнью», выдумкой и правдой. Драматическую детективную историю, переполненную интригами, конфликтами и интимными подробностями по пьесе Павла Арье, поставил режиссер Игорь Белиц.
По сюжету Человек в подвешенном состоянии - парень-актер. Режиссер подвесил его над сценой для радикального эксперимента в отсталом коллективе. Таким образом, парень висит и скулит, говорит странные тексты и дискутирует с коллегами. Впоследствии о нем забывают, пока на сцене не появится оборотень в «скафандре» и не начнет бить подвешенную жертву искусства

24 декабря, Октябрьский дворец
Музыкальная комедия 
«Ночь перед Рождеством»

Гастроли Черниговского театра им. Т. Шевченко


Прямиком из волшебного Чернигова нам везут  очень красивый спектакль по Гоголю в прочтении режиссера Андрея Бакирова (кто смотрел в Молодом «Голубку» - поймет)
Здесь причудливо переплелись древние легенды и картины жизни украинского села, реальное и воображаемое, фантастическое и комическое. Захватывающие ритмы и энергетика, колоритные образы, хореография, яркий актерский ансамбль.
Спектакль уже успел покорить Львов, Тернополь, Ровно, Полтаву, Луцк, Житомир, Ивано-Франковск, Гомель и Брест. Впечатление  от этой феерической инсценировки сохранит в душе сказочную атмосферу праздничной Рождественской ночи до Рождества, как минимум.

Комментарии